Что такое пре-ролл и как его эффективно использовать для привлечения подписчиков

Итак, теперь идем по порядку. Что же это такое «пре-ролл» и для чего вообще он нужен. Начнем с того, что это полезный инструмент для продвижения. Который представляет собой рекламный аудио или видеоролик, который транслируется перед началом воспроизведения основного контента.
Сразу отметим интересный нюанс, характерный для такого типа рекламы. Так, если речь идет, например, об аудиорекламе, то слушая радиостанцию, человек не может «отключить» рекламный блок. Он может только переключить радио на другую волну. Именно поэтому здесь процентный показатель отказа пользователей от прослушивания рекламных материалов составляет лишь 5 %.
А вот если говорить за видеоролики, то здесь уже ситуация совершенно другая. Начнем с того, что рекламное видео канала на youtube может быть обязательным к просмотру, то есть «фильм» не начнется, пока не пройдет реклама, как в кинотеатре. И в этом случае ничего сделать нельзя, сидишь, смотришь и «наслаждаешься». Но, в то же время, такие рекламные вставки могут быть загружены и в формате TrueView. Этот вариант загрузки позволяет пользователям при просмотре видео пропускать такие рекламные вставки. И все-таки, даже имея такую функцию. Половина зрителей таки досматривает pre-roll youtube до конца. Специалисты отмечают, что процент отказа от просмотра напрямую зависит от того, насколько креативная реклама предлагается.
Помимо пре-роллов, которые размещаются в начале видеофайлов, есть еще и другие форматы рекламы. Это мид-роллы и пост-роллы. Первые – показываются зрителям в середине трансляции, вторые – в конце.

ТОП-3: самые креативные pre-roll youtube, которые смотрят до победного конца
Хотим с Вами поделиться классными вариантами рекламного видео на каналах youtube, которые публика с удовольствие досматривает до самого конца. Интересно, тогда поехали, берите оригинальные идеи на заметку. Креатив здесь так и прет.
- Интересный вариант рекламных пре-роллов предложила американская компания Geico, которая занимается страхованием. Там рекламщики пошли по хитрому пути и сделали рекламные вставки минимальными по размеру. Они запустили ролики по пять секунд. Как показывает статистика, это как раз тот момент, когда пользователи нажимают «пропустить рекламу». Например, один из успешных вариантов рекламы от этой компании – это идея сюжета с семьей. Показывается семейный обед и на самом интересном месте псина прыгает на стол и начинает с аппетитом поедать все, что видит. И это как раз пятая секунда видео, когда человек решает, смотреть ли до конца рекламу. Ясное дело, что человеку будет интересно, как накажут псину и что она успеет съесть, поэтому они полностью досматривают сюжет.
- Еще один яркий пример результативного пре-ролла это презентация полиции из Австралии. Этот ролик призывает зрителей принимать участие в поисках пропавших без вести людей. У этой рекламы есть своя оригинальная фишка. Так, надпись «пропустить рекламу» на пятой секунде трансформируется в подпись «Да, я видел его». И еще один интересный нюанс: здесь используется геотаргетинг. Другими словами, это социальный видеоролик транслируется именно в той геолокации. Где в последний раз видели пропавшего человека. Это не только оригинальная идея, но и реально полезная для всего общества в целом.

- На третьей позиции у нас pre-roll youtube от компании Burger King. Уникальность их рекламного блока состоит в том, что компания построила и сориентировала свою стратегию на собственную целевую аудиторию. О чем конкретно идет речь? Например, если человек вбивал раньше в поиск «веселые семейные видео», то рекламный пре-ролл будет именно на эту тему. Что они получили на выходе? Во-первых, компания удовлетворила запросы своих потребителей, предложив им именно то, что им интересно. А во-вторых, смогла передать необходимый рекламный месседж.
Послесловие
Как видите, реклама – это не обязательно раздражающий фактор. Если с умом подойти к разработке pre-roll youtube, то на выходе можно получить весьма достойный эффект, выраженный в привлечении большого числа новой пользовательской аудитории.