Под
впечатлением от литературы по производственной системе Тойота заказчик
обратился с вопросом, можно ли применить восточные методы к местному сельскому
хозяйству. Положительный ответ мы продемонстрировали делом:
1 Шаг.
Выбор потока
В начале
пути определили границы процесса. Найти привычное преобразование материала в
полуфабрикат с первого взгляда не удалось. Пазл сложился представлением
движения капли молока от резервуара обратно к запасам кормов. Корова, словно станок,
осуществляет преобразование нескольких типов сырья в жидкий товар.
Выделили
цепочку создания ценности: подготовка корма, раздача корма, кормление, доение,
охлаждение сырого молока.
2 Шаг.
Поиск ключевых показателей
Факторы,
понятные обрабатывающему производству, оказались неудобными. Например, незавершённое
производство — объём несъеденного на кормовом столе, а также количество коров,
ожидающих доения. Время протекания процесса — период, проведённый животным не
на положенном месте.
Коров
работать быстрее не заставляем — важно количество сотрудников, задействованных
в потоке. Обратили внимание на зоотехнические метрики доения: время первого
касания, скорость молокоотдачи, длительность доения.
Время сбора
молока нужно сокращать не только для меркантильных интересов, но и для самих
бурёнок. Чем быстрее подоим животное, тем больше у него будет времени для
отдыха, еды и продуцирования новой порции полезной жидкости. Кроме того,
нахождение рогатой в коридорах комплекса перед доильным залом вызывает стресс, подобный
тому, который испытываем в очереди в поликлинику.
3 Шаг.
Поиск потерь
Наблюдения
по потоку выявили неэффективности. Хранение ингредиентов кормовой смеси было
напольным и беспорядочным. Неорганизованность рабочих мест и запасов приводила
к снижению точности соблюдения рациона. В зимнее время промерзала система
подачи воды, затрудняя соблюдение подходящей влажности.
Внезапные
простои техники нарушали режим кормления. Растущие трудозатраты, долгие поиски
инструмента или ремкомплекта нарушали регламентированное время сервисного
обслуживания. В процессе доения обнаружили лишние движения операторов,
приводившие к колебаниям технологии и ухудшению зоотехнических показателей.
4 Шаг. Стабильность
характеристик кормов
Для
соблюдения влажности корма на последнем этапе в передвижной смеситель
добавляется вода. Оптимальный показатель влажности способствует высокому
аппетиту животных. Установка подачи жидкости частично выходила на улицу, и в
зимнее время требовалось правильным образом осуществить сброс воды для
исключения промерзания.
Правило было
известно, но забывчивость возрастных работников могла на всю зиму оставить комплекс
без жидкости. Внимательность повысили с помощью автоматической сигнальной
лампы. Датчик температуры при отрицательных значениях давал сигнал к включению
плафона с надписью «Слей воду!»
В
операторской разместили стандарт переключения кранов, чтобы работник не путался
в вентилях. Нововведения коснулись и кормоцеха: разметка мест хранения, подписи
компонентов, стандартизация процессов подготовки кормовых добавок упростили
жизнь персоналу.
5 шаг. Стандарт
машинного доения
Для коровы
благотворна предсказуемая и однообразная последовательность действий оператора
при доении. Например, правило 90 секунд — соблюдение интервала времени от
первого касания вымени до начала работы доильного аппарата — способствует
повышению надоев. Разброс параметра составлял от 30 до 120 секунд.
Подключение
аппарата происходило после захода животного в сектор доильной установки или
наоборот, оператор мог замешкаться и прозевать нужный момент. Карусельная
технология подразумевает непрерывное вращение по кругу от входа до выхода, пропустив
операцию придётся либо догонять кормилицу, либо дёргать стоп-кран.
Занялись стандартизацией
смены из пяти человек. Такт работы определили исходя из интервала, за который
нужно обслужить всю ферму. По статистическим данным определили время, за которое
90% коров успевает завершить доение в течение круга на карусели и добавили нормативные
120 секунд от входа до подключения аппарата.
Сопоставив с
изначальным показателем, нашли максимальную скорость вращения карусели,
превышение которой не позволяло рогатым выдоиться полностью. Учёт скорости
карусели в модели позволил найти секторы доильного зала, в которых необходимо вовремя
выполнить каждый этап и завершить процесс.
Подробным
перечнем операций и хронометражем выявили несбалансированность загрузки
операторов:
На диаграмме
основные операции отметили штриховкой; белой частью столбцов — периодическую
работу; пунктирной границей — колебания. Линия такта показала перегрузку второго
и третьего номера команды, в то время как первый и пятый простаивали львиную
долю цикла. Сформулировали задачу — разработать стандарт на четыре человека.
Пятому
оператору передали функции первого, а также часть периодических процедур второго
и третьего (замена растворов, мойка и т. д.). Дополнительно установили
стойки с форсунками высокого давления, что избавило сотрудников от регулярной
чистки доильной системы.
Продумали дополнительные
мелочи в организации рабочих мест: стойки для полотенец, краны с тёплой водой,
кармашки и ремешки для баночек с очищающими средствами минимизировали
отклонения в рутинных процедурах бригады. Четверо стали справляться даже с
небольшим запасом:
Соблюдение
технологии доения подкрепили расчётами секторов зала, в которых должны
производиться элементы стандарта. При заданном значении частоты вращения
карусели время, отведённое для операции, пропорционально углу поворота и
соответствует конкретной точке, в которой нужно выполнить работу.
Сделали
цветовую разметку: неуспевающие операторы стали стремиться выполнить действия в
своей зоне. Начальнику смены стало легче визуально определять нештатные
ситуации. Даже по камере наблюдения видно, находится ли доярка на своём месте. Амплитуда
разброса времени первого касания сократилась с 90 до 30 секунд.
6 шаг.
Обслуживание техники
Регламентация
коснулась задач эксплуатации тракторов, погрузчиков, кормосмесителей, доильной
установки. Забывчивость механизаторов могла обернуться простоем в самый
неподходящий момент. Чек-листы приёма-передачи помогли сократить внезапные
неисправности в разгар рабочего дня.
Стандарты
мойки обеспечили соблюдение графика доения. Наведение порядка в слесарных
мастерских и кладовых повысили скорость устранения неплановых дефектов.
7 шаг.
Мониторинг показателей
Разработали
шаблоны отображения 27 параметров эффективности комплекса. Ответственные отмечают
динамику цветными фломастерами. Такой метод, в отличие от печати на принтере,
хорошо работает на старте внедрения инфоцентра: помогает специалистам
привыкнуть к ответственности и сосредоточиться на причинах отклонений.
Дополнительный
эффект — сокращение времени совещаний. Руководитель фокусируется только на
«красных» областях, не давая сотрудникам уходить от неудобных тем:
Оптимизационная
деятельность дала плоды:
1. Время дойки снизилось на 14%.
2. Надои в среднем увеличились на 10%.
3. Простои подвижной техники и
оборудования упали в два раза.
4. Трудозатраты доения сократили
уменьшением смены до четырёх работников вместо пяти.
Так простые
шаги побудили заказчика поверить в действенность азиатского подхода к
рачительности и вдохновили встать на путь непрерывного совершенствования.