Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Выделяй в сети только самое важное и делись этим!
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

История проекта

190 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В некотором роде история возникновения идеи банальна. Я просто однажды задумался о том, что обмен ссылками в социальных сетях очень удачная идея. Обилие социальных кнопок, которые привлекают трафик на каждый сайт в сети подтвердили эту мысль (Тут читатель наверно может позволить себе посмеяться вдоволь, так как сама функция Share возникла уже более чем 4 года назад, в недрах Facebook). Но сами функции добавления в социальные сети намного богаче, чем просто добавление ссылки на понравившуюся страницу. Можно выбрать изображение, заголовок, описание и.т.д. Они сопровождают каждую статью.

Так я пришёл к мысли, что неплохо было бы иметь инструмент для выделения какого-либо текста при просмотре веба и отправки только этой информации в социальную сеть.
Перейдя по ссылке из социальной сети, читать всю статью бывает лень. Не удобнее ли когда в ней уже есть пометки основной информации? Мы обычно помечаем тексты маркером, чтобы потом составлять конспекты или быстро вспомнить, прочитав только выделенное. Так вот такой инструмент для браузера мне и пришёл в голову.
Инструмент для обмена только одной — самой смешной картинкой и обмен видео просто дополнили первоначальный замысел.

Виджет для сторонних сайтов, чтобы привлечь аудиторию, бесплатную статистику, обсуждение, тэги и прочее было необходимо добавить для построения большого сообщества вокруг простой идеи микро шаринга.
В сервисе пока нет регистрации и логина. Всё это потому, что люди делятся микро шарингами у себя в аккаунте социальной сети. Все шаринги открыты для всех, нет приватности. Это позволяет каждому из сообщества помогать собирать коллекции микро шарингов друг другу. Ведь не каждый человек будет собирать коллекцию бабочек бороздя весь интернет. Для этого лучше присоединиться к единомышленникам.
Комментарии позволяют быстро обмениваться эмоциями, мнениями. Это помогает понять чем живут сообщества, основанные на тэгах.

Напоследок я сделал для себя некоторые выводы, которые должны быть главными в любом проекте.
  1. Не нужно заставлять пользователей что-то делать сверх того, что необходимо (Я не стал делать регистрацию и аккаунты, так как они уже есть в социальной сети)
  2. Проект должен быть запушен не позже двух месяцев с начала разработки, так как жизнь коротка, проект может не взлететь, а тратить годы на разработку просто глупо (Разработка велась по вечерам нерегулярно в течении всего времени, при этом на обдумывание идеи ушло больше 1 месяца). Нужно делать итерации.
  3. Всё нужно упрощать до мелочей.
  4. Нужно делать интерфейс для максимального количества устройств и экранов. Делать его простым и не богатым. Если чем-то не пользуются, нужно это убирать. Если что-то добавляется, нужно получать фидбэк. Если этим не пользуются, нужно убирать.
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать