Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Автоматическое продвижение сайтов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Распространенные мифы о SEO

698 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Множество начинающих SEO-специалистов зачастую попадаются на уловки более опытных коллег или же просто нечестных вебмастеров. Новичкам всегда легко навязать заведомо неверную информацию в корыстных целях, это ни для кого не секрет. Данная статья создавалась, чтобы опровергнуть ложные факты о поисковой оптимизации.

Кнопка «Попасть в ТОП»

Самое популярное заблуждение — есть определенный алгоритм, благодаря которому сайт может достичь высоких позиций в Яндексе. Запомните раз и навсегда, если кто и знает этот алгоритм, то это сотрудники Яндекса, и то не все.

Не существует избранных оптимизаторов, блоггеров или сайтостроителей, которые смогли найти секретный способ попадания в ТОП, ведь его попросту нет. Нельзя с помощью определенной формулы сделать за месяц то, чего многие добиваются не один год. И будьте уверены: никакие «танцы с бубном» не помогут, главное — понять суть SEO и проводить комплексные мероприятия по продвижению своего сайта.

Места в ТОП-10 проплачены

Некоторые особо неверующие люди думают, что достичь ТОПа в Яндексе не реально без покупки позиций вообще. Подобное мнение также довольно распространенный миф в сети Интернет, ведь если у кого-то не получилось достичь ТОПа, то он начинает возмущаться, что все куплено, справедливости нет и т.д. Большинство людей не пытаются анализировать свои ошибки, более того они уверены в том, что никогда не ошибаются. И как вы им не доказывайте обратное, какие аргументы не приводите, они, скорее всего, не согласятся с тем, что не правы, а некоторые еще и обидятся.

Этот миф можно легко опровергнуть, ведь если бы он был правдой, то в ТОП попадали не только качественные и полезные сайты, а даже новые сайты, можно сказать только созданные. Вы хоть раз такое видели? Лучше займитесь анализом конкурентов, которые уже находятся в ТОП, это действительно может помочь.

Ссылки больше не учитываются в ранжировании

Относительно недавно Яндекс сделал громогласное заявление, что ссылки более не учитываются в ранжировании сайтов коммерческой тематики Московского региона. Однако независимые исследования показали, что даже в этой сфере ссылки все еще играют определенную роль, что уж говорить о других регионах и некоммерческих тематиках.

Многие оптимизаторы и владельцы сайтов потеряли большое количество позиций в поисковике из-за того, что поверили в этот миф. Не стоит удалять ссылки понапрасну, ведь вреда они точно не принесут. А вот о покупке новых ссылок следует хорошенько подумать, большинство экспертов по-прежнему продвигают сайты не без помощи этого способа.

Мне попала в руки внутренняя статистика сервиса поискового продвижения Wizard. На графиках видно, как заявление отразилось на настроениях пользователей. Хочется заметить, что провал позиций последовал уже через месяц. Сайты снова стали наращивать ссылочную массу, но исходных позиций не достигли до сих пор.

b_54d1fcef7530a.jpg

Итак, три основных мифа о SEO опровергнуты, запомните — ничего не бывает «на халяву», не все продается и не всегда стоит спешить.

-1
Первые Новые Популярные
Антон Курилов
Насчет проплаченности топа подтверждаю — собственноручно продвигал один сайт, не вложив в него ни рубля. И о чудо — буквально через полгода сайт попал в топ по многим запросам, при том что в то время в SEO я был полнейшим чайником.
Ответить
Великий Владимир
Простите, но графики без подписи осей координат это фигня — одна ось время — ок, а вторая? И еще, графики в Exel можно стилизовать, чтобы не было линий и было более презентабельно.
Ответить
Wizard.Sape
Автоматическое продвижение сайтов
Александра
Графики показывают, как упали позиции за несколько месяцев, после снятия ссылок. Великий, спасибо за комментарий по поводу линий)))
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать