Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Производству в России быть

1 499 16 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мы начинаем рассказывать о том, как запустить производство в России с нуля. Какие есть подводные камни и почему нужно уважать традиции Китая, если вы будете с ним работать.

Всем привет! Итак, месяц назад успешно закончилась наша краудфандинг-кампания на площадке Boomstarter. Мы расскажем подробно, что за этот короткий промежуток времени мы сделали.

Хотелось бы сразу отметить - производство в России есть, оно крутое, качественное и ценовая политика очень привлекательная.

Начнём с предисловий, какие проблемы перед нами стояли, и как мы их решили.

Проблема 1. Где будем шить?

Проблема 2. Из чего будем шить?

Где будем шить.

Сначала нас пытались все уверить, мол, в России нет производства, или у нас очень будет дорого шить. Один человек нам вообще сказал, чтобы пошить наш рюкзак, там работы на 2000-2500 рублей за каждый рюкзак без учета материалов. Так вот, отбросьте все предрассудки и не идите в КИТАЙ, никого не слушайте! Мы нашли фабрику в нескольких километрах от Хабаровска, которая нам смогла предложить хорошее качество за приемлемую цену. Теперь мы с уверенностью говорим, что все наши продукты будут идти с маркировкой «СДЕЛАНО В РОССИИ». Мы их будем делать качественно и хорошо. Каждый вложенный рубль нашими покупателями будет идти на развитие нашей экономики, а не уходить куда-то далеко.

Теперь мы имеем фабрику в Хабаровске, это нам позволяет решать вопросы быстро и оперативно, контролировать качество и процесс, выпускать быстрее на рынок новые продукты, не в ущерб качеству.

Хоть мы и владеем на 4+ Китайским языком (как устным, так письменным), Китай остаётся страной, где вы можете потратить кучу денег и времени на получение нужного вам качества.

Сейчас наша фабрика уже готова запустить конвейер, внизу фото тестового прототипа, который мы сшили для проверки качества.

b_56c6f2132bf89.jpg

b_56c6f22f03a2d.jpg

Вывод: ребята, если захотите делать производственный бизнес, сначала ищите мощности в России, так вы можете сэкономить много ресурсов.

Из чего будем шить. Пару советов по работе с Китаем.

К сожалению, в России большая проблема с текстилем и фурнитурой. Как сказать проблема, этого просто нет, поэтому все материалы мы будем заказывать из Китая. Выбираем мы очень тщательно, мы решили заменить основную ткань на новую. Она лучше по многим факторам:

  • 1.Она легче.
  • 2.Она плотнее.
  • 3.Тыльная сторона не трескается на морозе.
  • 4.Она не впитывает воду, как предыдущая.

Вывод и совет: если вы хотите работать с китайцами, знайте три главных особенности.

Во-первых, сначала постройте с китайцем дружеские отношения, потом уже договаривайтесь по цене и торгуйтесь. Если вы с ним (китайцем) не торгуетесь, вы не уважаете его. Это часть их культуры, чем больше вы будете дружелюбны с ними, тем больше шансов получить хорошую цену.

Во-вторых, не диктуйте им не выгодных условий для них, если вы не будете покупать много или вы не постоянный клиент. Китайцы могут в грубой форме вам объяснить: «Что вы пока никто, чтобы они вам уступали.»

В-третьих, для китайцев праздники, личное время и выходные - это святое. К примеру, сейчас Китай только просыпаются от своего Нового года (да, у них он в феврале). Так вот можете забыть о какой-то продуктивной работе в конце января и феврале. Они уходят на свой Новый год, путешествовать, отдыхать и проводить время с семьёй. Никто и ничего для Вас делать не будет, как бы вы не просили, умоляли и не грозились. Уважайте традиции китайцев, и они могут стать неплохими партнёрами. Да, в обеденное время и на выходных тоже ничего не пытайтесь с ними решать. У них отдых, они не будут вас слушать.

Сейчас перед нами стоят следующее задачи:

Заказ ткани и фурнитуры, логистика, заказ упаковки и т.д, запуск продаж в России, СНГ и Европе.

Когда мы решим часть этих вопросов, мы напишем ещё и поделимся опытом.

Сделать предзаказ на наши рюкзаки и сумки можно по ссылке

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Inmar
Агентство комплексного интернет-маркетинга
Макаров Максим
Даешь импортозамещение!
Ответить
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Сделано в России из китайских материалов на иностранном оборудовании, хорошо хоть не гастарбайтеры на фабрике, а то совсем импортозамещение бы вышло. Не понимаю смысла в этом патриотизме, важно не где как и кем и в какой стране, важно лишь качество и востребованность продукта. Если ваш рюкзак классный, лучше аналогов, что вы в России их делать будете что в Эфиопии, мне лично вот побоку.

Но все равно не раскрыто то что обещано в тизере. Какие условия вам дала фабрика под Хабаровском? И как вы по налоговой части, какие пошлины нужно заплатить за материалы, платите ли НДС за услуги фабрики, шьете ли сразу под заказ партии или будете наполнять склад и стараться наладить сбыт. Самое интересное вообщем и полезное не рассказываете.
Ответить
NEOVIMA
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Осипов Павел
У Вас странные стереотипы, если русское значит обязательно всё должно быть из России (наверное внушаемое социалистичечким наследием). Возьмите любой продукт например из США. Там из США только, как правило бренд. Остальное делается где нибудь в Китае.
Ответить
NEOVIMA
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Осипов Павел
То о чем Вы спрашиваете отчасти будет раскрыто в следующей статье, но много информации мы никогда не раскроем. Это не уважение по отношению к нашим клиентам.
Ответить
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Конечно делается там где это выгодно, и бренд там где это выгодно и офис итд, потому что это бизнес. А в бизнесе "сделано в страна" существует только как один из методов маркетинга и не более. Ничего личного.

Насчет неуважения, ну понятно что вы продаете не по себестоимости свой продукт, это справедливо и всем понятно, а вот касаемо налогов и орг вопросов, ваши клиенты уж никак не оскорбятся.
Ответить
NEOVIMA
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Осипов Павел
В следующей статье расскажем о налогах )
Ответить
Alex Dudanoff
Не любой продукт ! Они с особой гордостью пишут, что товар произведен в США и таких товаров сейчас все больше и больше.
Ответить
Rook Films
Видеопроизводство для бизнеса. Реклама.
Роман Гунченко
Короче ща спалю кейс. Друг рассказывал как теща ездила в Иваново (офигенное начало истории), там шмотки (в рассказе фигурировала мужская casual рубашка) на местном рынке покупаются за 300, а потом в магазинах продаются за 3000. Внимание вопрос: что если закупать с завода оптом?
Ответить
NEOVIMA
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Осипов Павел
Да у нас так пол страны делает ))) У нас есть предприниматели в Ха, которые едут в Италию на распродажу покупают по одной вещи. Потом отправляют китайцам, те им шьют. В Хабаровске шлёпают бирки, мол сделано в Италии и продают по 4 000 р за футболку) А есть люди искренне убеждённые, что в Московском магазине не может лежать китайская футболку сшитая за 20 копеек и продающаяся, как итальянская ) А может, в Москве наверное 98% такой одежды.
Ответить
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Это не новость для тех кто интересовался ритейлом.
В целом схема вот такая, для популярных брендов и магазинов, выдержка из статьи Forbes, статья очень старая, но принцип бизнеса не изменился.

"Одежду собственного дизайна — от маек до пальто — компания заказывает в провинции Гуандун, где находится один из кластеров китайского легпрома. На тех же фабриках шьется одежда для недорогих европейских марок Zara и H&M. Отпускная цена юбки, например, составляет на фабрике около $5. Издержки на логистику, или доставку до вешалки в российском магазине, добавляют к цене около 12%. На границе изделие дорожает больше чем на 40%: уплачивается 20%-ная пошлина и 18%-ный налог на добавленную стоимость. После этого вступает в действие торговая наценка порядка 300%, и в рознице юбка стоит уже $31 (895 рублей).

Умножение ценника на четыре выглядит как супердоходная операция. Но это, конечно, не предел. В московских магазинах под брендом Zara юбка стоит 1499 рублей.

Даже с учетом силы бренда наценка, превышающая 500%, на первый взгляд кажется чрезмерной. Однако у торговцев свои, и довольно веские, резоны: с учетом расходов на аренду и персонал, эксплуатационные и коммунальные услуги, наконец, налоги и проценты по кредитам их норма прибыли 10%. "
Ответить
Rook Films
Видеопроизводство для бизнеса. Реклама.
Роман Гунченко
Яснопонятно. Все, я поехал закупать носки в Китае) Ща стартап открою, нужны инвестиции в пресид. Число инвесторов ограничено, спешите!
Ответить
Олег Дергилёв
Хе-хе, вокргу Ивановских заводов уже целые орды продавцом пасутся давно..
Ответить
Александр Васильев
Как будет встроена солнечная батарея?
Ответить
NEOVIMA
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Осипов Павел
Добрый день, в Neoslim никак.
Ответить
Владимир Рахновский
Павел, а можешь рассказать подробнее, как на бумстартере деньги собирали?
Ответить
NEOVIMA
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Осипов Павел
А что подробнее?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать