Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как мы выстраивали продажи и дистрибуцию

280 8 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Нас много, кто просил рассказать о том, как строится наш принцип продаж, и как мы выстраиваем отношения с дистрибьюторами. В этой заметке мы решили соединить эти две темы. Возможно, найдёте для себя полезное.

Наше мнение остаётся нашим мнением и все совпадения случайны.

Розничная сеть

Мы развеяли иллюзии по поводу собственного магазина с красивыми панорамными окнами, стеклянными лестницами и решили сконцентрировать внимание на более реальных вещах, прокачке собственного интернет-магазина. Лично наше мнение и оно только наше, что в современном мире на старте производителю не нужно пытаться делать крутой офис или огромную сеть фирменных магазинов. Достаточно сделать качественный, работающий и дружелюбный интернет-магазин.

Мы долго «на коленке» пытались сотворить из CMS Wordpress и платного шаблона Bridge что-то подобное и, думаем, у нас это получилось.

Мы отказались от всей этой мишуры на сайте про миссии, всякие ответственности и сфокусировали внимание на знакомстве посетителя с нашим продуктом.

Когда ты покупаешь какую-то вещь, тебе обязательно хочется её примерить и потрогать, но как быть, когда ты её покупаешь через интернет?

Этот вопрос стоял перед нами очень остро, и мы попытались его решить путём подробного описания и как можно большего количества хороших качественных фотографий нашего продукта. Потихоньку люди совершают платежи через наш сайт, и, думаем, у нас получилось убедить людей в этом.

b_57886ce4deb61.jpg

Дистрибуция

Всё же от розничных магазинов отказаться невозможно, всегда люди захотят прийти и пощупать продукт, поэтому мы решили договориться с несколькими магазинами о размещении наших продуктов.

Вообще, мы заметили, есть два типа предпринимателей: новички, которые хотят казаться профи, и профи, которые ведут себя как новички.

Начнём с первого типажа - это люди, которые что-то начинают продавать и сильно заморачиваются по поводу «эксклюзивных прав», «сотни договоров», миллиона вопросов «а можете вы это ли то». При этом, не продав ещё ничего, занимаются обсуждением всяких нюансов. Может быть, конечно, и надо обсуждать все нюансы, но мы думаем, они должны быть толковые. Так у нас был пример. Мы потратили 2 месяца на обсуждение вопросов с одним человеком, который сказал, что заключит с нами договор только в том случае, если мы пропишем обязательным пунктом, что мы ему должны будем выплатить 1 000 000 рублей, в случае, если в его регионе мы, вдруг, будем работать с другими людьми. У нас, конечно, шары на лоб полезли, но мы взяли себя в руки, ведь мы «предприниматели» и предложили двухстороннюю ответственность. Мол, давайте, мы пропишем этот пункт, но и зафиксируем Вашу ответственность по ежемесячным объемам продаж. На что мы получили, конечно же, уклончивый ответ и после ещё нескольких писем поняли, что с ним каши не сваришь, да и в последнем письме он сделал предположение, что мы вообще террористы. (скрин переписки)

Вот так, все, кто находится на старте, слишком заморачиваются вместо того, чтобы просто продавать.

Другое дело профи, которые ведут себя как новички. Мы, конечно, никого не хотим обидеть, это просто дружелюбное сравнение. На самом деле, эти ребята уже мэтры бизнеса и понимают, что эти лишние заморочки ни к чему. Так нам магазин PLANKTON SHOP предложил разместить наш товар бесплатно на 2 месяца у себя. Всю выручку, которую он получит, он отдаёт нам, а после уже, конечно, мы отваливаем процент. Никаких договоров, проверок на детекторе лжи и подозрений в распространении сибирской язвы. Потому что все мы пришли заниматься бизнесом, а не бюрократией.

Пишите вопросы, будем раскрывать темы ;)

За прошлую неделю мы продали 6 Neobackpack и 7 Neoslim

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Невербально материться изволите :)

«должны будем выплатить 1 000 000 рублей» - на этом разговор, как мне кажется, можно было заканчивать. А где скрин переписки?

«Никаких договоров» - опасно, потому что «все мы пришли заниматься бизнесом». Перед тем как жениться, нужно договориться как будем разводится :)

«продали 6 Neobackpack и 7 Neoslim» - какой канал? Онлайн или оффлайн? За какой период?
Ответить
NEOVIMA
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Осипов Павел
Одно дело толковый договор, а другое всякий бред.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Мне кажется, человек постапокалиптических фильмов насмотрелся. Ещё бы зомби-вирус в пример привёл :)))
Ответить
Smart
Персонализированная реклама
Виктор
зашёл к вам на сайт, почитал на главной, решил зайти в магазин посмотреть, что есть и сколько стоит, а там только какие то два аксессуара, как то странно. Я конечно нашёл вверху ссылку, но.... А вообще интересно будет посмотреть, получится ли у вас без денег создать бренд, буду следить, удачи.
Ответить
NEOVIMA
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Осипов Павел
В магазине пока представленны аксессуары. Закинем туда наши продукты с главной.
Ответить
NEOVIMA
Разработчик современных городских рюкзаков, сумок и аксессуаров
Осипов Павел
А так самому уже интересно, что у нас из этого выйдет )))
Ответить
Anton Pashnin
Круто!
Прочитал все ваши посты.
Интересная история, буду следить за развитием дальше и желаю удачи!
Инетерсно, сколько, по вашим расчетам, нужно продавать рюкзаков и сумок, пускай в текущей ситуации, условно на коленке и без офиса, чтобы покрывать/покрыть все ваши издержки.
Ответить
can't find myself
Извините, я тут ньюфаг, так сказать и наверное не совсем понял формат статей. Но где же , собственно , ответ на "Как мы выстраивали продажи и дистрибуцию" ?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать