Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
2 949 26 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы посылки по всей России отправляем: боль и слёзы русской логистики

История о том, почему мы навсегда отказались от наложенного платежа и услуг «Почты России», и как вообще обстоят дела с доставкой для малого бизнеса.

Пока «Сколково» хочет уберизировать все отрасли экономики России, а агенство ФРИИ предсказывает, что через 2-3 года 40% рабочих мест займут роботы, мы спускаемся на землю. Мы — молодой стартап, который, хочет изменить представление о современном городском рюкзаке в России. Да, у нас есть проблемы, как и у всех — мы производим физический продукт.

А значит, нам его надо отправлять… Сегодня мы расскажем о логистике и что Вас ждёт, если у Вас нет миллиардов на покупку дронов, роботов и прочих прелестей, о которых пишут СМИ.

Нейронные сети «Почты России» и машинное обучение.

Зайдя в отделение, Вы попадаете в отдельное княжество со своими законами, устоями и правилами, которые могут изменяться в зависимости от отделения. Отстояв в очереди 20 мин — бесконечность, вы попадаете в окошко, протягиваете заполненные и распечатанные квитки об отправке, и они возвращаются обратно, так как такое не принимается, и не важно, что оператор горячей линии «Почты России» сказал, что так можно.

Каждое отделение — это своё феодальное княжество. Например, в нашем 13 отделении не отправляют за рубеж, и у них нет шариковых ручек. Приходите со своей или покупайте.

Потратив 30 — бесконечность времени на заполнение отправлений, ах, да, можно же вызвать курьера домой ;) Ну, Вы забыли про законы и княжества? И да, специалист, скорее всего, будет набирать Ваше отправление так долго, насколько это возможно.

«Блиц, скорость без границ»

b_58be50c8f31b8.jpg

Ну, нам же нужно отправить за рубеж, мы отправляемся в центральное отделение «Почты России». Думаете, Вы можете расслабиться, там Вас ждёт порядок и законы? Нет. Там и только там Вашу самую маленькую посылку могут упаковать в большой пакет, который есть, потому что меньше нет и якобы больше не будет.

b_58be51932042e.jpg

Ну а если Вы решили отправлять посылки наложенным платежом, ждите больших проблем. Часть клиентов думают так себя обезопасить, но они глубоко ошибаются. Большинство интернет-магазинов уже отказались от наложенного платежа. А если интернет-магазин захочет Вас надуть, он надует, нечистые люди есть всегда. Поэтому перед покупкой лучше проверяйте сам интернет-магазин, его историю, упоминания в интернете. Ведь мошенников определить достаточно просто.

Совет как распознать мошенников: говно-сайт, мошенники не будут заморачиваться над дизайном своего сайта. Большинство картинок, размещенных на сайте, вы сможете найти в интернете, например, через поиск картинок с помощью «гугла». Нормальные интернет-магазины либо заказывают уникальный дизайн, либо покупают премиальные шаблоны и стараются наполнять уникальным контентом свой интернет-магазин.

Увлеклись, итак, почему мы отказались от наложенного платежа. С августа по октябрь 2016 года (последняя отправленная посылка) мы отправили около 38 посылок (9% от всех покупателей) с услугой наложенный платёж. Из них деньги в установленный срок мы смогли получить только за 12 посылок, и это не потому, что наши клиенты забывали оплатить, или им приходилось напоминать. Все 38 клиентов были очень ответственными людьми, и посылки выкупались через 3-4 дня. «Почта России» - филиал ада на земле постоянно теряла наши деньги. 2 платежа, отправленных в сентябре, мы смогли получить только в январе 2017 года. При этом нам пришлось не раз побеспокоить одного из клиентов, так как «Почте России» постоянно требовались какие-то данные.

На секундочку нам показалось, что просто где-то под Новосибирском сдох осёл, на котором перевозились деньги, а те, кто ехал на осле, просто топили нашими деньгами костёр, чтобы не замёрзнуть в Сибири.

Поэтому мы просто отказались от этой услуги и вообще от услуг «Почты России». Отправка происходит очень редко, когда в населённом пункте нет вообще никаких служб. Хотя, надо отдать должное нашим клиентам, они даже готовы ехать в другие населённые пункты, где есть, например, отделение “Boxberry”, лишь бы не стоять в очереди к феодалам.

И коммерческие службы дают сбои.

«Почту России» мы полностью заменили Boxberry, у них и сервис приемлемый, и зона покрытия отделений большая, но, к сожалению, даже хорошие дают сбои.

В январе, отправив 187 посылок, мы получили 3 тревожных сообщения о том, что клиенты получили порезанные рюкзаки. Мы подобного просто не ожидали, мы спокойно отправили уже более 500 посылок, и тут сбой.

Мы сразу же обратились за комментариями в службу Boxberry, но, увы, получили только отписку. «Мол, Вы сами виноваты, надо хорошо упаковывать», к сожалению, отправляем дальше, так как альтернативы нет, но осадочек остался. Что мы предприняли.

1. Как нормальный бренд мы заменили все порезанные посылки клиентам, даже когда вина была не наша. Ведь люди их так честно ждали и мечтали о них и отдали деньги.

2. Более детально задумались над упаковкой, сделали её более надёжной.

Ну, и видео. Напоследок, спасибо нашему клиенту, он молодец, итог со стороны Boxberry реакции никакой.

+4
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Михаил Шитиков
Воу, давайте без таких экспертных советов относительно сайтов :О
Это слишком далеко от истины.
А почта россии - тлен. Очень припекало когда в почтовом отделении нету почтовых марок, а надо разослать пачку пост-оплатных договоров :(
Ответить
Sparkle
Скоро завеса тайны приподнимется и мы скажем, что представляет из себя проект
Александр Колосовский
Воу) А давайте без таких заявлений относительно почты России))
Ответить
Александр Бовыкин
Плюс: за информацию о получении денег за оплаченный наложенный платеж. Как-то раньше я такого ни у кого не читал. Невыкупленные посылки - это одна печаль, а деньги ждать по полгода - совсем другая.
Минус: за слишком лихой совет о вычислении мошеннического интернет-магазина.
Ответить
Сальников-Введенский Сергей
Наложенный платеж убирают из-за кассового разрыва, а не из-за работы почты. Почта сейчас работает лучше чем тот же Боксберри. Особенно, когда они убрали персональных менеджеров и ввели недоразвитую службу поддержки, которая не может выслать изменения в пунктах.
На ту же почту можно влиять через минсвязи, причем это помогает в любых ситуациях, просто надо понимать и знать, как именно жаловаться. Опять же, это бывает крайне редко и найти подход можно в любой ситуации. Это тоже часть бизнес процесса.
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
Может в Вашем регионе именно так. В нашем регионе Почта работает крайне плохо и даже жалобы не работают. С Боксберии в 100 раз мееьше проблем.
Ответить
Kirill Trubetskoy
Очень громко "Вы" высказались по поводу интернет-магазинов.
Возьмем Ваше творение:
Используя бесплатную CMS Wordpress + бесплатный плагин для WP Woocommerce + купить шаблон за 3.500Р. (или скачать его бесплатно).
Не подключить модуль "Boxberry", а лишь указать фиксированную стоимость доставки для всех. Не использовать модуль "Яндекс.Касса" как ИП или ООО. А лишь настроить бесплатную форму оплаты "Яндекс.Денег" для физических лиц, где четко написано "Вы отправляете перевод физическому лицу — на электронный кошелек в Яндекс.Деньгах.", что у многих может вызвать не мало вопросом и предположение о мошенничестве.
Вот похоже по Вам, лучше наряженная "Ёлка" и пыль в глазах, чем сервис и доступность.
Это лично мое мнение, которое сложилось после нахождения на "Вашем" ИМ.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Сальников-Введенский Сергей
Это наверно как удобнее. Просто все эти агрегаторы крайне подозрительны :)
Пускай лучше наш курьер сам возит и на почту и в боксберри и в главпункт.
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
А мы не планируем брать больше. У нас есть фиксированная цена за доставку, её Вы и платите. Когда выходит на 30-70 рублей дороже отправка для нас, что нам теперь из-за этих денег Вас беспокоить лишними манипуляциями. Конечно в будущем отладим эти механизмы и будет четкий расчет. Мы знаем сколько минимально будет стоить отправка в любой город РФ, чтобы клиент был уверен что заплатил он 400 рублей и это точная стоимость доставки и мы с этих денег не положили себе в карман ничего, а если выходит больше чем 400 рублей. Ну это уже наши проблемы.
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
Конечно когда есть клиенты из других стран, пока приходиться рассчитывать вручную, так как цена может сильно варьироваться, но пока таких клиентов не много и в будущем что-то предпримем. А для России у нас есть понимание сколько должна стоить отправка и стоит фиксированная доставка. Кстати во многих зарубежных интернет-магазинах действует такая же практика. У них у всех есть фиксированная стоимость доставки, если выходит больше то это уже проблемы интернет-магазина, а не клиента. Мы решили пойти по такой схеме, так как тарифы постоянно меняются у служб доставки у них может что-то затупить на сервере и доставка может стоить с 400 - 1500 рублей. Такие случае были, а тут заходите например Вы и хотите приобрести один из наших продуктов. А тут Вам бац и доставку в 1500 считает, я думаю у Вас желание что-то покупать сразу отпадёт )
Ответить
Сальников-Введенский Сергей
Я вас опять не правильно понял.
Тогда пишите что доставка фиксированная, везде пишите.
Сделайте это достоинством.
В данный момент об этом нигде и речи даже нет.
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
Окей, спасибо!
Ответить
Почтовый Бланк РФ
Печать бланков и оплата отправлений Почты России
Maximum Investment
Грусть-тоска конечно читать подобные посты.

1. Заключите договор и не ждите в отделениях по 30 минут. Привозите в оговорённое время в одну точку сдачи свои отправления и получайте удовольствие.

2. Наложенный платёж теряется только благодаря кривым рукам отправителя, — скорее всего, использовался бланк Ф112эп с заполненными банковскими реквизитами. Чтобы получать деньги на расчётный счёт, требуется точно так же заключить договор на процессинг наложки и получить номер, согласно которому в каждом отделении страны появится возможность подгрузить реквизиты, минуя ручной ввод и человеческий фактор.

Налаживать взаимоотношения с почтой нужно в первую очередь, — все абсолютно курьерские службы в стране переиспользуют лайнхолы Почты России. Без остроенных процессов взаимодействия с Предприятием внутри страны объёмы не нарастить.
Ответить
Кудренко Юрий
Больше 5 тыс. посылок отправили за 5 лет через Почту России, можете не верить, но потерялись всего 2 (две!). Проблем, конечно, было много. Но все они решаемые.
По скорости доставки - ценная бандероль первого класса через полстраны идет всего 6-7 дней.
Вот тут я делился опытом и некоторыми фишками по работе с Почтой России http://webdela.ru/blog/fishki/5-fishek-raboty-s-pochtoy-rossii/
Да, вы верно отметили, что каждое отделение - свое фед. казначейство. Были случаи когда приходилось отправлять не с обычных, привычных нам отделений, где мы все знаем и нас все знают, а с других. Там на наши полностью упакованные посылки, с наклеенными (а не написанными от руки) адресом получателя и отправителя, с уже обмотанными желтым скотчем "Отправление первого класса" смотрели так, как будто эти посылки мы с их склада только что украли. Просили распечатать на досмотр. Типа так положено. Просили отклеивать свой желтый скотч. Типа он только для внутренего пользования (на самом деле нет и он свободно продается в инете) и т.д. Но просто надо выстраивать отношения. Любой бизнес, любой сервис -- это прежде всего люди. Есть люди разгильдяи, есть педанты. Почта России не исключение.
Ответить
Костиков Кирилл
Тоже около 5 лет пока был интернет-магазин отправлял посылки через почту рф. Масштаб конечно не 5000, но около 2500 точно отправил. Наелся с наложкой во время проведений акций с купонными сайтами (кто еще помнит такие) Групон, Биглион, Главскидка - ибо они все по наложке работали. И то, вышел из положения очень просто, договорившись с работниками почты. Приезжал с двумя огромными пакетами (около 50 посылок) рано утром к открытию отделения, мне давали скотч почты россии, мешки для упаковки или коробки их + бланки для заполнения. Я же отдавал им уже готовые оформленные посылки и оставлял деньги. В конце дня или на след день забирал чеки и опять все по новой. В благодарность привозил тортик каждый раз. Итого экономил уйму времени и тратил около 400р.

Так что вам выше правильно написали, выстраивайте отношения, любой сервис - это люди прежде всего.
Ответить
Александр Бубнов
+++. Аналогично работаем. Правда мы нашли еще один лайфхак, так как в нашем отделении скотч "в зал не выдают и сотрудники должным сами заматывать им посылки. Мы заказали абсолютно такой же скотч) Пользуемся своим) Жизнь намного проще стала.
Ответить
Александр Бубнов
У нас интернет-магазин и наша аудитория 35-45 лет в основном. Повально все хотят оплачивать при получении) для Почты России, я уверен, в аду уже есть отдельный этаж.

Деньги теряются постоянно, посылки задерживаются. Бывает такое, что кто-то перепутает пару цифр и индексе и посылка летит уже не в Екатеринбург, а в Новосибирск.

Кстати, мы заключаем с ними договор, чтобы деньги с наложки приходили на р/с ИП. Так вот, там такая же беда. Мы с августа месяца не можем заключить договор из-за каких-то бумажек и отсутствия сотрудников, постоянно приходится таскать этот договор из кабинета в кабинет и так далее. График работы этих людей меня порой просто поражает.

Человек в пятницу работает с 9:00 до 16:00, однако, с 12 до 2 у них обед :)

От Почты, к сожалению, никак не можем отказаться, но очень хочется. Поэтому и работают с ними компании — выбора другого нет.
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
Примите наши собалезнования
Ответить
Артур Бояринов
Добавлю свои 5 копеек. Санкт-Петербург, доставка по всей России.
За 4 года работы интернет-магазина почтой отправлено порядка 7-8 000 отправлений. Аудитория 15-90 лет. (не шучу)
С наложенным платежом не получилось из-за бюрократических процессов на стадии составления договора. Решено было отправлять только по предоплате.
Я так понимаю все зависит от товара и действительно сайта, но 90% наших региональных заказов предоплачиваются (на сайте, р/с, карта сбера).
Сделали фиксированную стоимость для почты - 390 рублей. Вываливаемся максимум рублей на 100, в 1 из 10 заказов. Остальные 9 еще приносят нам деньги, т.к. средняя стоимость доставки почтой 200-250 руб. И теперь ЛАЙФХАК товарищи: в интернете не сложно найти производителя почтовых пакетов. Цена почтового пакета 10 (десять!!!!) рублей. У них же есть почтовый скотч, НО к пакетам он не нужен. В итоге если отправляем что-то в заводских коробках, обматываем скотчем по требованиям почты и приносим подготовленными для отправки.
В итоге еще и зарабатываем 100-150 рублей с каждого отправления.
Но зависит от товара, у нас вещи, которые не реально повредить при доставке, только если надорвать пакет и просто испачкать.
Боксберри, тоже пользуем, и тоже по предоплате, но у них сроки доставки до областных городов 12-15 дней. Ругались с ними - без толку. В итоге советуем почту людям и им хорошо и мы в плюсе.
Причем отправляем бесценным, даже не страхуем. За все время потерян ОДИН заказ. Мы как порядочный магазин быстро отправили первым классом за свой счет покупателю его заказ с извинениями.
Отказываться от почты не собираемся. Главный плюс почты - готовность покупателя ждать 15-20 дней. У нас есть даже запас времени на дозаказ товара, в случае отсутствия. В итоге люди получает их заказы, не дергают нас по срокам, отправляем своим курьером 1-2 раза в неделю по 10-20 посылок, все в ажуре =)
Всем удачи.
Ответить
Алексей Соловьёв
Ни о чем статья
Ответить
Евгений Горбунов
Кто то знает как недорого отправлять посылки в другие страны кроме почты России ???
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.