Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
4 664 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы ходили на WildBerries за пассивным доходом

Есть ли в России свои Amazon? Как там всё устроено и можно ли там заработать?

b_5c136d5f24ad9.jpg

Когда говорят о том что в России есть работающие продукты и площадки, все говорят "фу ребята, это не красиво", а когда говорят, что они работают да ещё и деньги приносят то все требуют "секрет успеха". Есть ли у нас свои маркетплейсы на которых могут заработать предприниматели из России и работают ли они?

"Вайлдберриз" - это крупнейший игрок на рынке интернет торговли в России: более 160 тысяч заказов в сутки, тысячи собственных пунктов выдачи, склады, люди, просто голова ходит кругом от этого объема. Очень закрытая структура, в интернете информации мало, да и сами основатели не горят желанием делиться волшебной пилюлей успеха.

То ли дело Тиньков! Минуточка юмора, это наверное он основал "Вайлдберриз" первым в России! Я решил поделить свой рассказ на две части в этой я расскажу о том, как мы там (на "Вайлдберриз") размещались, во второй же расскажу о показателях и продажах (все же любят знать, что там, как с деньгами).

Летом 2017 нам предложили разместиться у них, мы даже съездили на их склад в Хабаровске, посмотрели масштабы нам рассказали: «Что в Московии вообще весь Подольск работает на них (империю «Дикой вишни»). Кстати, небольшое лирическое отступление о нейминге компании.

"Вайлдберриз" - это реальный пример того, что название не так важно, как его ценность пытаются переоценить в некоторых статьях на Spark.

b_5c13679039620.jpg

Склад в Москве

Посмотрели, почитали и поняли, что нам в 2017 ну никак нельзя размещать товары на "Вайлдберриз", слишком много «но», даже для рюкзаков и сумок. Прошел год и в июле 2018 мы начали работать над тем, чтобы разместить наши товары у империи «Дикой Вишни».

Мы думали, что сейчас закинем фоточки, согласуем цены и вперёд. Сядем на диван и будем смотреть, как наш счет пополняется (шуточка конечно)

Не тут-то было.

Сначала всё шло хорошо, но потом с нас потребовали сертификаты, документы и т.д. После их предоставления пошли разного рода дрязги по заполнению документов на поставку и прочих моментов.

b_5c1369fbe471c.jpg

Не ошибка.... =)

В личном кабинете нельзя спокойно загружать товары (как в интернет-магазине), а после смотреть, как они появляются на площадке. Процесс загрузки товара крайне сложен, как и весь процесс работы с ним.

Возможно многих это и отталкивает, ведь многие хотят не напрягаться.

Можно рассказывать о «биг-дата», «нейросетях» и «машинлёниг» и прочих модных словах из курсов на тему: "У них там в США хорошо". Не забываем 160 тысяч заказов в сутки, 3 или вроде даже 4 гигантских склада, по размерам, как десятки тысяч однушек в Подмосковье. Думаю, всему есть логическое объяснение, но не оправдывать "Вайлдберриз" я решил.

Первый фэйл: Отсутствие нормальных инструкций по размещению товара. Как бы всё есть и даже в формате видео, но проблема их в том, что многие из них не отвечают на многие вопросы, которые появляются у новичка. Сразу видно, что делали их люди не ставившие себя на место новых партнёров.

Если вы что-то не понимаете создавайте инцидент.

b_5c136abd27402.jpg

смотрите на даты.

Так заканчивается каждая инструкция, обращаться к технической поддержке вам нужно будет по 10 раз в день, вас даже будут узнавать операторы, но вы настойчивый!

Второй фэйл: всем, кто работает на складе вообще чихать на вас, ваш бизнес и ваши размеры.

Сколько сколько у вас сотрудников? 1 или 1000, да мне плевать я король приёмки товара.

Если вы чем-то не понравились сотруднику на складе в момент приёмки. Ну знаете там слишком высокомерно себя вели или ваш курьер, да что угодно, даже погода может сыграть свою роль. Вас спокойно могут завернуть и не принять груз, останетесь стоять с коробками на проходной.

Прошло 3 месяца и после 1000 созданных инцидентов мы появились в каталоге "Вайлдбериз". Думаете расслабились? НЕТ! Первая поставка и первые деньги, это уже другая история в неё будет ещё больше трэша.

——-

Кликай на ссылку.

b_5c18db345716a.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Николай Гришин
Спасибо, интересно. Почему доход пассивный? И что же вы на самом интересном месте-то остановились)
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
Спасибо за помощь в продвижении статьи ))
Почему пассивный доход. -Когда Дарья Бусева (второй основатель и человек который занимался документами для Вайлдберриз) смотрела ролики на YouTube где описывался немногочисленный опыт работы с Вайлдберриз, то все блогеры говорили: "Привяу, это площадка для пассивного дохода!!! " ))
И что же вы на самом интересном месте-то остановились) --- Ооо тогда получится огромная статья, а так все будут ждать продолжение )
Ответить
Николай Гришин
Теперь понятно.
Будем ждать)
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Александр Ведров
Хорошая затравочка, ждём продолжения
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Денис Попов
Вот через этих ребят отгружаем товары http://jumpsale.ru/
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
А какой смысл в посредниках? Если Вайлдберриз и так посредник? Вы получается, отгружаете посреднику, тот отгружает посреднику. Стесняюсь спросить вы вообще что-то зарабатываете :/
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии