Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
169 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Предыстория. С чего начать интернет-проект

Меня зовут Константин. Я являюсь сооснователем компании Фитородник. Это производственная компания, продуктом которой является деревянная мини-сауна кедровая бочка. За 10 лет мы стали производителем №1 по количеству выпускаемых данных товаров в России. Так же мы производим косметику для SPA под брендом By Siberia и являемся представителями на российском рынке немецкого бренда Steamteс.

В 2018 я отошел от операционного управления компанией. Последние 2 года меня не отпускала мысль о своем интернет-проекте. Текущая компания приносит прибыль и я могу позволить себе создание нового проекта без привлечения инвестиций на начальном этапе. Было принято решение делать. Что делать - не понятно. Идей было много, конечно большинство не являлись уникальными, но я, как предприниматель, видел чего не хватает рынку, так сказать - какие есть боли.

С чего начинать - тоже не понятно, ведь весь мой опыт в бизнесе совсем с другой планеты. И в моем окружении не было ни одного человека с опытом создания интернет-проектов. Где найти инструкцию по запуск? Начал читать истории успехов различных интернет-предпринимателей, статьи и блоги про стартапы, видео в Youtube. Но конкретных действий нигде не написано - все абстрактно и размыто. В основном, основатели - сами имели опыт разработки или работали в компаниях, где это было. Я начал смотреть вакансии разработчиков на HH.ru. А там - чего только не написано, непонятные названия, непонятные требования. Я понял, что нанять разработчика мне не под силу - я не понимаю, ни как их выбирать, ни как ими управлять.

Пошел на фриланс площадку Фрилансим и закинул предложение - кто может разработать для меня сервис. На тот момент у меня было несколько идей, которые можно было превратить в полноценный проект. Желающих оказалось несколько. И все как один задавали один и тот же вопрос - есть ли у меня ТЗ. Конечно же нет. Более того, я не знал как оно должно выглядеть. Но появилась первая зацепка - нужно техническое задание. Это была середина апреля 2018 года.

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Proffobzor
Отзывы о профессиях
Олег Нечаев
А дальше будет? С чего начать практически - очень важный вопрос для всех, особенно для тех, кто вообще не имел бизнеса. "Как?"- вопрос, который крутится в голове постоянно. Его лучше заменить на "Кто?" Кто мне может помочь сделать проект. Кто компетентен в этом. Далее пойдут уже технические вопросы как сделать сервис, как организовать продвижение, как привлечь пользователей. Вопрос как - деструктивный и беспомощный. Огромная помощь самому себе - конкретизация вопросов и прописывание алгоритма действий на бумаге: что мне нужно, что я буду делать, каков ожидаемый результат, что я буду делать, если результат будет не таким.
Ответить
iBurattino
Синхронизация товаров между интернет-магазином и «Товарами ВКонтакте»
Александр Аббасов
Вы простите, но статья какая-то странная. Это скорее крик души :) Я в интернет-проектах более 10 лет. Опыт был всякий.

Во-первых, начинающим могу посоветовать принять один важный факт - разработка интернет-проекта очень дорогая штука. Одно дело сделать простой интернет-магазин на конструкторе за 1 вечер, другое дело сделать сложные интеграции или что-то уникальное. Говоря про дороговизну, я говорю только о технической части. А кроме нее есть есть продажи, маркетинг и административная работа. И эти расходы будут следом.

Во-вторых, если ничего не понимаете в том направлении, где хотели бы работать - попробуйте найти ментора, адвайзера или партнера.
Ответить
Link4Click
Информация будет обнародована после старта проекта
Константин Зленко
Про дорого не пугает совсем. Больше пугает отсутствие какой-либо информации по созданию. Ментора искать не пробовал, но за совет спасибо!
Ответить
CMS Sitebill
Конструктор сайтов недвижимости
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать