Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Консалтинг и дизайн для краудфандинговых проектов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

5 уроков краудфандинга от взрывающихся котят

1 212 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Краудфандинг карточный игры про взрывающихся котят Exploding Kittens стал одним из самых успешных в истории Kickstarter. Мы разобрались, в чем секрет оглушительного успеха Exploding Kittens и собрали 5 уроков, которые можно вынести из этой кампании.

Урок 1. Привлекайте интернет-звезду

Первое и главное, что нужно понимать — авторы проекта не появились из ниоткуда. Один из них — иллюстратор Мэттью Инман, известный по веб-комиксу The Oatmeal. Сообщество The Oatmeal насчитывает более 3 млн подписчиков на Facebook. В Exploding Kittens Инман отвечает за визуальную составляющую и фанаты его комиксов стали первыми спонсорами проекта.

Урок №2. Выбирайте удобный формат

Карточные игры удобно носить с собой, они не занимают много места и стоят недорого. Игра обладает простой механикой — вы тянете карты, и если выпадает карта "взрыв-котенка", вы проиграли и выходите из игры. Однако, с помощью других карт, вы можете отменять взрыв, или посмотреть карты на верху колоды, а затем передать ход следующему игроку, или пропустить свою очередь. Порог входа в игру минимальный, игроку не нужно долго разбираться с правилами. Даже незнакомый с настольными играми человек поймет механику игры за минуту.

b_54cb5e1a44d96.jpg

Урок №3. Делайте ваш продукт недорогим и отсекайте лишнее

Целевое вознаграждение с игрой можно купить за 20$, за меньшую сумму вознаграждений нет. Авторы не стали добавлять пункты с благодарностями и открытками. Это привело к тому, что спонсоры не отвлекались на вознаграждения с низкой стоимостью, и вкладывали как минимум 20$. При этом проект предлагает большой выбор наград — от дополнительной колоды с абсолютно новыми картами до колоды, в которой каждая карта будет подписана создателями. Коллекционеры welcome!

Урок №4. Выбирайте популярный сеттинг и расширяйте целевую аудиторию

Краудфандинг это история про интернет, а в интернете балом правят котики. Иллюстрации к игре сломали уже тысячи мимиметров, и сломают еще больше. Авторы пошли дальше и предложили спонсорам две колоды — в одну из них можно смело играть с детьми, а вот вторая предназначена исключительно для взрослых людей. Прекрасное решение увеличить количество спонсоров — предложить каждой аудитории что-то свое.

Урок №5. Будьте глобальны

В одном из первых обновлений, когда стало понятно, что сборы составят несколько миллионов, авторы написали, что добавят дополнительные цели только если соберется 100 000 бекеров. Потрясающее решение, которое замотивировало новых участников присоединиться к проекту. Благодаря этому, EK стал рекордсменом по количеству спонсоров в одном проекте — сейчас их более 120 000. Для сравнения — население столицы Исландии 118 000. Такое количество спонсоров — отличный инфо-повод и он интересней, чем набор очередного миллиона. Теперь, даже если игра не установит рекорд сборов по деньгам, у нее останется главное — самое большое сообщество на Кикстартере за всю историю площадки. Эта новость интересна более широкому кругу СМИ, а значит о EK узнает еще больше людей.

b_54cb5e39b7be9.jpg

Сборы проекта Exploding Kittens продлятся еще три недели. Независимо от итогов, этот проект стал одним из самых громких в истории мирового краудфандинга. Опыт Exploding Kittens может помочь и вашему проекту. А нам пора, кажется котята опять играют с динамитом.

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
ТриЛан
SEO, SMM, реклама и веб-разработка
Уланкин Сергей
Хорошая статья, плюсанул.
Можно было ещё добавить, что Илан Ли — тоже не хрен моржовый. У него там пригоршня наград всяких и более-менее успешных проектов. Да и про музей Теслы можно было тоже строчку написать. Ну, если уж совсем бэкграунд обозначать
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать