Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
SHOPPILOT - Платформа отзывов и рейтингов для e-commerce.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Не стоит покупать, подкупать или вымогать отзывы. Достаточно просто попросить!

279 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Безусловно, отзывы повышают эффективность вашего бизнеса и играют большую роль в процессе продаж. Как только вы начнете это замечать, вы пойдете на многое, чтобы получить как можно больше качественных отзывов — и, разумеется, предпочтительно хороших. Исследования показали, что 52% потребителей предпочтут интернет-магазин, у которого есть положительные отклики. Онлайн-отзывы сейчас фактически являются вторым по значимости – после личных рекомендаций – фактором при принятии решения о покупке.
Но есть тонкая грань, за которую не стоит выходить, желая получить обратную связь от ваших клиентов. Покупка или подкуп потребителя сказываются на качестве отзывов о вас и вашей репутации в целом. Но какие методы наиболее действенны при сборе отзывов? И как понять, не перешли ли вы черту?
Если вы работаете честно, открыто общаетесь с вашими клиентами и просто просите их оставлять отзывы, тогда, вполне возможно, что вы один из пользователей Shoppilot. Поэтому уже сам факт покупки откликов может показаться вам неприемлемым.
Порой владельцы интернет-магазинов считают самым действенным методом сбора отзывов — их покупку. Причем под покупкой подразумевается не только плата за заказные отклики, но и такие виды стимулирования покупателей как подарки и подарочные сертификаты, скидки и прочие бесплатные бонусы. Если клиент пишет отзыв только для получения вознаграждения, то, как правило, сообщает в нем минимум информации и подробностей, касающихся опыта покупки, а это значит, что для потенциальных покупателей, подобный комментарий окажется бесполезным.
Существуют и более жесткие методы. Приведем пример из практики наших европейских коллег: владелец малого бизнеса доставлял клиенту заказанную им продукцию вместе с сообщением о том, что необходимые документы и гарантийный талон на товар не будет отправлен до тех пор, пока тот не оставит положительный отзыв с высшими оценками. Стоит ли говорить, что после того как эта история всплыла, репутация данного ритейлера сильно пострадала.
Если для сбора отзывов вы все же проводите различные конкурсы, то делайте акцент на том, что выиграть в них могут все комментарии — не только положительные. Кстати победа пользователя, оставившего конструктивный и полезный, но негативный отклик, может, как ни странно, привести к стремительному росту доверия к вам.
Но главное – помните, что бесплатно — не всегда значит плохо или некачественно. Особенно это применительно в работе с отзывами. Общаясь со своими клиентами честно и открыто, вы сможете завоевать их доверие, высокая степень которого постепенно становится одним из самых важных конкурентных преимуществ.
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать