Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Онлайн-среда развития и управления стартапов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

О проекте

322 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Основным посылом к созданию проекта стала идея, что многие организаторы и инициаторы бизнес-проектов, а так же собственники фирм, нуждающихся в инвестициях, не знают, как и где искать инвестора для своих компаний. Существующие порталы, предлагающие данные услуги, в большинстве своем не представляют ценности для инициаторов проектов исходя из следующих факторов:

- большинство пользователей данных порталов не являются прямыми частными инвесторами, как заявляет администрация ресурсов. Зачастую на таких ресурсах регистрируются в качестве инвесторов посредники, сотрудники банковских структур, бизнесмены, имеющие денежный запас, но не обладающие необходимым опытом и знанием различных рынков для объективной оценки предлагаемого для инвестирования проекта.

- многие ресурсы для поиска инвестиций не объективно оценивают размещаемые проекты, ссылаясь на свой субъективный опыт и свое субъективное мнение, в результате чего многие стоящие проекты даже не доходят до глаз инвестора.

- все ресурсы имеют схему размещения – «разместил и забыл в ожидании звонка/письма от инвестора». Иными словами после размещения проекта инициатор заходит на ресурс, лишь изредка проверить его состояние.

-Для инвестора нет никакой ценности в просмотре материала по проекту, которая никак не отражает текущую деятельность команды или компании.

Проект призван исключить данные недостатки существующих ресурсов и многие другие, которые здесь не перечислены.

Изначально за основу бизнес-модели была взята идея по привлечению частных капиталов размером от 100 тысяч рублей от любых физических лиц, которые будут размещаться на депозитных счетах вкладчиках, аналогично схемам работы современных компаний по торговле на валютном рынке и рынке акций. Для осуществления этих функций планируется создание отдела продаж со штатом менеджеров по работе с клиентами. Данные сотрудники будут иметь постоянный оклад от 10 до 30 тысяч рублей в месяц и процент от сумм, привлеченных на депозитные счета компаний.

Так же планируется создание аналитического отдела, для поиска, оценки и отбора бизнес-проектов и компаний, для проверки проектов на мошенничество, чтобы снизить риски финансовых потерь компании и вкладчиков. Данные сотрудники будут заниматься курированием бизнес-проектов, анализом их деятельности и разработкой стратегий развития и продвижения, контролем за расходованием инвестиционных средств, помощью инициаторам проектов в составлении плана инвестиционных расходов и реализация действий по развитию проектов. За каждым проектом планируется закрепление отдельного бизнес-аналитика, который будет получать бонус за каждое вливание инвестиций в свой проект, таким образом, сотрудник будет заинтересован в более быстром финансировании проекта, и как следствие, в более качественном и быстром выполнении работы со своей стороны.

Исходя из всего описанного, основной деятельностью компании считалось принять прием вкладов от физических лиц и размещение этих вкладов в бизнес-проекты и действующие компании, которые ищут средства для расширения.

Для удобства работы и привлечения в компанию стоящих проектов, а так же для повышения интереса инвесторов к проектам, с которыми работает компания, был придуман проект интернет-портала, который будет выполнять ряд функций:

- играть роль связующего звена между проектами и инвесторами - вкладчик сможет сам просматривать информацию о проекте и решать, куда ему вложить свои деньги.

- вкладчикам будет доступна оценка проекта и команды проекта аналитиками компании, расчет рисков и доходности проекта.

- для вкладчиков предусмотрена система контроля над доходами от своих инвестиций в различные проекты.

- инициаторы проектов смогут обучаться ведению бизнеса, находясь на портале. В этом случае уйдет в прошлое схема «выложил и забыл». Размещая проект на ресурсе, инициатор проекта начинает работу, а портал выполняет функцию интернет офиса. Обучение будет проходить несколькими путями:

а) на портале планируется размещение книг по бизнесу, разделенных на сферы: экономика, юридическая грамотность, менеджмент, деловое общение и партнерство и т.д.

б) размещение статей, анализирующих последние новости и события из мира политики, экономики и финансов, а так же по интересующим инициатора отраслям. Для выполнения этих задач планируется создание отдельного отдела, который будет отслеживать последние новости и давать им экспертную оценку в статьях, прогнозируя последствия этих событий, и как они отразятся на экономической деятельности предприятий страны.

в) проведение тренингов и семинаров для команд проектов. Так же планируется создание отдела, который будет заниматься разработкой тренингов и организацией их проведения. Планируется приглашать ведущих со стороны – руководителей компаний, собственников компаний и бывших резидентов нашей компании.

г) стажировка команд проектов в работающих компаниях, чтобы те могли изнутри посмотреть и изучить то, с чем им придется столкнуться после запуска проекта как отдельной экономической единицы.

- инициаторы проектов и их команды смогут производить планирование по развитию своего проекта – ставить цели и задачи, которые необходимы для развития проекта, отслеживать в режиме он-лайн ход развития проекта, корректировать действия всей команды и менять направление деятельности.

-команды проектов смогут он-лайн общаться на ресурсе и обсуждать свою работу или планы.

- после запуска проекта как юридического лица, инициаторы проектов, а так же собственники действующих компаний, смогут вести всю работу по управлению своего бизнеса:

а) финансовый анализ и планирование деятельности фирмы.

б) составление юридических документов по шаблонам, без наличия углубленных знаний.

в) ведение и сдача бухгалтерской отчетности

г) контроль над удаленными сотрудниками и качеством их работы

д) налаживание деловых связей и набор необходимого штата сотрудников

е) бесплатная рабочая сила – команды других проектов проходят стажировку в их компаниях, получая опыт и знания

Все необходимые сервисы планируется внедрить, используя существующие, либо разработать собственные. А разработка мобильного приложения для работы на ресурсе, руководители и собственники компаний смогут управлять своим бизнесом, находясь в любой точке мира, быть в курсе последних новостей внутри компании и за ее пределами, быстро реагировать на изменения в работе и экономике.

- инициаторы проектов смогут показать реальным «живым» инвесторам свой проект и максимально быстро привлечь финансирование в свой проект за счет присутствия на портале вкладчиков компании.

- присутствуя на ресурсе, проект будет развиваться за счет человеческого фактора – постепенно, даже без финансирования, за счет обретенного опыта и знаний, инициаторы проектов будут реализовывать свои задумки благодаря грамотно слаженной командной работе и помощи со стороны нашей компании. Иными словами, попадая на ресурс, проект обречен на успех.

Монетизация проекта достигается следующими путями:

- продажа подписок на ресурс для действующих компаний. В этом случае компании получают сервисы для работы специалистов, доступ к библиотеке ресурса, налаживание деловых связей с другими компаниями, поиск работников, для своих фирм.

- комиссия с проектов за привлеченные в них инвестиции.

- доля акций в каждом проекте, размещенном на ресурсе и с которым мы работаем. В дальнейшем доли этих проектов будут продаваться венчурным фондам.

- продажа подписок на ресурс для инвестиционных фондов и лиц, характеризующих себя как «частные инвесторы». Данные лица получат доступ к базе хорошо отфильтрованных и развивающихся проектов.

На портале ни инвесторам, ни инициаторам проектов не будут доступны контактные данные друг друга, что исключает контакт инвестора и проекта за спиной у компании. А при размещении проекта на ресурсе будет заключаться договор, по которому ресурс имеет право на часть прибылей в создаваемой компании, но не несет ответственность за убытки проекта.

При приеме вкладов от физических лиц будет заключаться договор финансового консультирования, что не требует лицензирования деятельности и сокращает расходы на запуск проекта и снижает риски в работе компании.



Целевая аудитория проекта – физические лица, имеющие сбережения от 100 тысяч рублей.

http://www.kommersant.ru/doc/2439205 Статья в «Коммерсанте». Средний класс все больше отходит от существующих способ умножения капитала, слабо развивается присутствие данной аудитории на фондовом рынке, на рынке недвижимости и в сфере "Банковских депозитов" доля присутствия этих классов вкладчиков уменьшается. Инвестиционная компания, с нашей бизнес-моделью позволит расширить "горизонты инвестирования" для этих категорий людей.

Исходя из вышеприведенной статьи можно сделать вывод, что в России отсутствует грамотно продуманная площадка в виде связующего звена между вкладчиками и представителями МСБ, и люди по старинке идут в банк открывать депозиты, предоставляя банкам право управлять своими деньгами, давая им право решать, в какие проекты вкладывать их средства и под какие риски. При этом выигрывают только банки – хозяева денег получают лишь фиксированный низкий процент за размещение, а банк получает всю прибыль.

По данным Росстата, процент присутствия целевой аудитории на рынке вкладов начал сокращаться по причине того, что люди ищут новые возможности для инвестирования и сохранения капиталов. На рынке недвижимости процент присутствия целевой аудитории компании так же снижается по причине неустойчивой ценовой политики.

На валютных рынках и рынках акций присутствие нашей целевой аудитории развивается очень медленно, это обусловлено недоверием к существующим компаниях и их схемам управления финансами и инвестирования. Зачастую вкладчики теряют в таких компаниях деньги в неизвестном направлении, даже не начав торги на рынках.

Прозрачность работы нашей компании исключит эти факторы – человек сам будет решать, куда вложить деньги, в какую компанию или проект, сам будет нести ответственность за свои сбережения, и при этом он будет получать консультации от наших аналитиков и экспертов по интересующим его проектам и компаниям. Риски вкладчика снижены, доходы увеличены.
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать