Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Онлайн-среда развития и управления стартапов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
31
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Tados

Tados

tados.ru

15
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

13
myPreza

myPreza

mypreza.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
THE NN

THE NN

thenn.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Проверяйте мошенников

1 819 8 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Всем привет, думаю кому то поможет сэкономить время и не тратить силы зря.
Ситуация следующая, разослали информацию о проекте по нескольким адресам инвесторов. Пришел ответ с этого адреса с просьбой предоставить подробный бизнес план   ventures.solid@gmail.com.
Писавший человек представился Г-ном Джоном Артега из Голландского фонда Солид Вентурес, после того как на этот же адрес была выслана информация о проекте в более подробном виде, поступил ответ что проект перенаправлен представителю в России и что он свяжется. На след день поступил звонок от Поморцев Дениса - представителя Г-на Джона Артега, и он сказал что БП не годится, нужно написать более подробный и доработать маркетинговую составляющую. Связь с Г-ном Джоном подтверждать отказался, якобы в этом нет необходимости. Так же предложил написать БП его командой, и сказал что будет стоить денег.
Естественно нас это смутило, я начал искать все о этом Джоне Артега, http://www.napartner.ru/profile/18282/1 вот его профиль на одном из порталов для стартапов, но суть в том что на фото Флорис ван Алкемейд, один из основателей настоящего Солид Вентурес, а не какой то Джон Артега(кстати в интернете куча объявлений от Джона Артеги с фото Флориса на аватаре). Так же был найден якобы русский сайт Солид Вентурес сделанный на викс.ком http://www.ventures-solid.com/. Сходство с голландским сайтом очевидно http://solidventures.nl/index.html.
Ни на один из вопросов ни Денис Поморцев, ни некий Джон не ответил. Рассказывать что-то о себе они не хотят, якобы не считают это нужным, хотя любой уважающий себя инвестор расскажет все о себе и покажет проекты, которые он инвестировал.
Так что коллеги будьте бдительны, я думаю все с головой на плечах, но все же помните что настоящий инвестор не будет брать с проекта деньги, и представителю своему это не позволит. И не ленитесь проверять информацию.
Всем спасибо.
+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
сер
сколько просил денег просил Поморцев, это его тел 89096305389 . Чем вообще все закончилось
Ответить
TSI - guarant
Онлайн-среда развития и управления стартапов
Егор Александрович
просил 20 предоплату и 20 по факту. закончилось тем что я привел ему все эти факты, после чего написал письмо в сам фонд, жаль только общий адрес был, и поставил в копию адрес этого Джона Артеги. Последнее сообщение от него было что оказывается сам этот Денис инвестирует, и у него активы в разных компаниях, но между тем чуть позже пришло письмо от Артеги где он со сленгом явно не присущим голландцам говорил что Денис все же его представитель. Теперь тишина. Номер его.
Ответить
сер
Здравствуйте Егор Александрович,большое спасибо за ответ,тоже самое было и у меня,кстати мне Поморцев прислал договор и указал в нем свои паспортные данные(паспорт недействителен) Если Вы знаете инвесторов,настоящих разумеется,буду рад если поделитесь. А вот с этими Вы не сталкивались National Financial Co." <office@nationalfinancial.co.uk ?
Ответить
TSI - guarant
Онлайн-среда развития и управления стартапов
Егор Александрович
нет, с этим не сталкивался. по поводу настоящих инвесторов - я их знаю, но наш проект это посредническая компания между проектами и инвесторами, мы не раскрываем свою базу. можете прислать мне на почту описание проекта, если инвесторы ответят я вам сообщу все детали.
Ответить
сер
напишите свою почту.
Ответить
TSI - guarant
Онлайн-среда развития и управления стартапов
Андрей
Егор, спасибо за статью. Чуть было деньги не перевёл. ИНВЕСТОР ВСЕГДА СНАЧАЛА ПОДПИСЫВАЕТ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДОГОВОР, А УЖЕ ЗАТЕМ ПРОВОДИТ ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. А уж никак не наоборот. Получается, что-то в стиле «мы Вам готовы оказать финансирование на 10 млн. руб. через две недели, Вы только оплатите сначала бизнес-план стоимостью всего 20 тыс. руб.». Меня это тоже сразу смутило.

Недавно отправлял на этот e-mail: вышлите подробное описание, с Вами свяжется мой представитель в Москве, и потом звонок от Дениса Поморцва. Говорил всё как Вы пишите, что нужно переделать БП и обязательно маркетинговую составляющую (видимо они всем говорят одинаково и одно и то же). Просил деньги вперёд за БП, причём как можно быстрее (в противном случае грозился закрыть проект). Отправил договор с неправильными паспортными данными; фирма представитель в Москве «МИВА» вообще зарегистрирована на другого человека; сайт скопирован с другого фонда, а все ссылки на соц. Сети ведут на wix.com где нет ни слова об этом фонде, а основатели совсем другие люди (и никакого Поморцева и Джона Артеги там и близко нет). Московский номер телефона посмотрел в Google, ведет на какие-то форумы с предложением о продаже одежды (приторговывают видимо), на которых зарегистрированных просмотров объявления максимум около 20 (и этот человек ещё говорит о какой-то там неправильной маркетинговой составляющей, когда сам раскручивает магазин одежды на форумах с максимум 20 просмотрами за 2 месяца). В общем, на лицо попытка мошенничества. Нужно сначали инвест. договор подписывать (по крайней мере так делают настоящие инвесторы), а уже потом (с этих денег) и оплачивать все требуемые услуги (включая БП, разработку и т. д.). А здесь получается всё наоборот, и думаю, понятно по каким причинам.

P. S. Кстати, говорит он хорошо, надо признать. Видимо когда-то работал в этой сфере. Я в целом ему поверил поначалу, и хотел даже деньги перевести. Но потом подумал, что настоящие инвесторы сначала договор инвестирования подписывают, а уже потом проводят все услуги (а не просят предоплаты в 20 000 за БП, обещая инвестирование после этого через две недели). Жаль только что время потерял, да и на инвестиции понадеялся напрасно от этого "фонда" (в кавычках).
Ответить
Атлас-Эффект
Швейцарская методика атласпрофилакс
Алексей Смоляков
Всем привет,
вот натолкнулся на этого чудика. Всё прямо по написанному тут у вас сказали. Разводят ребятки не по детски. Я сразу засомневался, сколько работаю всегда как только слышу слова нужна предоплата, сразу полный назад, это точно кидалово. Спасибо горькому опыту. Будьте осторожнее и не попадайтесь.
Успехов.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать