Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Cервис мониторинга мобильной рекламы
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

3 мифа о рекламе в мобайле. Часть 1

657 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Рекламные технологии не стоят на месте, и сегодня реклама в мобайле стала их незаменимой частью. Что же мешает любому влиться в мобайл и получать прибыль?

h_1439899984_2801779_2380bf99dc.png

Рекламные технологии, как и все остальные, не стоят на месте, и сегодня реклама в мобайле стала их незаменимой частью.

К 2019 году на мобильную рекламу будут выделять бюджета в среднем $105 млрд. в год.Juniper Research

Смартфоны, планшеты и другие носимые устройства, стали тем самым прорывом и одновременно возможностями для маркетологов в открытии новых способов добраться до пользователей.

Учитывая наличие у большинства пользователей смартфонов, маркетологи всячески пытаются обойтись стандартными способами рекламы, почему-то упорно игнорируя факт наличия уникальных возможностей, которые открыты в мире мобайла.

Развинчиваем мифы о рекламе в мобайле!

1. Пользователи приложения = ЦА

Простой пример работы этого мифа. Возьмем одно из набирающих сейчас популярность приложений – «Просто RPG - EZ PZ RPG». Для этого выберем один из трендов с помощью сервиса AdMobiSpy.

h_1439899983_9145436_6ebac3310f.jpg

h_1439899983_2403320_4a437a6cba.jpg

По данным демографии видно, что пользователи приложения в основном мужчины 18-34 года. Вы начинает крутить рекламу в этом приложении, но почему то конверсия стремится к нулю.

Многие бренды застряют именно на этом шаге. Дальше идут выводы о том, что РК в мобайле не эффективна и все возвращается к традиционным методам продвижение.

Так происходит из-за очень распространенной ошибки: приложение выбирается только по его аудитории и охватывается она целиком. Что называется «как есть». В лучшем случае, учитывается еще гео таргетинг. И то, если рекламируемый оффер, имеет ограничение по местоположению. Например, приложение для вызова такси в Питере, будет не интересно жителям Челябинска.

Для повышения эффективности РК, надо анализировать такие данные как: местоположение пользователя, профиль интересов, анализ последних покупок, список установленных и, что важнее, используемых приложений. По сути, все данные, которые можно собрать о конкретном пользователе приложения, в котором собираетесь крутить рекламу. И только анализируя все полученные данные можно добиться желаемого результата.

2. Что там с гео?

Смартфоны, как дейвайсы, которые неразлучны с пользователями, дают возможность знать местоположение пользователя в реальном времени. И многие маркетологи приняли подобное положение дела за некую панацею. Знаешь «где» пользователь, знаешь «что» ему нужно.

Но давайте подумаем: так ли это? Вы показываете рекламу приложения для мамочек девушке в возрасте от 20 до 30 лет, которая постоянно чекинится в детском саду. На практике же оказывается, что она там воспитательница и ей даром не сдалось приложение для мамочек.

В мире браузеров сайты сохраняют информацию куков и исходя из этих данных потребитель видит рекламу, которая его интересовала недавно, что он искал и куда он заходил. А вот в царстве мобайла подобные данные для рекламодателей просто незаменимы и играют очень важную роль.

3. Местоположение пользователя – главная стратегия РК!

Это правило отлично работает для кафе, ресторанов, супрмаркетов, салонов красоты, фитнес клубов, в целом, всего того, что привязано к этому злополучному местоположению и представляет интерес пользователей, который живут/работают/учатся в непосредственной близости.

Сейчас подобный метод позаимствовали бренд-маркетологи в компаниях. Что достаточно глупо, учитывая как современные коммуникационные технологи стирают границы. Зачем ограничивать себя клиентами, которые находятся рядом, когда вокруг целый мир?

Зная регулярные местоположения потребителя, маркетологи могут получить представление, где живет человек, как отдыхает и где работает. Основываясь на подобную информацию, соединив все части, можно получить огромное представление, какую и когда рекламу нужно слать.

Мобильный маркетинг развивается с бешеной скоростью, как со стороны популярности, так и со стороны качестве предоставляемых услуг с более высоким показателем отдачи. Технологии не стоят на месте, а вместе с ними и возможности лучше понимать потенциального потребителя. Конечно, подобные преимущества имеют только тех специалистов по маркетингу, которые хотят получить доступ к совершенно новым возможностям.

Именно о возможностях и как не стать заложником одного из «мифов», читайте в следующей части.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать