Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Cервис мониторинга мобильной рекламы
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Раздутые похороны баннерной рекламы

463 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Весь рынок диджитал рекламы уже давненько наблюдает закат баннерной рекламы. Что этому способствует? Что ждет дальше? И как изменение стратегии может помочь с продвижением в мобайле? Давайте будем разбираться.

Весь рынок диджитал рекламы уже давненько наблюдает закат баннерной рекламы. Она конечно до сих пор есть, и в некоторых случаях вполне успешно справляется со своими функциями, но еще разве что в декстопе. Хотя и там «баннерная слепота» поразила уже достаточное количество юзеров.

На прошедшей WWDC 2015 Apple анонсировала, среди прочего, iOS 9. Вместе с новой системой будет идти расширение для блокировки рекламы. Не отстает и Facebook. Социальный гигант обзавелся Instant Articles. У браузера Firefox есть функция Pocket. Ну и почти в каждом браузере можно установить плагин AdBlock.

Во всём мире 144 миллиона пользователей не хотят видеть рекламные баннеры и для этого применяют ПО AdBlock. Согласно отчетам, AdFair и Adobe, в основном, это молодые люди в возрасте до 30 лет. До прошлого года их было 41%, а теперь количество возросло до 70% из-за роста популярности Android и браузера Google Chrome.

Мобильность вносит свои коррективы

h_1436170345_9129881_8b2dff3d2c.png

То, что баннеры, мягко сказать, выглядят не очень хорошо на мобильных устройствах, в силу небольшого экрана, только половина их недостатков. Специфика пользования смартфонами показывает, что на просмотр контента на смартфоне пользователи тратят в разы меньше времени, чем на декстпе. Если юзерам будут мешать еще и рекламные объявления, то популярность этого программного обеспечения резко снизится, что крайне невыгодно таким корпорациям как Apple.

Для них важнее всего создать свою уникальную репутацию, именно поэтому пользователи iPhone читают без рекламы. Блокировка её на iOS направлена не на захват контента, а на рыночную капитализацию в области продаж своих продуктов.

То же самое можно сказать о сети Facebook, для которой применение Instant Articles было гарантом того, что пользователи будут читать в их приложении.

Как раньше больше не будет

Игрокам на рекламной бирже придется пересматривать свои стратегии. Ведь если оплаченная реклама приносит очень мало прибыли, то какой в ней толк? Рекламные стратегии терпят изменений. И на это непосредственно влияют новые технологии. Рекламодатели уже не хотят платить за баннер, который не доходит до поля зрения юзеров. И все чаще, начали требовать доказательств обратного.

Прогнозы: приложения, платный доступ и нативный контент

h_1436170345_6714571_fa880130a5.png

Удобство и эффективная работа в приложениях, которые теперь используют вместо мобильных браузеров, не позволит рекламодателям применять стремительно устаревающие виды своей продукции.

Пользователи уже сейчас лояльно относятся к символической плате за возможность получить доступ к контенту без навязчивой рекламы. Яркими примерами стали издания The Wall Street Journal, The Week и сайт LinkedIn. Если там и появляются объявления рекламного характера, то такие, которые на самом деле могут быть полезны читателям этого контента.

Такой переход стал своеобразным трамплином к естественной или нативной рекламе. Она соответствует по формату и содержанию основной информации контента, а потому не только не отторгается пользователем, но и может быть полезной ему.

А пока мировые лидеры по созданию программного обеспечения пытаются обогнать друг друга чтобы первыми представить возможность блокировки рекламной продукции, пользователи в очередной раз закрывают всплывающие окна и пытаются не обращать внимание на навязчивые, отвлекающие баннеры.

Не разобрались, что за сервис AdMobiSpy? Берите бесплатно день полного доступа! Кодовая фраза в нашу поддержку: “Хочу доступ!”.
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Глюкъ Виртуален
> поэтому пользователи iPhon читают без рекламы

Простите, не могли бы вы в следующий раз нанять автора:
а) знающего русский язык как минимум на "4" и
б) знакомого с рынком мобильных устройств хотя бы минимально, на уровне первой пятерки производителей?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать