Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Разработка и поддержка отзывчивых сайтов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Опасность: менеджеры поколения Z

1 056 15 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Московский коллега недавно сказал примерно такую фразу: «многие региональные студии хотят в партнеры столичное агентство — они думают, что там будет стопроцентно хороший менеджмент. Но это нихрена не так».

Ясно-понятно, что агентства бывают разными. Но есть одна глобальная вещь — называется «поколение Z у руля».

Вообще для тех, кто пропустил хайп-волну трехлетней давности, поколение Z — это те, кто родился в конце девяностых или начале нулевых. То есть люди, которым сейчас лет по 20. Они дееспособны, самостоятельны и хотят работать. Если рассматривать нашу сферу, аккаунт-менеджеры, проджекты-юниоры — такие должности им поручают. То есть они ставят задачи и вообще ведут проекты.

Всё бы ничего, молодым дорога и всё такое, но есть одна деталь. Пойдем по порядку.

Разница поколений

Помните ту самую статью про то, как ставить задачи поколению Z? Ну это там где:

b_57cd20e466a07.jpg

А теперь — в чем принципиальная разница. Первый тип сотрудника не нуждается в дополнительном потыкивании палочкой — он разберется во всём сам и сделает задачу. Почему? Он в душе чувствует себя всемогущим, он вырос во времена вседозволенности и перемен, он смелый бунтарь.

1.jpg

Я получил власть, которая и не снилась моему отцу! ©

Второй тип не будет активно шевелиться, если при этом подвергается риску. Задачи ему нужно разжевывать, давать дополнительный стимул, направлять. Ему важнее маленькое одобрение здесь и сейчас (лайкни меня, ну лайкни!), чем головокружение от успехов. Он будет стремиться поскорее выполнить и «спихнуть» с себя задачу. Что-то не получается? Можно пойти к «старшим», которые подскажут и помогут.

Люди поколения Z не хотят обжигаться. Они видели, как разбиваются мечты предыдущего поколения и дали себе слово не повторять их ошибок. Это поколение-лич: они берут от мира всё, пресыщены и их одолевает почти печоринская скука (жаль, у того не было Periscope). Если для «игреков» социальные сети стали инструментом, то для «зетов» — это просто привычная среда, где у них по 2000 друзей. У «игреков» в детстве ничего не было и они хотели всего. У «зетов» было всё и они не знают, чего хотеть сейчас. Поколение Z относится к жизни легко: они безболезненно меняют друзей, работу и место жительства. Они не мотивированы что-то созидать (в себе, в мире вокруг) — им легче всё бросить и начать заново.

В интернетах пишут, что такой подчиненный — на самом деле клад (который, правда, нужно откопать). Окей, согласимся, может быть.

Но всё меняется, когда представитель Z не выполняет задачи, а назначает их.

Зорро клеймит врагов знаком Z

Итак, что происходит с постановкой задач, когда твой менеджер — из поколения Z.

2.jpg

Снова сравнительная табличка:

b_57cd1ebd44eb9.jpg

Что спрашивай? Ты же менеджер! Где моя задача, эй! — примерно такая реакция будет у исполнителя задачи, если он принадлежит к другому поколению.

Мы видим следующую картину: Z-менеджер проецирует свой стиль мышления на людей вокруг. Ему такая постановка бы понравилась: он мотивирует, задает точный дедлайн, подразумевает общение. Всё, как он любит!

Перечислим ошибки, которые обычно совершает юный Z-менеджер, разберемся, как сильно это бесит окружающих и поразмышляем над тем, как вылечить эту болезнь.

Как вычислить типичного Z-менеджера

У него есть несколько характерных черт, так что это будет не сложно:

Он считает, что ты экстрасенс

3.jpg

Если задача прилетает в формате «додумай это» — звучит тревожный звоночек. При этом если результат не устроит клиента, Z-менеджер воспримет поражение легко (он всё так воспринимает).

— Мэн, надо переделать этот макет, оказывается, мы всё не так поняли ))) Окей? ))

Он играет с тобой в угадайку

4.jpg

Я овощ? Я длинное? Я сиреневое? Формула такой задачи: постановки минимум, а теперь задавайте ваши вопросы.

— Задача написать контент-план на сентябрь… Ну, спрашивай, что не понятно )))

Он считает, что ты должен помнить всё

5.jpg

Легкомысленность Z-менеджера дает о себе знать. В его задачах нет ссылок на вводные данные, ведь он как-то полтора года назад их уже присылал.

— Какие товары должны быть на главном слайдере? Ну ты чего, я же присылал в прошлом месяце, помнишь? Те же, что промоутируются сейчас в конкурсе в ВК, посмотри там )))

Он использует пятьсот каналов связи

6.jpg

Z-менеджер с малых лет привык много общаться. У него есть ватсап, вайбер, ВК, мессенджер фейсбука, телеграм, слак, две рабочих почты и бог знает что еще.

Он не склонен упорядоченно вести переписку скучными емейлами — это касается как его коммуникации с клиентом, так и с исполнителями.

— Чувак, но я же скидывал тебе ТЗ. Посмотри в телеграме. Ну примерно недели две назад. А, постой, может и в ВК писал, не помню! )))

Он выслуживается перед тем, кто главнее

7.jpg

Работая с Z-менеджером, готовься к тому, что он не станет защищать твой проект перед клиентом. Ему важно получить одобрение старших, не важно, какой ценой.

— Надо уменьшить радиус скругления у всех элементов. Я пытался объяснить клиенту, но он настаивает. Нет, давай сделаем.

Он компенсирует свои провалы исключительно милым поведением

8.jpg

Не зря говорят, что сегодня интернет на 90% состоит из позитива. Позитив — это и образ жизни, и универсальное оружие. Z-менеджер будет косячить, но потом очень мило извиняться, виновато шутить и ставить много смайликов.

— Вот теперь — очень крутой дизайн! Я бы отправил это на конкурс! Круто, молодец! Успеешь еще 5 страниц к вечеру? )))

Что с этим всем делать

Скорее всего, Z-поколение — тоже хорошие ребята. Просто они отличаются от предыдущего, и им сложно работать вместе. А когда такому хорошему парню доверяют заниматься постановкой и контролем задач — наружу вылазит слишком много непривычных проблем.

Что ж, главное — терпеливо воспитание, как и со всеми детьми. Вам поможет вот этот добрый зверёк.

9.jpg

Это выдрочка. Она помогает воспитывать хороших менеджеров.

До встречи в следующем выпуске. Ваши любимые ADN )))

+7
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Maxim Podobniy
Все правильно написали.
Как то мне подкинули крутого клиента 1с-рарус, нужно нарисовать дизайны быстро. Я сам в прошлом дизайнер, сейчас управляющий проектами. Нужно подвязаться подумал я. Но оказалось как всегда. Чем крупнее клиент тем больше там вот таких сотрудников как в статье.
Его характеризует картинка Задача от Z-манагера.
Ясно, что ни чего не вышло, пришлось объяснять как управлять проектами, но ему это не нужно.
Ответить
Михаил Шитиков
Будучи относительно молодым проджектом (24 года, если мне не изменяет моя Z-память), в данной статье не увидел ничего от себя, но типичное поведение заказчиков поколения сталина (на одной из моей прошлых работ, данную категорию, хотя сфера их была совсем не айти, называли "Совок инкорпорейтед").
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
название "покаление з" можно просто заменить словом не компетентный (потому как ещё сопляк зелёный)
странно ожидать компетентности людей, у которых её быть не может по определению (заказчики которые вообще никаким боком не из айти), менеджеры которым по 25+ лет ставящие задачи программистам, и тд.
людей учить надо, показывать на примерах как и что делать.
Ответить
Михаил Шитиков
Вот же недоразумение! Имелось в виду, что одна из моих прошлых работ совсем не связана с ИТ. А вот типовой портрет некоторых заказчиков из той сферы, прекрасно подходит и для ИТ. Никто не ждёт компетентности от заказчика вне его сферы, но чёртов бриф на 20 вопросов заполнить много ума не надо.
Ответить
rik richman
Вообще то, поколение Сталина как раз четко и внятно формулирует задачи. Условный рефлекс, однако...
Ответить
AirCold
IT проекты
Ландау Михаил
Причем здесь разница в поколениях? Научный факт, что каждое новое поколение умнее предыдущего. И мне кажется, тут скорее люди по 20-25 лет адаптируются под людей постарше. А то, что касалось Ваших примеров с ТЗ, это обычная некомпетентность.
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Тогда, интерполируя данные двух крайних поколений можно придти к выводу, что во времена Ренессанса одни дебилы были.
Ответить
AirCold
IT проекты
Ландау Михаил
Разницы, как таковой нет. Эта грань чересчур иллюзорна.
Но я сейчас был заострен на прогрессе в целом, люди которые умеют пользоваться интернетом, как источником знаний, могут править миром.
Раньше человек не мог получить, столько знаний, сколько у него есть сейчас. Сейчас доступная технология и верно скорректированные знания = жизненному мировоззрению.

Каждое поколение, чему-то учится у предыдущего. Поэтому можно сказать, что каждое поколение умнее предыдущего, поскольку не должно допускать их ошибок.
Ответить
Михаил Шитиков
Зачем ренессанса? :)
Достаточно выдернуть человека из далёкой провинции и пихнуть его в бизнес процессы любой федеральной компании. Просто из-за разницы восприятия и естественности некоторых навыков он будет казаться слегка туповатым. А при возведении в естественную нервную напряжённость данной среды, то восприниматься подобный будет вообще последним дебилом :)
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Количество воспринимаемой информации и уровень развития могут быть не связаны. Вот поставить сейчас Вассермана к сохе от зари до зари, он при том же не поглупеет, это не маркетологом в офис посадить.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Опасность.. везде враги... название статьи веселое ))) Плюсую.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
«Не зря говорят, что сегодня интернет на 90% состоит из позитива. Позитив — это и образ жизни, и универсальное оружие.» - как там у Нигатива:

Всем позитива друзья, чтоб все блестали.
Чемпионы мимо — золотой не дали.
Видимо ум,обессилив творит среди фикалий,
Дебилы ныне радость сделали монументальной
Ответить
Tados
Разработчики индивидуальных IT-решений для сложных бизнес-процессов
Маша Третьякова
«Скорее всего, Z-поколение — тоже хорошие ребята. Просто они отличаются от предыдущего, и им сложно работать вместе. А когда такому хорошему парню доверяют заниматься постановкой и контролем задач — наружу вылазит слишком много непривычных проблем».

Хорошая статья, плюсую :) Но не все так печально на самом деле и во многом зависит от самой организации работы с менеджерами.

Менеджер ставит не детализированные задачи? Но ведь он должен быть сам заинтересован в том, чтобы сработать эффективно. Значит, в следующий раз поставит задачу более корректно - если будет понимать, что это даст свои плоды.

«Работая с Z-менеджером, готовься к тому, что он не станет защищать твой проект перед клиентом».

Опять же зависит от компании больше, я думаю. Я пиэм - в моей команде у меня есть четкие задачи, которые на самом деле сводятся не только к тому, чтобы клиент был доволен. Но и к тому, чтобы сделать работу коллег лучше / проще / интереснее / адекватнее. Если компания пропагандирует такой подход, менеджер любого поколения априори будет защищать и проект, и сторону разработчиков.
Ответить
rik richman
Если верить ученым, мозг современного человека теряет в объеме, т.е. мы тупеем). Связано это с идеологией потребления, бурным развитием автоматизации, сервисного обслуживания. Человек утрачивает главный поведенческий навык - мышление. Интересная статья есть, как искусственный интеллект "покончит" с человечеством) - https://snob.ru/selected/entry/113164
Ответить
Neaktor
Управление бизнесом и проектами онлайн.
Николай
Честно говоря, не согласен с написанным чуть более чем полностью.

Во-первых, не всем вообще дано руководить. Кто-то лучше исполнитель.

Во-вторых, на то, каким руководителем станет тот или иной человек, вообще влияет тысяча и один фактор.

Например, качество менеджера зачастую зависит от того, кто был менеджером в свое время у тебя. Был у тебя толковый руководитель, который показал, как надо работать - у тебя больше шансов стать тоже хорошим менеджером.

Если не было адекватного примера для подражания или изначально научили "плохому" - переучиваться или учиться сложнее.

В третьих, навряд ли это все вообще хоть как-то зависит от возраста.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать