Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
126 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Мобильные приложения для управления личными финансами

Согласно прогнозам компании Frost & Sullivan (Mobile Financial Services — A Technology and Market Analysis) к 2018 г объем мобильных транзакций увеличится до 72,33 млрд. евро.

Мобильные приложения для управления личными финансами.

(комментарий предоставил Управляющий партнер компании ООО “Арканит”, Давид Дадиани)

Недавнее исследование компании Frost & Sullivan «Мобильные финансовые услуги — анализ рынка и технологий» (Mobile Financial Services — A Technology and Market Analysis) показало, что в течение следующих шести лет в Европе ожидается увеличение количества пользователей мобильных банковских услуг в четыре раза. Кроме того, согласно прогнозам, к 2018 г. объем мобильных транзакций увеличится до 72,33 млрд. евро.

Рост использования мобильных финансовых сервисов связан с потребностью безопасно и быстро управлять финансами.

При выборе подходящего приложения среди большого разнообразия, первое, чем стоит руководствоваться - это финансовыми целями: накопление, экономия, контроль затрат, контроль доходов и тп. Второй критерий - наличие удобного функционала накопления, сводки баланса, привязки к счетам, истории транзакции и оперативной обратной связи. Третий и, как правило, самый заметный критерий - юзабилити приложения: дружелюбный дизайн, информативность и понятная логика управления.

Обязательно следует обратить внимание на отзывы. Исходя из них, можно быстро определить сильные и слабые стороны приложения. Мы в своей работе всегда используем данную информацию, так как это позволяет оперативно выявить и исправить недостатки.

Если говорить о безопасности использования конфиденциальных данных, надо отметить, что случаев масштабных мошенничеств в сфере финансовых приложений на данный момент не известно.

Кроме того, рынок мобильных приложений для управления личными финансами постоянно пополняется усовершенствованными версиями с множеством новых функций, например, привязка к адресной книге, геолокации пользователя, сканирование и сохранение данных карты, интеграция с соцсетями, возможность связаться с банком в одно нажатие и прочее.

В России рынок мобильных финансовых сервисов не так хорошо развит как в Европе и США. Однако это означает, что нам однозначно есть куда расти, используя, в качестве преимущества, опыт наших зарубежных коллег. Вкладом компании “Арканит” в развитие мобильных приложений для управления личными финансами на российском рынке станет запуск приложения, уникального своим функционалом и алгоритмом работы между пользователями - оно подходит как для физических лиц, так и для бизнеса. Анонс проекта ожидается в январе 2016г. Анализ рынка показал высокую потребность в нашем продукте.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать