Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
291 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как продвинуть видео в топ-10 выдачи Google

Нет сомнений, что в ближайшем будущем видео станет главным инструментом продвижения в электронной коммерции. Поэтому брендам, которые еще не переосмыслили свою контентную политику в пользу увеличения доли видео, — самое время сделать это.

Будущее eCommerce за видеомаркетингом. Уже сегодня интернет-магазины, грамотно использующие потенциал видеоконтента, в значительной мере опережают своих конкурентов: привлекают больше трафика, увеличивают продажи, делают бренд узнаваемым, вкладывая минимум ресурсов. Нет сомнений, что в ближайшем будущем видео станет главным инструментом продвижения в электронной коммерции. За этими громкими словами стоят вполне конкретные факты и цифры. Поэтому брендам, которые еще не переосмыслили свою контентную политику в пользу увеличения доли видео, — самое время сделать это.

Поисковая оптимизация видео. Действительно ли это так важно?

Все, кто используют в своей маркетинговой стратегии видеоконтент, рано или поздно сталкиваются с вопросом: как повысить рейтинг публикуемых роликов, сделав так, чтобы их увидело как можно больше людей. Плотность коммерческого видео очень высока уже сегодня, и в будущем его количество будет только увеличиваться. Борьба с конкурентами за рейтинг в выдаче и увеличение охвата — важные составляющие стратегии видеомаркетинга. Помогает в этом вопросе проверенное решение — поисковая оптимизация видеоконтента.

Зачем делать ставку на поисковики?

Сегодня видеомаркетинг можно реализовывать по-разному: публиковать ролики на сайте, в Stories Instagram, использовать ютуб-канал и другие инструменты. Какой из вариантов продвижения наиболее эффективный зависит от особенностей eCommerce-ниши, типа снимаемого контента и специфики целевой аудитории. Большинство интернет-магазинов используют проверенные стратегии: публикуют видео непосредственно на сайте, заливая ролики на свой хостинг-сервер, либо развивают корпоративный канал на YouTube.

b_5cb71d1fed0db.jpg

Какой из вариантов лучше — зависит от целей, преследуемых брендом. Если вы заинтересованы в увеличении трафика на сайт и в повышении количества продаж, более эффективным окажется размещение видео на собственном сервере. Если цель — повысить узнаваемость бренда или стать лидером мнений, вам подойдут YouTube и Vimeo.

Важно понимать, что размещая материал на сторонней площадке, после индексации видео большая часть трафика идет на видеохостинг, а не на сайт. Конечно, пользователь может перейти из YouTube по ссылке на ваш магазин, но с такой же вероятностью он затеряется в море конкурирующего трафика: например предлагаемых видео, которые появятся после вашего ролика на YouTube.

Для интернет-магазинов размещение видеороликов на собственном хостинг-сервере дает ощутимо больше преимуществ, чем на сторонних площадках. В этом случае поисковик индексирует видео как ваш личный контент, который загружен не на сторонний видеохостинг, а на собственный сервер. Пользователь сразу из поисковика попадает на страницу, где может завершить покупку, что в значительной мере увеличивает показатели конверсии. Немаловажно и то, что алгоритмы поисковиков не столь радикальны в вопросах авторского права. Например, наличие в ролике небольшого музыкального фрагмента, защищенного копирайтом, не станет поводом для пессимизации в выдаче.

Что учитывают поисковые роботы, ранжируя видео в Google?

При создании выдачи видеоконтента краулеры Google в первую очередь учитывают несколько факторов:

  1. Актуальность ключевых слов, прописанных в названии и описании видео.
  2. Качество SEO-оптимизации самой страницы.
  3. Авторитетность страницы (Page Authority).
  4. Качество внешних ссылок (их количество, число доменов и уникальных IP-адресов, ссылающихся доменов).

Это основы поисковой оптимизации видеоконтента. Но кроме них существует ряд других факторов, увеличивающих шансы видео пробиться в топ-10 выдачи Google.

Еще несколько советов по оптимизации видео для поиска

Сделайте описание привлекательным для поисковиков и удобным для читателя. Для продвижения в поисковых системах лучше использовать короткие описания. Основной заголовок и сниппет большинства страниц, попадающих в топ-10 Google, в среднем содержит не более 50 слов. Заголовок должен удерживать внимание читателя, а description быть информативным и содержать органично вписанные ключевые слова

Добавьте в видео субтитры. Наличие в ролике субтитров — важный фактор, улучшающий ранжирование поисковыми системами. Сабы отображаются из текстовых файлов, которые являются дополнительным контентом и индексируются поисковыми краулерами. Видео, добавленные с файлами субтитров, в среднем дают на 7,3 % больше просмотров1.

Сделайте привлекательную миниатюру. Заставка видео прямо и косвенно влияет на индексацию видеороликов в Google. Оформление обложки позволяет визуально выделиться вашему материалу в общем потоке остального контента и оказать огромное влияние на рейтинг кликов. По данным компании Wistia, видео с привлекательным превью воспроизводят на 30 % чаще, чем с обычной заставкой, рандомно взятой из тела ролика2. Миниатюра должна быть не просто привлекательной с точки зрения дизайна, но и визуально отражать содержание ролика. Для заставки важно использовать качественные изображения большого размера — это прямой SEO-фактор, влияющий на ранжирование поисковиками.

b_5cb71d2049715.jpg

Не забывайте об оптимизации страниц сайта. Размещение контента на оптимизированной странице повышает шансы видео пробиться в топ выдачи. Не забывайте включать целевые ключевые слова в заголовок, теги и в текстовое содержание страницы, на которой будет встроено видео.

Не используйте одно и то же видео на разных страницах. Это ухудшит результаты SEO, т.к. поисковые роботы будут расценивать повторяющиеся видео как дублирующийся контент.

Публикуйте видео на сторонних ресурсах. Размещение видеоконтента на других площадках эффективно усилит вашу SEO-стратегию за счет получения качественных обратных ссылок, имеющих большое значение для алгоритмов ранжирования Google. В качестве вариантов можно рассмотреть такие платформы, как Dailymotion, Veoh или Flickr.

Как продвинуть видео в ТОП-10 выдачи Google

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии