Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
184 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

10 ошибок из моей жизни в бизнесе

Моя история в бизнесе

С чего все началось?

Все началось с того, что еще в 22 года я решил, что буду заниматься своим делом. Это был 2014 год. На тот момент я учился в университете, но одной учебой сыт не будешь. Начались поиски сфер бизнеса, в которых я бы смог зарабатывать и развиваться. Время шло, поиски товаров и услуг приводили к тому, что готов был взяться за что угодно, лишь бы начать.

Ошибка №1: выбирайте сферу тщательней. Не тратьте время, на что попало.

Что первое попалось мне - это очки. И вот я пришел к тому, что решил заняться очками, да, именно солнцезащитными очками. Первая поездка на оптовку в Москву, закупка, точка продажи на рынке.

Итог: Закупка окупилась в первые 3 дня, 2 недели продаж и оставшиеся очки раздавал детям.

Поиск новой сферы привел к Парфюму. Первый хороший покупатель, каждую неделю делал 10 заказов на парфюм. Доверие к клиенту наладилось, и вот Ошибка №2 - не спешите раскрываться и быть открытым, на вашем доверии играют. Закупка 5 флаконов и 5 флаконов в долг, через 2 дня возврат долга. И вот он влился в доверие, взял 10 флаконов в долг, это была моя ошибка - человек исчез и не брал трубку.

Итог: Проблема была решена.

Друг предложил заняться аксессуарами для телефонов. Ошибка №3 - никогда не делай бизнес с друзьями и близкими людьми. Я согласился, так как на тот момент, я ничем не занимался, кроме учебы. Поездки в Москву и закупка товаров, мы брали, что было для нас интересным. Ошибка №4 - оценивайте рынок, не всегда все сможете реализовать. Что-то покупалось, а что-то нет, тогда мы поняли, что сделали ошибку. Следующую закупку мы делали по заказам клиентов. В течении месяца продавали лишь то, что заказывали, а то, что привезли, так и лежало дожидаясь своего часа. Еженедельная поездка, бизнес на том же уровне, что и в начале - это в дальнейшем вызвал спад интереса к этому бизнесу.

Итог: Поделили товар, деньги и разошлись.

Продолжился поиск себя, знакомство с людьми, общение и вот приходит предложение от знакомого. Начать продавать гироскутеры. Это был тренд. Дальше, покупка первого гироскутера, группа Вконтакте, Авито и лучшее решение брать гироскутер с собой везде, где бы мы ни были, гуляли, ездили по делам и т.д.

Первый день, первая продажа, за ним и заказ. Сарафан сработал на УРА. Привезли еще 2 гироскутера и вот идея использовать один для тест-драйва, что привело нам еще 4 клиента. Крупная закупка, продажи из дома,что было очень неудобно и некомфортно, дальше аренда офиса. Организовали сервис, доставку, сайт и мы крупный магазин в городе.

Ошибка №5 - составляйте договор сотрудничества. 2 года длилась моя деятельность в этой сфере, смена офисов продаж. Но все меньше был спрос, и цены из-за конкуренции пришлось снижать. В итоге вдвоем делать в этом бизнесе нечего. Разошлись с ним на условиях торгового центра. Цель была открыть несколько точек продаж, но я был не один владелец бизнеса и все решалось на 2 головы.

Открытие туристического агентства. Очень хотелось попробовать себя в этой сфере, так как очень любил путешествовать и познавать мир. Изучение сферы тур-бизнеса составила немало времени. Я решил начать с авторских туров. Как писал в ошибке №4, оценивайте рынок, так как в моем городе люди боялись авторских туров, отговариваясь лишь тем, что они могут не вернуться. Вот пришло время и решил, что оплачу франшизу популярного турагентства, но финансы не тянул, решил позвать друга в долю, да, именно та ошибка №3, я понимал это, но все равно шел к этому. Выбрали франшизу, по условиям нам нужно было найти офис, чем мы и занялись. После того, как мы нашли офис, позвонили в франшизу рассказали про место и ждали одобрения. Спустя день, поступил звонок, что это место занято под их франшизу.

Ошибка №6 - не спешите выдавать информацию, которой вы владеете. Не теряя времени, поехали в торговый центр, где мы рассматривали место и был некий такой шок, в том офисе шел активно ремонт под турагентство. После разговора с директором торгового центра я услышал от него одну фразу, которая засела у меня в голове до сегодняшнего дня: в бизнесе либо ты двигаешься, либо ты мертвый бизнесмен.

Друг уехал в другой город, я позабыл о турагентстве, но спустя время познакомился с человеком, с которым мы решили выстроить бизнес на консалтинге. Пока шло обсуждение о консалтинге, я рассказал ему про свою жизнь и он предложил открыть турагентство свое, под своим брендом. На тот момент, с финансами было очень туго, и мы решили взять еще одного человека в долю и нас стало трое. Ошибка №7 - старайтесь создавать и открывать бизнес в одиночку. Втроем мы быстро взяли помещение, на первом этаже торгового центра, там же где и была, та самая франшиза (на 3 этаже). Сделали ремонт придумали бренд Айова Тревл и мы дошли до того, что пора заключать договора. Первые сложности, решение проблем, успех в заключении договоров и вот первый клиент. Все шло отлично, но спустя время я понимал, что вывожу все на себе, 80% обязанностей лежало на мне. Долго это не длилось и в итоге пришло время все сказать. После разговора один из нашей компании решил уйти, нас осталось двое. Идет время, основную деятельность веду я и в скором времени уходит еще один из компании. Я остался один. Ничего не изменилось, я взялся серьезнее к делу и подписал еще договора сотрудничества с компаниями в системе В2В. Туристическое агентство действует на сегодняшний день - нам уже больше года.

Шли дни и в свободное время начал изучать интернет-маркетинг, очень заинтересовала тема. С каждым днем я углублялся, до того, что стал скупать книги и изучать. Настал тот момент, когда я решил попробовать себя в маркетинге.

Открытие агентства Bermud Marketing, внедрение услуг, создания сайтов, дизайн визиток и разработка логотипов. Так как я не умел создавать сайты, я решил нанять фрилансеров, отличное решение. Первый заказ, общение, предоплата и мы начали делать сайт. Ошибка №8 - заключайте договор с клиентом. Клиент через день отказался от идеи с сайтом и мы вернули деньги. Видимо спугнула несерьезность компании. Работа над ошибками. Еще пару заказов и я понимаю, что фрилансеры пользуются твоим незнанием. Ошибка №9 - делай то, что ты знаешь лучше других. Не давай своим сотрудникам обмануть тебя. Агентство действует на сегодняшний день.

Заинтересовала тема с мебелью, дизайном квартир и проектированием. Учитывая, что я учился на дизайнера интерьера, закончил курсы инженерной графики и моим знанием ПО Adobe PhotoShop, Adobe illustrator, AutoDesk AutoCad и ArchiCad и много других полезных программных обеспечений, я решил создать дизайн студию. Над названием думал недолго, поначалу решил назвать Bermud, именно это Ошибка №10 - не упаковывай разные сферы под одним брендом. Провалится одна сфера за ним и пойдет другая. И вот решением стало назвать студию "Проект.", все очень просто.

В этой сфере я чувствую себя уверенней, так как знаний моих достаточно для того, чтоб выполнить заказ. И вот первый заказ, оформить кафе фастфуд, за ним еще один заказ, дизайн и оформление магазин электротехники. Клиенты довольны работой, и я начал серьезнее формировать студию и внедрил доставку мебели из Китая, пользуясь своими налаженными за весь период жизни связями. Студию развиваю, это самая молодая из моих компаний.

За весь период моей жизни в бизнесе я учился - учился на своих ошибках. Ошибаться не стыдно, стыдно ничего не делать, я не стою на одном месте, не жалею не о чем. Все что произошло со мной, делало меня крепче и лучше. И вам советую пробовать все в этой жизни, ищите себя, развивайтесь, читайте книги и все будет отлично.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Тестов Алексей
Интересно. Кто-то всю жизнь решиться не может, а вы уже всё что можно перепробовали к 30 годам.

Как-то всё просто у вас) Откуда деньги на начало первого дела? Как менялся ваш доход с того момента? Каков итог по бизнесам и доходу сейчас? Если не секрет. Иначе неинтересно
Ответить
DeliveryCityBot
@DeliveryCityBot сервис помощников в мессенджере Telegram
DeliveryCityBot
Про Бизнес в статье ничего не увидел.
Бизнес — это когда Вы организуете компанию, в которой большую часть работ выполняют другие люди. Задача собственника — сделать так, чтобы эти люди работали хорошо и желательно без его участия.
Самозанятость — это когда Вы работаете на себя и сами выполняете ключевые функции.
И то и другое хорошо. Но это разные вещи.
«В этой сфере я чувствую себя уверенней, так как знаний моих достаточно для того, чтоб выполнить заказ.»
Лучше, на мой взгляд, чтобы знаний и навыков было достаточно, чтобы другие люди могли выполнить заказ, а Вы на этом заработать :)
Желаю Вам удачи со студией и поменьше ошибок, которые уже делали.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии