Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
293 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Франшиза Биглион: взгляд с двух сторон

Постоянно действующее предложение от Биглион – это привлечение предпринимателей в других регионах к сотрудничеству на условиях франшизы. Полезно прочитать, тем, кто развивает свою франшизу или ищет, в какую франшизу вложиться.

Франшиза глазами франчайзера

Денис Быстрицкий, директор по франчайзингу компании "Биглион"

История вопроса. Предпосылки, благодаря которым пришли к идее о франшизе

Я пришел в компанию, когда предпосылки уже сложились, и компания приняла решение вести дальнейшую региональную экспансию посредством франчайзинга с целью укрепления лидерских позиций на рынке.

Почему франшиза? Помимо уникального продукта, компания Биглион обладает еще одним важным конкурентным преимуществом – четко выстроенная система активных продаж. Мы сами активно привлекаем партнеров для размещения акций на нашем сайте. Мы полагали, что собственники бизнеса, в отличие от наемных руководителей, могут быть очень успешны в активных продажах, где все будет зависеть только от них.

Какова цель развития бизнеса по франчайзинговой модели для компании-франчайзера?

Франчайзинг позволяет масштабировать бизнес в короткие сроки с минимальными вложениями со стороны франчайзера. Например, на момент старта франчайзинга в компании Биглион собственных офисов было 46, за 1,5 года действия франчайзинговой программы открылось 20 франчайзи, к концу года мы ожидаем увеличение их числа до 25. Если бы Биглион захотел открыть 20 новых офисов, он бы их непременно открыл, но это потребовало бы гораздо больших финансовых затрат, трудовых и временных ресурсов. С одной стороны, мы экономим финансовые средства, связанные с расширением сети городов присутствия, перекладывая расходы на плечи франчайзи, с другой – на выходе имеем увеличение доходности компании в целом. Да, мы делимся значительной частью дохода с франчайзи и доход одного франчайзингового офиса сравнительно небольшой, но за счет эффекта масштаба прибыльность направления растет.

b_5c96083d35a0a.jpg

Какие признаки бизнеса делают его подходящим для развития посредством продажи франшизы?

Главный признак любого бизнеса, который позволяет развивать его посредством продажи франшизы, это его коммерчески успешная модель. Для новых инвесторов франшиза предлагает за определенную плату бизнес-модель с минимальной степенью предпринимательского риска, которая гарантированно работает и приносит деньги, а партнеру нужно лишь соблюдать определенные правила и стандарты.

Немаловажно, чтобы бизнес-модель была опробована на региональном рынке. Именно это выгодно отличает франшизу Биглион от всех других франчайзинговых предложений: наши собственные офисы представлены во всех восьми часовых поясах и мы прекрасно знаем региональную специфику.

Как происходит процесс создания нового франчайзи?

Все начинается с обращения предпринимателя, желающего приобрести франшизу, в Биглион. Мы проводим с ним два-три интервью, чтобы понять, что он готов к работе с нами, а мы готовы предоставить ему такую возможность. Как я уже говорил, специфика нашего бизнеса – активные продажи. 90% успеха франчайзингового офиса Биглион - это человеческий фактор: партнер и сформированная им команда. Любого потенциального партнера мы оцениваем прежде всего с позиции текущих достижений в предпринимательстве. Какой бизнес? Каких успехов достиг? Насколько система продаж близка к системе продаж Биглион? А тем, кто планирует использовать заемные средства для открытия представительства Биглион, не имея опыта предпринимательской деятельности, придется доказать нам, почему именно они являются подходящими кандидатами для развития бренда Биглион в своем регионе.

Нашу франшизу приобретают не только как основную сферу деятельности, но и как дополнительное направление существующего бизнеса. Среди действующих франчайзи у нас есть партнеры из сферы рекламного или издательского бизнеса, а также состоявшиеся компании, которые ищут возможности диверсификации.

После интервью, в случае принятия решения о сотрудничестве, подписывается соответствующий договор. От первого общения до подписания может пройти всего недели две-три. Далее партнер вносит паушальный взнос, который тратится на открытие офиса в городе, проведение рекламной кампании, выезд наших специалистов. Мы не зарабатываем на открытии. Паушальный взнос – это не плата за вход. Это необходимые расходы, которые нужно понести компании Биглион для того, чтобы новый офис начал успешно работать.

Затем франчайзи уже может открывать офис, набирать персонал и приступать к работе. Когда персонал набран, мы выезжаем к нему, помогаем выстроить все бизнес-процессы в соответствии со стандартами компании. Начинается наполнение страниц сайта акциями. Одновременно начинается рекламная кампания с целью информирования жителей территории, на которой предстоит работать франчайзи. Мы реализуем рекламную кампанию в интернете, партнер оплачивает дополнительную рекламу на месте, с помощью стандартных оффлайн активностей: радио, кинотеатры, транзитная реклама и т.д. У нас разработан оптимальный и по бюджету, и по охвату медиа-план для проведения подобных рекламных кампаний. Задача партнера – адаптировать этот план с учетом региональной специфики рекламного рынка. Обязательно должны быть какие-то массовые каналы, чтобы в короткие сроки и с широким охватом рассказать о том, что Биглион стал доступен для жителей.

Когда партнер получит первые деньги, полностью зависит от него, от того, как много и как скоро он сможет привлечь партнеров для размещения акций на сайте. Некоторые получают доход в первый же месяц работы.

Какие требования предъявляются к франчайзи?

Франшиза Биглион не требует особенного технического оснащения. Нужен офис в удобном районе города с хорошей транспортной развязкой, чтобы менеджерам было удобно добираться на встречи в разные части города. И нужна команда менеджеров, которая формируется исходя из внутреннего стандарта компании – один менеджер на каждые 100 тысяч жителей.

Любая франшиза предъявляет своим франчайзи определенные требования и стандарты, регламент работы, которые они должны соблюдать, иначе просто ничего не получится.

Как происходит обучение руководства и персонала открывающегося филиала?

Поскольку у нас обширная филиальная сеть, в компании Биглион развита многоуровневая система обучения. Наши франчайзи на равных правах подключаются к уже существующей системе обучения, которая действует для собственных офисов. Есть дистанционный курс, есть онлайн-обучение по скайпу в группах, где менеджеры-стажеры как собственных офисов, так и франчайзинговых, вместе учатся, а по завершению проходят аттестацию.

Для всех франчайзи предусмотрен приезд на 3-5 дней старт-ап команды от Биглион. Директор направления франчайзинга, менеджер по франчайзингу, который будет сопровождать офис, бизнес-тренер разъясняют, как нужно вести переговоры, выстраивают регламент офиса, проводят коучинг руководителя – как он должен управлять офисом, чтобы добиться результата. Мы на связи по скайпу на регулярной основе, первое время работы франчайзи консультируем каждый день.

У нас есть франчайзинговый гид – руководство, в котором подробно изложено, как нужно работать, как контролировать, как управлять бизнесом – описана вся специфика активных продаж, и это предоставляется нашим франчайзи.

Для полного вхождения в процесс требуется, как показывает практика, 2-3 месяца.

Как выглядит контроль деятельности франчайзинговых офисов?

Все наши партнеры работают в нашей CRM-системе, мы предоставляем к ней доступ. В системе фиксируется каждое действие менеджеров и руководителей: какие акции выходят, с какой периодичностью, сроки действия предложений, сколько денег заработано. В случае затруднений, если видим, что город показывает явно низкие обороты, и партнеру нужно помочь в достижении финансовой цели, можем выехать с аудитом.

Плюсы и минусы модели для Биглиона. Что оказалось правильным, что дорабатывали, от чего отказались?

Разработанную нами модель ведения бизнеса по франчайзингу мы практически ни разу не корректировали и не дорабатывали. Все регламенты, инструкции и стандарты работы для франчайзи аналогичны руководствам собственных региональных офисов, опыт которых на момент начала продажи франшизы был уже шестилетним.

Какой доход франчайзинговый бизнес приносит компании Биглион?

У нас очень высокий процент вознаграждения для франчайзи. Наш доход – это комиссия, составляющая в среднем порядка 40%. От этого дохода 70-75% мы отдаем франчайзи. Как я уже говорил, доходность франчайзингового направления построена на эффекте масштабирования.

Франшиза глазами франчайзи

Татьяна Мельникова, руководитель «Биглион» в Серпухове, Чехове, Обнинске

Как все начиналось?

На момент покупки франшизы Биглион у меня в моем городе Серпухове уже было несколько небольших бизнесов, ориентированных на экономию, на скидки. И поскольку я сама с удовольствием пользовалась купонами Биглион во время поездок в Москву, а в Серпухове его еще не было, идея показалась интересной. Я сама обратилась в компанию. Вопрос решился положительно, сотрудничаем уже год.

b_5c96088a4e00c.jpg

Как все происходило?

Я написала заявку. Мне перезвонили и пригласили встретиться. Рассказали подробности. Предложили скидку: рядом с Серпуховом есть город Чехов, и я получила франшизу на два города по цене одного. Я подумала, что это не такие уж большие деньги, чтобы отказываться от возможности попробовать новое направление. После подписания договора я довольно быстро разобралась со стандартами и внутренними бизнес-процессами в компании. В октябре прошлого года мы стартовали. Начала с того, что всем друзьям и знакомым сказала, что у нас в городе теперь есть Биглион. Офис площадью 70 кв.м у меня есть свой, в нем выделила помещение под Биглион.

Какие ставились цели?

Во-первых, конечно, финансовая выгода. Любой бизнес открывается для прибыли. Второе – дать своим сотрудникам и партнерам что-то полезное и интересное, жителям города – выгодные предложения в сфере товаров и услуг.

Как набирались сотрудники?

У меня были сотрудники, которые уже работали в то время на мои компании. Тем из них, кому, как я была уверена, это будет интересно, я предложила стать менеджерами Биглион. И большой плюс, я считаю, в том, что я сама включена в процесс, занимаюсь акциями, несмотря на свою занятость. Я должна сама изнутри понять, как все это работает. Вместе со мной работают три человека. Отдельно сотрудников для Чехова брать я пока не планирую, это рядом, и мы можем работать на два города.

Через пару месяцев работы наш куратор в Биглион предложила мне взять еще один город. Мне снова предложили скидку. Это Обнинск, в котором офис был недавно открыт – мне повезло. Там уже было определенное количество сотрудников. Одному из менеджеров я предложила стать руководителем. Очень перспективная сотрудница, ей нравится эта тема, сейчас она отлично справляется с руководством офисом.

У нас продолжается процесс набора сотрудников, и первый вопрос, который я всегда задаю: «Пользуешься ли ты сам скидками Биглион, что ты про это знаешь?»

Как оплачивается работа менеджеров?

У менеджеров есть оклады, проценты с продаж и бонусы за хорошую работу. С моей точки зрения, немаловажна дополнительная мотивация. У нас есть неформальные подарки, призы.

Какие виды продвижения используете?

На первых порах это была реклама через уже имевшиеся у меня бизнес-контакты. В Серпухове мы заказывали рекламу на автобусах, и она хорошо сработала. Давали рекламу на радио. Также хорошо работают соцсети: Инстаграм, ВКонтакте - самый большой трафик именно оттуда. У меня даже есть SMM менеджер.

В Обнинске также давали рекламу на радио, по городу ездили брендированные машины, с которыми можно было сфотографироваться и поделиться в соцсетях. В Обнинске тоже хорошо работают соцсети.

В обоих городах шли рекламные ролики в кинотеатрах перед фильмами. Мы принимали участие в различных городских мероприятиях как спонсоры. В Серпухове мы командой Биглион участвовали в интеллектуальных играх. Кроме того, мы создали местное сообщество предпринимателей, активно общаемся, что очень помогает в работе – именно там мы нашли многих первых партнеров.

С какими трудностями сталкивались, что было легко?

Практически никаких проблем не было, бизнес-процесс отшлифован Биглион, возникающие вопросы решаемы. У нас хорошие показатели, конверсия очень высокая. Находим партнеров, большинство звонков заканчиваются встречами – даже тренеры удивлялись. Вложение быстро окупилось. С третьего месяца работы мы уже были в плюсе. В прошлом месяце, например, доход составил 400 тысяч, за минусом налогов и зарплаты прибыль получилась порядка 150 тысяч.

К чему стоит быть готовым предпринимателю, решившему развивать свой бизнес по франшизе?

Нужно быть готовым к тому, что помимо паушального взноса, надо будет вкладывать деньги в продвижение, в рекламу, она недешево стоит. И это не единовременное вложение, а постоянная статья расходов. Я регулярно запускаю небольшие рекламные кампании, приходится всегда держать руку на пульсе.

Всем начинающим франчайзи Биглион я настоятельно советую сначала самим разобраться во всем, прежде чем нанимать персонал.

Результаты в цифрах.

  • Паушальный взнос 300 тыс. руб. (Чехов и Серпухов)
  • Реклама: на старте около 100 тыс. руб.
  • Арендной платы за помещение нет, оно в собственности
  • Ежемесячные расходы:
  • Зарплата менеджерам 25-55 тыс.руб.
  • Коммунальные платежи 5,6 тыс. руб.
  • Хозяйственные расходы 5 тыс. руб.
  • Реклама: 6 тыс. руб. соцсети, радио 20 тыс. руб.
  • Транспортные расходы 15тыс. руб.
  • Роялти 75%
  • Ежемесячная прибыль от 70 до 150 тыс.
  • Количество партнеров в настоящий момент более 100
  • Число действующих акций на сайте порядка 25
+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.