Главное Свежее Вакансии Образование
203 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Живете лучше — платите больше

На календаре июль, а это значит, что сезон отпусков в самом разгаре. Но есть и не очень приятные новости: услуги ЖКХ подорожают в среднем на 9,8% по стране.

Эти новые тарифы будут действовать минимум три года. Регионы могут ежегодно их повышать, но не выше установленного предела.

Почему так много? Всё дело в росте затрат на тепло-, водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение.

Это приведет к росту инфляции? Да, и к увеличению расходов населения. Но Банк России и Минэкономразвития уже учли это в своих расчетах, так что сюрпризов не будет.

Есть и другие факторы, которые усложняют работу регуляторов — продолжающийся рост цен на продукты. И речь не только об овощах и фруктах, но и о мясе.

Потребление свинины за последние полгода выросло на 6%, и генеральный директор Национального союза производителей свинины намекнул на возможное повышение цен. Он отметил, что за последние 8 лет цены на свинину выросли всего на 20-25%, тогда как на птицу и говядину — примерно на 50%.

Что это значит? Всё то же самое, что и раньше. Цены на базовые продукты и услуги будут расти, а эффект от повышения ставок будет менее заметным на товары с высокой добавленной стоимостью (электроника, автомобили и т.д.). Людям нужно есть, готовить, мыться, и эти расходы будут сокращаться в последнюю очередь.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.