Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Бесплатная юридическая помощь в трудовых спорах
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

3 страха, которые мешают людям обратиться к юристу при нарушениях трудовых прав

73 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Каждый день мы разбираем ситуации с нарушением трудовых прав . И обратили внимание на весьма одинаковый набор страхов, а возможно и стереотипов. Расскажем о трех самых главных и постараемся их развеять.

b_569e9c6b4780c.jpg

Страх №1. «Ничего не получится»

Людей, которые твердо убеждены в том, что у них не получится отстоять свои права очень сложно переубедить в обратном. В нашей практике было 2 случая, когда люди уволились и отказались от нашей юридической поддержки (при реальных нарушениях со стороны работодателя). В одном случае сотруднику не выплатили часть зарплаты и отпускные, во втором случае продолжительное время удерживали часть зарплаты, что и стало причиной ухода с работы. На наш взгляд, корень этого страха находится на каком-то подсознательном уровне. Возможно, он связан с советским прошлым (когда интересы общества были выше отдельного человека); возможно, этот страх исходит из личных комплексов или переживаний вроде «есть я и есть большая компания». Сложно сказать точно, что действительно кроется под этим страхом. Как правило люди, которые считают, что ничего не получится, даже не обращаются за помощью. Вышеописанные два случая, это случаи произошедшие с нашими друзьями, которым мы искренне хотели помочь.

Как развеять этот страх?

Существует как судебная, так и досудебная практика, которая дает возможность сделать прогноз (иногда с точностью до 100%) о том насколько дело выигрышное. Так, с помощью данных и фактов, можно избавиться от необоснованных страхов. Поэтому не бойтесь обращаться к юристам, почти во многих компаниях консультации проводятся бесплатно. И, конечно, же не стесняйтесь писать нам свои вопросы и жалобы.

Страх № 2. «Все слишком сложно»

Первое, что делают работники после того как их незаконно увольняют или не выплачивают зарплату - это обращаются в интернет, чтобы найти ответ на вопрос: «а законно ли это?» Сайты юридических компаний редко имеют полную информацию связанную с процессом урегулирования трудовых споров. А юридические форумы переполнены не актуальной или недостоверной информацией. И на сегодня нет ни одного ресурса, который бы очень понятно и качественно осветил эту тему. Поэтому после поиска человек испытывает стресс и теряет не столько желание отстоять свои права, сколько теряет вообще интерес разобраться в вопросе.

Как развеять этот страх?

На самом деле, все не так сложно как может показаться. По-хорошему, конечно же, необходимо посвятить этому целую статью, но постараемся вкратце изложить суть. Существует два способа разрешить трудовой спор: досудебное урегулирование и суд. Для досудебного урегулирования достаточно составить претензию на имя работодателя. При правильно составленной претензии, как правило, компания идет на досудебное урегулирование (кроме тех случаев, когда работодатель злостный нарушитель). Если никакой реакции после претензии не последовало, то в суд подается исковое заявление. Как для суда, так и для досудебного урегулирования важно иметь стандартный набор документов: Трудовой договор, выписка с зарплатной карты, табель рабочего времени. Шаблоны претензий и судебных исков можно легко найти в интернете. Позже мы выложим в группе несколько документов, которые актуальны для 2016 года. Поэтому, не бойтесь того, что трудовой спор — это сложный процесс. Да, есть свои нюансы, но в целом — в этом нет ничего сложного.

Страх № 3. Страх суда.

Сам по себе суд вызывает дискомфорт почти у многих. Зал заседания, судья, папки с документами - все это заставляет понервничать. Этот страх один из самых эмоциональных, потому что суд сопряжен с высокой ответственностью и значимостью.

Как развеять этот страх?

Работодатель который дорожит своим временем, деньгами и репутацией всегда стремится избежать судов. Поэтому во многих случаях даже нет смысла беспокоится о суде, потому что скорее всего дело решится в досудебном порядке. В случаях, где суд мера неизбежная, помните: если Ваши права действительно нарушены и Вы имеете документальные доказательства этому, суд будет на Вашей стороне. Поэтому не бойтесь обращаться к юристам за помощью. Опять же, при первой консультации и анализе ситуации, квалифицированный юрист подбирает судебную практику, которая дает возможность сделать прогноз вероятности выигрыша или проигрыша на суде.

Конечно же - все эти страхи сложно побороть одним постом. Самое главное, что бы нам хотелось донести — это то, что страхи не всегда обоснованы и в них важно разобраться. Классной всем работы и дайте нам знать, если у Вас возникнут неприятности.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
На мой взгляд есть еще один страх. Сотрудник, который что-то успешно отсудил у компании, будет подвергаться "гонениям" со стороны руководства. Карьерный рост, премии и пр. могут стать для него недоступными.
На пример, один мой работодатель отказался предоставлять мне выходные за сдачу донорской крови. Обидно конечно, но выигранный суд по такому вопросу 100% сделал бы меня кандидатом на увольнение.
Ответить
Black Job Hunter
Бесплатная юридическая помощь в трудовых спорах
Андрей Ермаков
Да. Во многих корпоративных культурах споры между сотрудниками и руководством решаются в одностороннем порядке, зачастую без компромиссов. Опять таки сложно понять откуда исходят корни таких взаимоотношений. Ведь любой трудовой договор несет в себе не только обязанности, но и права (как работодателя, так и сотрудника). И с точки зрения закона - компания и сотрудник равны. Но по факту, "кухня" всегда другая. Одна из целей проекта Black Job Hunter - это создать более партнерские отношения между работодателями и работниками. Нам видится будущее, где интересы коллектива совпадают с интересами всей компании, и где каждый сотрудник ценен. Да, идея по-своему безумная, по-своему долгосрочная.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать