Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
36 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Приватность данных. А оно мне нужно?

"Приватно - не значит преступно". Этой формулой отбивайтесь от сторонников идеи открытого доступа отдельных лиц/служб к данным интернет пользователей. Как правило они хотят вас контролировать.

Привет всем.

Знаете ли вы сколько данных собирается с вашего смартфона? Скажем с телеграма (который позиционирует себя как приватный способ связи)? 14*. Запуская это приложение вы даете разрешение на передачу 14 типов данных компании, которая может поступать с ними как ей заблагорассудится.

Давайте поразмыслим. Фейсбук, к примеру, собирает более 120 типов данных о пользователях. Но если с социальной сетью понятно: она продает вам рекламу. Чем больше данных - тем больше денег для инвесторов и совета директоров. То с телеграмом, где нет рекламы, не очень. Где деньги, Карл? Не думаю что Павел Дуров глупый человек и на протяжении многих лет вкладывает деньги, не извлекая прибыли. Вывод напрашивается сам собой: продажа данных третьим лицам.

Не верите? Удалите телеграм (да, прямо сейчас!) и установите снова. Потратив время на чтение пользовательского соглашения вы найдете пункт, который разрешает компании использовать полученные данные в собственных целях. А также передавать третьим лицам (продажа - один из способов передачи данных третьим лицам).

Лично меня это бесит. Really.

Именно по этому я и решил запустить исследовательский проект BlackSnail, который будет заниматься исследованием вопросами приватности в интернете. Мы будем рассматривать данный вопрос с юридической, экономической, этической и технической точек зрения.

Миссия проекта - разработать механизмы, нормативные документы и акты, определяющие способы защиты приватности в интернете от больших компаний и органов власти.

Мне бы хотелось, что бы мои данные не продавались третьим лицам для продажи мне же рекламы и управлением моим мнением. Я хочу это изменить.

В данный момент наша команда насчитывает 7 человек, страницы фейсбук, сайте и чата в телеграмм.

В ближайшее время, после определения постоянного состава команды, мы зарегистрируем некоммерческую организацию для ведения легальной (в правом поле Российской Федерации) деятельности.

Приглашаем активных пользователей к сотрудничеству.

Первой задачей, которую мы взялись изучать - насколько VPN защищает [действительно?] вас от лишних глаз.

Если вы хотите принять участие в проекте и являетесь специалистом в защите данных, журналистом или юристом, который в теме, пишите в публичный чат.

Спасибо за внимание. Берегите себя, родных и свои данные.

*пруф

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Spark_news
Новости от Спарка
Николай Гришин
Прикольно было бы сделать рейтинг (антирейтинг) сайтов по колву типов данных, которые они собирают.
Ответить
BlackSnail
Исследование
Иван Сологуб
Спасибо. Внесли в список идей и задач.
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
BlackSnail
Исследование
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии