Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Пишу о своих проектах, эмоциях и опыте.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Великий и ужасный Олег Кукушкин. (Внимание, Мошенник на Спарке!)

1 122 20 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Когда то я работал на этого "основателя компании" (нет) в его вымышленной организации Nsrog. Из работников был я, Олег его менеджер проектов и еще пара людей на фрилансе.

Внимание, Санкт-Петербург - Великий и ужасный, Олег кукушкин у вас в городе на гастролях.Пишет статьи здесь, на спарке в разделе маркетинга и собирает инвестиции в свой "проект" https://spark.ru/startup/hit-the-target .

По существу - Мошенник и "суперпорядочный подрядчик" для ваших услуг. Если вам некуда выкинуть деньги - вам к нему)) Во вконтакте даже есть страница с троллингом этого персонажа http://vk.com/id329797201

В 2014 году я устроился в "компанию" веб-дизайнером. Из работников был я, Олег его менеджер проектов и еще пара людей на фрилансе. В планах был набор команды, чем он и занимался, но плохо. Схема такая - мы работаем по договору подряда чтоб ему не платить государству налоги, он же берет в аренду помещение, а заказчикам представляемся как компания. Как он работал с заказчиками я не знаю, но могу уверять что деньги были хорошие - мы занимались веб-разработками и продвижением в интернете (помню где то нашел пост о том как он кинул заказчика на 300-400 тыс за разработку и продвижение сайта).

Наши пути разошлись когда он начал задерживать зарплату, а потом и вовсе отказывался ее платить. Как то он мне вручил 1000р (вместо 20 000 - просроченный аванс+вторая половина) и сказал - больше нет.Закончилась история судом и долгом Олега в ±100 000 рублей. Один момент он прогадал, в итоге суд совместно с прокуратурой признали наши отношения трудовыми, а мой договор подряда стал трудовым, что опечалило Олега.

В промежутке времени после суда и началом исполнительного производства он переписал имуществ, снял все свои деньги с карт и свалил в Питер. Сейчас он перевез туда семью и живет припеваючи (а может нет) на съемной квартире в районе гражданки. В Ярославле должен многим и по многу - суммарно около 419 000 рублей, поэтому и сбежал искать новые источники дохода.Сейчас как я понимаю он работает по той же схеме, но в новом месте и с новым направлением, а может не с одним. Его рабочий адрес: г. Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки 67, офис 207

Будьте осторожны, не ведитесь на его уловки и слова, никогда с ним не сотрудничайте и не станьте жертвой обмана.Для подтверждения своих слов я скину несколько переписок его заказчиков, наше совместное фото (периода работы на него), скрин его долгов с офф сайта судебных приставов, скрин его профиля с сайта фрилансим где он указывает ссылки на чужие портфолио, а так же скрин исходника логотипа, того самого что он сейчас использует (его разрабатывал я) и фото последней страницы нашего с ним договора с его подписью и печатью.

Для сохранения кач-ва я залил все картинки на дропбокс https://goo.gl/obQ0z0

+2
Первые Новые Популярные
HIT-TARGET
Занимаемся внедрением Битрикс24 в компании: интеграции, обучение, процессы.
Кукушкин Олег
Во всё неймётся, так а где мошенничество? Мошенничество это статья, при которой преступник обманом овладевает средствами. Есть чёткие и понятные определения.
История вся высосана из пальца и по тексту в целом всё понятно. Была студия, работали, грянул кризис, отвалился пул клиентов, начались проблемы с оплатами, сотрудники (например Степан) начали валить из компании, да не просто валить а в суды подавать. Суть иска была такова что я задержал зарплату на 2 дня, и не доплатил 9 тысяч рублей. Короткие проекты обеспечивали работу по проектам долгостроям.
Принято было закрыть всё это дело, с какими то клиентами мы расстались полюбовно с какими то через суд. Но ребята не успокаиваются , Степан объеденивншись с несколькими клиентами стали жёстко мешать мне жить. Угрожать расправой моих детей, писать гадости моим родственникам и родителям, в целом показывая всю свою адекватность.
Ответить
Блог фрилансера
Пишу о своих проектах, эмоциях и опыте.
Vasadze Stepan
взять деньги и не выполнить работу - это мошенничество, взять ресурсы и не оплатить - это мошенничество. Так что все правильно, "обманом овладевает средствами". Дискутировать смысла нет, все наглядно видно в скрине с сайта r76.fssprus.ru/ , ведь свои обвинения и иск в суде представлял не я один. Доказывать мне уже нечего, в суде я уже все доказал, просто хочу перекрыть тебе кислород как когда то ты перекрыл его мне и хотел остаться безнаказанным. Теперь ты бегаешь вот из города в город, бегать можно долго, пока за жопу не возьмут. А когда возьмут станет поздно оправдываться, ведь теперь уголовное дело будет, о неуплате.
Ответить
HIT-TARGET
Занимаемся внедрением Битрикс24 в компании: интеграции, обучение, процессы.
Кукушкин Олег
А кто тебе сказал что работа не выполнена? Работа была выполнена но заказчик отказался от неё, сказал что уже перегорел и хочет вернуть деньги обратно. Дискутировать смысл есть всегда. А данные на сайте ФССП только подтверждают то что я говорил, я никогда не уклонялся от своих обязательств. Оформлял договора только по закону, на своё законное ИП. Суд на 99% всегда встаёт на сторону работника, об этом я знал поэтому и не нанимал адвокатов.

Что касается оплат моих долгов в ФССП, будут деньги - будут оплаты.
Ответить
Блог фрилансера
Пишу о своих проектах, эмоциях и опыте.
Vasadze Stepan
прикольно наверно жить в Питере снимая квартиру за 20-30 тыс в месяц, когда можно эти деньги отдавать за долги живя в своей квартире в Ярославле)))

а оформлять договор до 31 февраля тоже норм? юридической силы не имеет, но бумажка для работника есть.

в соц фонде рассказали по секрету что ни одной выплаты с твоего ИП не было в помине, пенсионный и остальные фонды сказали тоже самое, ты же сам знаешь. к чему тут хорохорится? больше всего не люблю таких, играющих на публику, актеров погорелого театра.
Ответить
HIT-TARGET
Занимаемся внедрением Битрикс24 в компании: интеграции, обучение, процессы.
Кукушкин Олег
Ты забыл учесть в Ярославле зарплаты в 30 тысяч а у меня семья из 5 человек. Поэтому математика не складывалась.

"а оформлять договор до 31 февраля тоже норм? юридической силы не имеет, но бумажка для работника есть."
Делитант, опечатался. Вы тоже иск 3 раза правили

ФСС и ПФР, автоматом списывали деньги со счёта. Долги перед ними только за 2015 год.
Ответить
HIT-TARGET
Занимаемся внедрением Битрикс24 в компании: интеграции, обучение, процессы.
Кукушкин Олег
По поводу переписи, так переписывать нечего было. На всех счетах был 0, в то время сам я уже работал обычным менеджером проектов за 30 в одной местной компании.
Ответить
HIT-TARGET
Занимаемся внедрением Битрикс24 в компании: интеграции, обучение, процессы.
Кукушкин Олег
"(помню где то нашел пост о том как он кинул заказчика на 300-400 тыс за разработку и продвижение сайта)."
Да? Может и договора есть посмотреть) самым крупным контрактом был Станкус Евгений Зигмантасович, он же Настя Петрова во вконтакте. С суммой договора на 200 тысяч рублей, заплатил он нам 90 тысяч рублей, поскольку актов не было суд он выиграл, это можно проверить через ФССП.

Даже самому должно быть смешно, что кто то мог заплатить за разработку 400 тысяч разом без всяких там документов и предоплатой)
Ответить
HIT-TARGET
Занимаемся внедрением Битрикс24 в компании: интеграции, обучение, процессы.
Кукушкин Олег
Что касается непосредственно "Степан Васадзе", то хочу сказать. Что человек в работе очень сложный, неоднократно подрывал работу - когда была задержка ЗП. Он на весь офис начинал кричать "Ты нас разводишь, где наша зарплата" с таким сотрудником я столкнулся впервые. Когда его попросили поработать чуть больше он отказывался. Регулярные скандалы и высеры в сторону клиентов, фрилансил на рабочем месте. Это лично моё мнение об этом сотруднике. В конце отмечу что как дизайнер он талантлив.
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
по закону вы ОБЯЗАНЫ выплачивать зарплату в срок (я так понимаю как раз сумму задержанной оплаты, так и не оплатили, чего видимо и боялся сотрудник, не без основательно).
кричать "где зарплата" на весь офис - не только имеет право, а должен это делать, каждый сотрудник.
ситуация конечно очень стандартная, в Питере (да и по России) много веб студий, которые тоже ведут люди не умеющие выстраивать бизнес (честно говоря у нас большая часть предпринимателей, не умеют вести бизнес, и ведут его так по колхозному)
в оправдание этому, есть понимания что миллионы людей выкинуты за борт российской экономической модели, и пытаться вести свой бизнес, пускай такой колхозный, это единственный для них способ выжить.
Ответить
Project X
Убийца Upwork
Влад Фауст
Что за Дом2? Почему это на главной спарка?
Ответить
Блог фрилансера
Пишу о своих проектах, эмоциях и опыте.
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
В целом, понимаю обе стороны конфликта. К сожалению культура ведения бизнеса, особенно мелкого бизнеса, особенно в сфере "low-cost" разработки, в нас в стране сильно хромает. Причем не только и не столько со стороны исполнителей, но и со стороны заказчиков тоже.

Все претензии Степана понятны и скорее всего обоснованы. В пользу Олега, могу отметить, что только за последние 1,5 года суммарный долг наших заказчиков уже перевалил за сумму с 6-ю нулями и это при том, что все отношения оформлены строго по договорам. Суды реально чаще встают на сторону потребителя услуг или работника, но не на сторону исполнителя и работодателя.

Были моменты, когда из-за такого вот нечестивого заказчика компания также могла бы обанкротится. Выплывали за счет правильного управление не только доходами, но и расходами. С работниками также приходилось расставаться, но конечно с полной выплатой за проделанную работу.

Общий совет - правильно управляйте своими финансами, не забывайте контролировать расходную часть. И конечно, старайтесь не брать проекты с заведомо невыгодными условиями или неплатежеспособными заказчиками. И себя подведете и своих сотрудников.
Ответить
Блог фрилансера
Пишу о своих проектах, эмоциях и опыте.
Vasadze Stepan
да, так все и есть, но имеется один факт который я не описывал, он сразу все перечеркнет: я перестал работать в середине марта, а в феврале (если мне не изменяет память) мой работодатель поменял машину со старой жигули семерки на kia magentis. но вот денег на выдачу зарплаты у него не нашлось :) я конечно все понимаю это типо его деньги и все дела, но где он взял эти деньги и где мои/моих коллег?
Ответить
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
В тонкости вашей истории я изначально вникать не хотел. Также как разбираться в ваших доводах и фактологии, также как и доводах вашего оппонента.

Но если говорить в общем, в любом деле сперва надо платить по обязательствам, а потом остальное.

Описанный вами принцип работы - это схема где все завязаны, однако исполнитель (он же работодатель) в ней имеет меньше всего прав и несет больше всего рисков. И в целом это правильно, потому что в этом проявляется его маржа. Остальное отдается на откуп деловой искусности данного субъекта.
Ответить
HIT-TARGET
Занимаемся внедрением Битрикс24 в компании: интеграции, обучение, процессы.
Кукушкин Олег
О, да, я поменял новый ВАЗ 2107 на старую KIA MAGENTIS, с помощью родителей, они мне помогли сделать небольшую доплату. Ибо на вазе перевозить семью просто небезопасно. И об этом я сказал сразу, ещё на работе. Другие коллеги ситуацию знали и были со мной до конца, за что им большой респект.

А я вот хотел сказать следующее. Степану по договору я тогда готов был всё выплатить, да с небольшой задержкой в несколько дней. Но он отказался, якобы "Я хочу больше". Так же в суде он отказался зафиксировать ещё один платёж на 7000, за который он не расписался (по сути своровал). При этом на рабочий компьютер установил пароли, не предоставив рабочие макеты тем самым подставил меня и всех остальных своих коллег. Ибо мы макеты должны были предоставлять нашим клиентам.

Я рвал себя на части, чтобы заработать ему на зарплату, и сейчас по сути за те проекты, которые обеспечивали ему зарплату, выплачиваю деньги. А этот "индивид" ещё и жалуется и клевещет на меня, всё ему мало.
Ответить
Блог фрилансера
Пишу о своих проектах, эмоциях и опыте.
Vasadze Stepan
Твои оправдания - одно смешней другого, не смеши людей. Если люди не в курсе всех дел - это не значит что можно им вешать лапшу на уши, а ты ведь тот ещё "лапшичник". Ну а минусы под каждым моим комментарием не спасут твою репутацию или что ты там хочешь ими спасти.
Ответить
HIT-TARGET
Занимаемся внедрением Битрикс24 в компании: интеграции, обучение, процессы.
Кукушкин Олег
Из нас двоих, этот цирк нужен только тебе.
Ответить
HIT-TARGET
Занимаемся внедрением Битрикс24 в компании: интеграции, обучение, процессы.
Кукушкин Олег
Человек который меня обвиняет в мошенничестве, сам является мошенником. Скрин, пруфы.

https://docs.google.com/document/d/1-Zt5WcgepugDP8bDpnaWzS2Cmp3rQ2LEm6PENGdelOc/edit



https://www.fl.ru/users/vasdesign/opinions/?sort=3&;period=&author=0#op_head
Ответить
Toque Advertising
Рекламная обсерватория
Максим Лунин
Друзья, пожалуйста, не превращайте все это в балаган. Все мы ошибаемся, ситуации бывают разные. Товарищ Олег, просто назовите хотя бы примерные сроки и выплатите людям то, что должны. Не нужны никому эти бравады. Сделайте что-нибудь хорошее для всех людей, что к вам так относятся. Глядишь, и замнется этот случай. Удачи в решении такого непростого дела!
Ответить
Хусан Талатходжаев
Пусть говорят, Максим. Пусть говорят
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать