Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 505 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Великий и ужасный Олег Кукушкин. (Внимание, Мошенник на Спарке!)

Когда то я работал на этого "основателя компании" (нет) в его вымышленной организации Nsrog. Из работников был я, Олег его менеджер проектов и еще пара людей на фрилансе.

Внимание, Санкт-Петербург - Великий и ужасный, Олег кукушкин у вас в городе на гастролях.Пишет статьи здесь, на спарке в разделе маркетинга и собирает инвестиции в свой "проект" https://spark.ru/startup/hit-the-target .

По существу - Мошенник и "суперпорядочный подрядчик" для ваших услуг. Если вам некуда выкинуть деньги - вам к нему)) Во вконтакте даже есть страница с троллингом этого персонажа http://vk.com/id329797201

В 2014 году я устроился в "компанию" веб-дизайнером. Из работников был я, Олег его менеджер проектов и еще пара людей на фрилансе. В планах был набор команды, чем он и занимался, но плохо. Схема такая - мы работаем по договору подряда чтоб ему не платить государству налоги, он же берет в аренду помещение, а заказчикам представляемся как компания. Как он работал с заказчиками я не знаю, но могу уверять что деньги были хорошие - мы занимались веб-разработками и продвижением в интернете (помню где то нашел пост о том как он кинул заказчика на 300-400 тыс за разработку и продвижение сайта).

Наши пути разошлись когда он начал задерживать зарплату, а потом и вовсе отказывался ее платить. Как то он мне вручил 1000р (вместо 20 000 - просроченный аванс+вторая половина) и сказал - больше нет.Закончилась история судом и долгом Олега в ±100 000 рублей. Один момент он прогадал, в итоге суд совместно с прокуратурой признали наши отношения трудовыми, а мой договор подряда стал трудовым, что опечалило Олега.

В промежутке времени после суда и началом исполнительного производства он переписал имуществ, снял все свои деньги с карт и свалил в Питер. Сейчас он перевез туда семью и живет припеваючи (а может нет) на съемной квартире в районе гражданки. В Ярославле должен многим и по многу - суммарно около 419 000 рублей, поэтому и сбежал искать новые источники дохода.Сейчас как я понимаю он работает по той же схеме, но в новом месте и с новым направлением, а может не с одним. Его рабочий адрес: г. Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки 67, офис 207

Будьте осторожны, не ведитесь на его уловки и слова, никогда с ним не сотрудничайте и не станьте жертвой обмана.Для подтверждения своих слов я скину несколько переписок его заказчиков, наше совместное фото (периода работы на него), скрин его долгов с офф сайта судебных приставов, скрин его профиля с сайта фрилансим где он указывает ссылки на чужие портфолио, а так же скрин исходника логотипа, того самого что он сейчас использует (его разрабатывал я) и фото последней страницы нашего с ним договора с его подписью и печатью.

Для сохранения кач-ва я залил все картинки на дропбокс https://goo.gl/obQ0z0

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Project X
Убийца Upwork
Влад Фауст
Что за Дом2? Почему это на главной спарка?
Ответить
Блог фрилансера
Пишу о своих проектах, эмоциях и опыте.
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
В целом, понимаю обе стороны конфликта. К сожалению культура ведения бизнеса, особенно мелкого бизнеса, особенно в сфере "low-cost" разработки, в нас в стране сильно хромает. Причем не только и не столько со стороны исполнителей, но и со стороны заказчиков тоже.

Все претензии Степана понятны и скорее всего обоснованы. В пользу Олега, могу отметить, что только за последние 1,5 года суммарный долг наших заказчиков уже перевалил за сумму с 6-ю нулями и это при том, что все отношения оформлены строго по договорам. Суды реально чаще встают на сторону потребителя услуг или работника, но не на сторону исполнителя и работодателя.

Были моменты, когда из-за такого вот нечестивого заказчика компания также могла бы обанкротится. Выплывали за счет правильного управление не только доходами, но и расходами. С работниками также приходилось расставаться, но конечно с полной выплатой за проделанную работу.

Общий совет - правильно управляйте своими финансами, не забывайте контролировать расходную часть. И конечно, старайтесь не брать проекты с заведомо невыгодными условиями или неплатежеспособными заказчиками. И себя подведете и своих сотрудников.
Ответить
Блог фрилансера
Пишу о своих проектах, эмоциях и опыте.
Vasadze Stepan
да, так все и есть, но имеется один факт который я не описывал, он сразу все перечеркнет: я перестал работать в середине марта, а в феврале (если мне не изменяет память) мой работодатель поменял машину со старой жигули семерки на kia magentis. но вот денег на выдачу зарплаты у него не нашлось :) я конечно все понимаю это типо его деньги и все дела, но где он взял эти деньги и где мои/моих коллег?
Ответить
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
В тонкости вашей истории я изначально вникать не хотел. Также как разбираться в ваших доводах и фактологии, также как и доводах вашего оппонента.

Но если говорить в общем, в любом деле сперва надо платить по обязательствам, а потом остальное.

Описанный вами принцип работы - это схема где все завязаны, однако исполнитель (он же работодатель) в ней имеет меньше всего прав и несет больше всего рисков. И в целом это правильно, потому что в этом проявляется его маржа. Остальное отдается на откуп деловой искусности данного субъекта.
Ответить
Блог фрилансера
Пишу о своих проектах, эмоциях и опыте.
Vasadze Stepan
Твои оправдания - одно смешней другого, не смеши людей. Если люди не в курсе всех дел - это не значит что можно им вешать лапшу на уши, а ты ведь тот ещё "лапшичник". Ну а минусы под каждым моим комментарием не спасут твою репутацию или что ты там хочешь ими спасти.
Ответить
Toque Advertising
Рекламная обсерватория toqueadvertising@inbox.ru https://vk.com/toquecopywrite
Максим Лунин
Друзья, пожалуйста, не превращайте все это в балаган. Все мы ошибаемся, ситуации бывают разные. Товарищ Олег, просто назовите хотя бы примерные сроки и выплатите людям то, что должны. Не нужны никому эти бравады. Сделайте что-нибудь хорошее для всех людей, что к вам так относятся. Глядишь, и замнется этот случай. Удачи в решении такого непростого дела!
Ответить
Хусан Талатходжаев
Пусть говорят, Максим. Пусть говорят
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать