Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
14 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

ICO Papa Carlo: зачем нам блокчейн?

Buratino Blockchain Solutions (BBS) является действующей компанией из реального сектора. Мы выпускаем самую разную высокотехнологичную продукцию, в том числе, и с поддержкой блокчейн-разработок. Например, аппаратный кошелек Trezor Mini и IoT-трекеры. Учитывая это, многие задают нам вопрос: зачем мы инициируем ICO под проект Papa Carlo?Во-первых, ICO позволяет обойтись без продажи доли компании сторонним инвесторам. Это важно с точки зрения построения своего бизнеса как независимой и самодостаточной структуры. Во-вторых, открытый краудсейл позволяет масштабировать аудиторию и клиентскую базу. Причем такой подход сразу выводит нас на международный уровень, что тоже очень важно для любого производителя майнингового оборудования.

Особенности ICO Papa Carlo

Не для каждого ICO нужна технология блокчейн, но нам она дает возможность создавать прозрачные и защищенные от любых манипуляций реестры данных. Мы хотим использовать их для фиксации информации о предзаказах оборудования. Проще говоря, мы заносим в блокчейн данные о том, кто, когда и сколько средств вложил (в криптовалюте) в покупку майнингового оборудования Papa Carlo.

Подтверждением вложений служат токены BUR, которые поддержавший нас человек получает взамен других криптовалют. Мы будем осуществлять обратный обмен на мульти-майнеры после старта открытых продаж с большой скидкой. Особо отметим, что мы будем принимать монеты по цене не ниже $0,1 даже если на биржах их стоимость упадет. Такой сценарий маловероятен, потому как каждый BUR привязан к оборудованию, а значит имеет высокую ликвидность и естественный спрос.

Реальное обеспечение делает монету эффективным финансовым инструментом. Токен привязан к настоящему оборудованию, а не к пустым обещаниям, как во многих других проектах. При этом класс монеты остается utility, поскольку он не дает прав на долю в компании. Ставка на внутренний оборот дает ряд преимуществ при прохождении теста Howey, но от крупных бирж мы также не намерены отказываться. Биржи помогут масштабировать оборот, дадут возможность распространить токены на глобальном рынке и расширить базу клиентов.

Полученные на ICO средства сразу же пускаются в оборот, чтобы все желающие как можно скорее получили свои мульти-майнеры Papa Carlo. Именно на расширение уже действующего производства мы и собираем капитал. Токены начнем обменивать в первом квартале 2019 года, когда первая партия профинансированного сообществом оборудования уже будет готова. Цена Papa Carlo для всех участников ICO будет зафиксирована в размере $1750 при рыночной стоимости примерно в $2350.

Токен стандарта ERC20 будет выпущен на основе блокчейна Ethereum. Это проверенная технология с широким функционалом. На ICO стоимость 1 токена будет равна $0,1, общая эмиссия – 250 млн. монет, а HardCap - $18 млн.

Старт ICO запланирован на осень этого года. До тех пор мы закончим все необходимые подготовительные работы, чтобы выпустить на рынок наиболее качественный и надежный продукт.Команда BBS уже начала презентацию мульти-майнеров Papa Carlo на выставках и форумах. Результат первого показа – меморандум на закупку 11 тыс. единиц нашего оборудования. ICO и рекламная кампания еще не стартовали, но BBS уже (!) получила предзаказы более чем на 10 тысяч майнеров. Это само по себе является важным сигналом для любого инвестора.

Реальные кейсы

Вопрос ICO для компаний из реального сектора остается дискуссионным, но уже есть и безусловно успешные примеры.

Начнем с ICO фермерского хозяйства «Колионово» из Московской области, которая первой в России смогла успешно совместить блокчейн и реальный сектор. Команда во главе с Михаилом Шляпниковым собирала средства на построение «Экосистемы Колионово», которая позволила бы покупать сельскохозяйственную продукцию за криптовалюту.

ICO проводилось на платформе Waves, длилось 30 дней. Аудитория – весь мир. 103 фаундера дали проекту 401 биткоин, что в ценах на момент завершения токенсейл составляло примерно $510 тыс. HardCap был относительно небольшим, потому что, со слов организаторов, это был всего лишь эксперимент. Завершился он вполне успешно – средства были собраны за месяц. После этого ферма стала принимать свои токены в качестве платы за аграрную продукцию.

Другой пример – проект ZrCoin, запущенный челябинскими промышленниками под рефинансирование производства оксида циркония. По словам организаторов ICO, краудсейл им потребовался чтобы компенсировать $3,5 млн заемных средств без продажи инвесторам доли своего завода.

Стартовала кампания весной 2017 года с ценой 1 токена ZrCoin в $1,4. Каждая монета была обеспечена 1 кг синтетического диоксида циркония (около $2,8 по рыночному курсу). Заявленная сумма в $3,5 млн была собрана в течение недели ($1,5 млн в первый же день). Общий итог: $7,5 млн в криптовалюте. На данный момент создана компания ZrCoin, которая отвечает за реконструкцию производства и оперирует собранным капиталом. Завод строится именно на собранные у крипто-сообщества средства, значит ICO оказалось успешным.

Давайте сравним эти кейсы с проектом Papa Carlo. Для фермы «Колионово» ICO было экспериментом, потому они пока так и не решили, куда потратят собранные средства. У нас же четко ясна цель и смета: мы запускаем краудсейл для расширения производства мульти-майнеров.

ZrCoin собрал необходимые средства, но не смог продвинуться дальше закладки новых заводских цехов. Спустя год после токенсейла обмен их токенов на цирконий так не начался. Менеджмент ссылается на трудности с юридическим оформлением компании и полученных средств в криптовалютах.

Наш случай отличается наличием уже вполне эффективно работающей компании Buratino Blockchain Solutions. Мы не будем тратить время на оформление, потому что наша компания уже давно официально существует и функционирует. Отличает нас от обеих компаний еще и то, что сфера основной деятельности BBS напрямую связана с крипто-индустрией - мы понимаем особенности этого рынка.

Подведем итоги

Блокчейн поможет нам настроить понятную и прозрачную систему дистрибуции мульти-майнеров. Криптовалюты, в свою очередь, помогут привлечь капитал без необходимости продавать долю компании или передачи имущества в залог.

Токен BUR остается utility, однако имеет все шансы на рост после запуска биржевых торгов благодаря обеспечению реальными активами – нашим оборудованием. Как показывает практика других компаний, подход к привлечению капитала в реальный сектор через ICO вполне эффективен, если использовать его продуманно.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии