Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
21 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Холодный кошелёк TREZOR mini – усовершенствованная модель самого надежного устройства для хранения криптовалюты

Работа с криптовалютой начинается с создания для нее кошелька. Выбирать здесь есть из чего - это и онлайн-кошельки, и кошельки для компьютеров и мобильного телефона, а также устройства с множеством этапов защиты. Одно время популярностью пользовался онлайн-кошелек Coinbase из-за простоты в обращении. Как оказалось, его защита оставляет желать лучшего, последнее время участились случаи кражи средств с него. Затем популярность получили офлайн-кошельки или, как их еще называют, холодные. Самый известный из них - Trezor-кошелёк, разработанный стартаперами из Чехии - компанией SatoshiLabs.

Внешне Trezor выглядит как флеш-карта, на которой хранятся сбережения и ключи доступа. Помимо этого, он может выполнять большой набор функций, которые доступны в онлайн-кошельке. К примеру, с помощью Trezor можно оплатить товар или услугу. Холодный кошелек хранит криптовалюту не в общей сети, что позволяет лучше защитить средства от кражи. При этом все обращаться с ним также просто: все, что нужно для транзакции - это подключить устройство к компьютеру.

Первый этап защиты Trezor - это PIN-код. При первом подключения к компьютеру потребуется ввести его два раза, затем изменить на правильный, который появится на самом кошельке. Это дает защиту от зараженных вирусами компьютеров. Кроме этого, при первой установке кошелек выдает12 и более кодовых слов. Они понадобятся для восстановления доступа к устройству, если вы его где-то потеряете.

Для любых транзакций с кошелька обязательно подключение к компьютеру, на котором надо зайти на сайт myTrezor.com. Сайт не запрашивает никаких паролей и кодов. Даже если злоумышленники взломают сервер, доступ к счету без физического присутствия кошелька невозможен.

Основной защитой устройства является ключевая фраза. Ее нужно запомнить, а не записывать, как и еще несколько ложных фраз. Они потребуются в случае реального нападения на вас, когда бандиты попросят доступ к кошельку.

Ключевой особенностью Trezor является то, что в отличие от онлайн-кошельков все ступени защиты создаются без подключения к интернету. Это исключает какую-либо возможность кражи средств. Данные сохраняются в устройстве и никогда не покидают его пределов.

В 2018 году компания Buratino Blockchain Solutions усовершенствовала Trezor-кошелек, на основе открытого кода разработав собственную модель Trezor mini. Его габариты еще меньше, и при его создании производители использовали специализированные компаунды, которые позволяют предотвращать взлом. К тому же, устройство защищено от любого внешнего воздействия – воды, пыли, ударов. а его стоимость ниже конкурентов.

TREZOR mini поддерживает токены ERC-20 и более двадцати криптовалют. У него есть двухфакторная аутентификация и менеджер паролей. В обращении устройство просто - нужно лишь следовать инструкциям, которые появляются на экране. Используя секретный ключ, кошелек всегда можно восстановить.https://trezormini.io/ru/

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии