Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
BYYD +37
Мобильная рекламная платформа
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Мобильная программатик реклама: все, что вам необходимо о ней знать!

179 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мобильная программатик реклама трансформировала для обеих сторон – покупателей и продавцов, весь рекламный процесс на мобильных устройствах, и представляет собой одну из самых быстрорастущих областей маркетинга и рекламы во всем мире.

b_55b22cf5a4191.jpg

Между тем, важно понять, какую пользу можно извлечь из программатик, какие основные особенности программатик рекламы, и какие новые вызовы влечет за собой использование этой новой технологии. С этой информацией на руках вы окажетесь в выгодной позиции для получения максимальной пользы из мобильного программатик, и вы поймете по какому пути будет развиваться эта технология в будущем.

Основы мобильной программатик рекламы

В самой основе, мобильная программатик реклама включает в себя автоматизацию покупки и продажи цифровой рекламы внутри рекламных бирж и инвентаря. Тем не менее, существует много вариаций этой основной концепции, позволяющих участникам рынка иметь высокий уровень кастомизации, в зависимости от их подходов к мобильной программатик рекламе.

Во-первых, необходимо понять, насколько важной является эта технология для веб-рекламы. Interactive Advertising Bureau (IAB) показывает, что 85% рекламодателей и 72 % издателей – активно используют программатик рекламу, и эти цифры будут и дальше расти. eMarketer утверждает, что в 2014 году мобильная программатик реклама проходила процесс созревания, произошел взрывной рост этой маркетинговой технологии. Ожидается, что именно мобильный программатик станет движущей силой всего роста затрат на автоматическую закупку рекламы.По прогнозам, к 2018 году затраты на мобильный и видео программатик составят 3,9 миллиарда дол. США.

Существуют различные формы мобильного программатик, нацеленные на разные рынки. Эти разные рынки, используют различные технологии и практики, которые зависят прежде всего от типа рекламы, который вы покупаете или продаете.

Real-time Bidding (RTB) – аукционная закупка рекламы в реальном времени – наиболее известная и широко используемая форма мобильного программатик, и она уже хорошо зарекомендовала себя в отрасли.

Рекламодатели работают через рекламные биржи и DSP. Это дает им возможность выбора площадки для размещения их рекламы среди огромного рекламного инвентаря, предоставляемого издателями. Этот инвентарь имеет форму доступных для рекламодателя показов, покупку которых он осуществляет по аукционной схеме в реальном времени.

Формат RTB, представляет из себя открытую площадку, где Рекламодатели имеют возможность покупать только необходимые им показы, по той цене, которая их устраивает. Большинство из этих показов, основаны на достоверных данных о типе целевой аудитории, включая демографическую информацию, предпочтения, вид мобильного устройства и другие ключевые факторы.

RTB не устанавливают единого формата биржевой среды, существуют и другие биржевые посредники. Открытые биржевые площадки доступны для всех Рекламодателей, но есть и частные, закрытые RTB, которые предлагают различного вида эксклюзивный рекламный инвентарь.

Другой популярный вариант – прямой Direct программатик, также известный, как программатик гарантированных сделок, который занимается продажей рекламы по фиксированной ставке. Это более эксклюзивный рынок, чем типичный RTB. Прямой программатик позволяет Издателям продавать свои рекламные площадки широкому спектру клиентов, включая рекламодателей и агентства, по фиксированной ставке. Он может включать в себя опцию работы по приглашениям, при которой Издатель выбирает определенных покупателей рекламных показов, которые имеют право на покупку наиболее ценных и востребованных рекламных площадок. Этот тип мобильного программатик позволяет издателям и рекламодателям выполнять условия сделки, основываясь на уникальном ID, который служит гарантом того, на каком специфическом инвентаре будет показываться реклама.

Главные особенности и преимущества Мобильного программатик

Мобильный программатик предоставляет возможность оптимизировать вашу цифровую рекламу и улучшить таргетинг. Рекламодатели могут установить цену покупки, какую аудиторию они хотят охватить, и в какой области Веб они хотят, чтоб их реклама демонстрировалась – все это предоставляет широкие возможности для кастомизации.

Ключевым преимуществом мобильной программатик рекламы, являются данные, и возможность использования этих данных для уменьшения цены за тысячу показов (CPM), и повышения Кликабельности (CTR). Часто, покупатели мобайл программатик имеют доступ к выбору рекламной площадки, категорированному по разным типам, включая информацию о мобильном устройстве, установленным приложениям, версии Операционной системы, и размеру доступного рекламного формата (такие как 320*50, 300*250 и т.д.). Реклама может затем быть разделена по моделям мобильных устройств, размерам их экранов и скорости интернет коннекта, а также по другим факторам. Кроме того, существуют различные опции встроить рекламное объявление через JavaScript или MRAID SDK.

И самое главное, мобильный программатик позволяет рекламодателям лучше понять пользователей через поведенческие паттерны, такие как:

  • гео-локационные данные
  • данные о привычках пользователей, например, какие магазины, рестораны, туристические направления они предпочитают
  • отслеживание активности в мобильных приложениях и использования телефона пользователем
  • активность пользователя в разных социальных сетях, и показ объявлений на основе этих данных
  • использование мобильных идентификаторов, которые позволяют лучше настроить ретаргетинг, делают возможной Рекламодателям выстроить долгосрочную стратегию развития бренда и улучшать впечатление.

Мобильный программатик, в конечном счете, позволяет использовать ваш креативный потенциал на полную мощь. С этой технологией, вы знаете, что ваша реклама достигнет целевой аудитории посредством точного таргетинга. Это позволяет вам сфокусировать все ваши усилия на креативе, а не на поиске специфической группы людей, которым будет интересна ваша продукция. К примеру, видео-формат отличный инструмент, который может «захватить» аудиторию. Хотя он и дорогой, но данные полученные с помощью мобайл программатик позволяют такой, более дорогой рекламе достичь широкой, но между тем специфической, аудитории, помогая улучшить показатели эффективности вашей рекламной кампании.

Вызовы мобильного программатик

В то время, как мобильная программатик реклама быстро растет и предлагает все больше возможностей, чем когда-либо, Рекламодателям все еще нужно время, чтоб начать использовать его на практике. Несмотря на то, что Рекламодатели и Маркетологи уже достаточно хорошо осознали важность этой технологии, количество Брендов, которые реально покупают мобильную рекламу программатик способом, все еще незначительно.

Исследования указывают на то, что в рекламных кампаниях необходимо использовать разные форматы рекламных объявлений, в целях снижения CPM (цены показа). Это означает, что надо отходить от традиционных форм рекламы, которые не предполагают взаимодействия с пользователями. На самом деле, кампании, которые размещают три, наиболее часто используемых формата рекламы, имеют CPM почти на 50% дешевле, чем те, которые используют только один 300Х250 размер. Кампании, которые задействуют все семь форматов баннеров имеют CPM на 60 % меньше. Это подчеркивает необходимость разнообразия, и проведения высококлассных рекламных кампаний, которые могут реализовать весь потенциал мобильного программатик.

Кроме того, очень важно подходить к построению программатик кампании креативно, что означает использование данных доступных в мобильном программатик, чтоб создать индивидуально настроенную рекламу, направленную на целевую аудиторию. К примеру, учитывать гендерные, поведенческие особенности потребителей рекламы. К несчастью, в настоящее время многие Компании пренебрегают делать это, и как результат получают низкий ROI. Это происходит, потому что Компании все еще используют медленные, ручные методы и им просто не хватает ресурсов, чтоб создать рекламную кампанию с большим количеством креативных форматов и целевых групп.

Просматриваемость (viewability) также очень важный фактор. Некоторые исследователи утверждают, что всего лишь половина всех рекламных объявлений, показ которых закупается программатик способом, попадает на глаза целевой аудитории. Опасения, по поводу этого явления, все больше звучат из уст практиков, использующих эти технологии, которые хотят быть уверены в прозрачности, и понять справедливую стоимость рекламы.

Будущее мобильного программатик

Мобильная программатик реклама постоянно развивается. Это означает, что постоянно появляются новые биржи и рынки, которые проводят различные покупки, продажи, и даже креативные конфигурации для участников процесса. В будущем, объем и вид данных, доступных для таргетирования и распределения рекламных площадок, будет только расти. А Технологии будут способны лучше отслеживать поведение пользователей, активность в социальных сетях и обрабатывать данные местоположения.

Также ожидается, что инвестиции в системы управления контентом и кампаниями, приведут к тому, что появятся платформы, которые смогут связывать различные рекламные кампании и рабочие процессы вместе. Это создаст централизованную и почти полностью автоматизированную систему, которая повысит эффективность мобильной программатик рекламы, и также позволит пользователям связывать различные ресурсы с данными вместе, чтоб подчеркивать необходимую информацию, такую как CPM и общее воздействие рекламной кампании на различные демографические группы.

Ожидается, что похожая концепция получит большее распространение и в креативном процессе программатик, что позволит автоматизировать различные аспекты создания креатива, и управление им через централизованную систему. Это все снизит необходимость в дополнительном программировании и изменении масштабов и размеров рекламы, и позволит рекламному объявлению быть гибким и адаптивным.

И наконец, рекламные биржи и инвентари будут искать возможность включения информации о просматриваемости (viewability) в процесс аукционной торговли в будущем, чтоб уверить покупателей, что они теперь могут лучше измерять и понимать, сколько раз в действительности рекламное объявление было показано целевой аудитории.

Как вы видите, мобильная программатик реклама быстро и стремительно растет, но еще остаются и некоторые трудности.

Подытожим, мы теперь узнали:

  • Что существуют различные типы мобильной программатик рекламы, доступные для вас;
  • Как Рекламодатели могут создавать эффективные и оптимизированные рекламные кампании, используя эту технологию;
  • Какие данные вам доступны, чтоб аккуратно таргетировать и ретаргетировать вашу аудиторию и повысить Ваше ROI;
  • О проблемах viewability и создания креативов, которые пока препятствуют раскрытию всего потенциала новых технологий;
  • Насколько креатив в программатик важен и как он создает предпосылки для развития этой технологии.

Нет никаких сомнений в силе и перспективах этой технологии. Вопрос лишь в том, что и как вы будете делать с помощью этих инструментов, чтоб помочь своему бизнесу развиваться, и донести своим потенциальным клиентам информацию о вашем товаре/услуге.

© BYYD •Мобильная рекламная платформа

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать