Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
BYYD +37
Мобильная рекламная платформа
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

4 условия идеальной мобильной email-рассылки

37 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В этом выпуске мы раскроем Вам несколько секретов создания мощных маркетинговых сообщений, которые эффективно работают на маленьких экранах.

Несмотря на все прелести современного SMM, email-рассылка продолжает оставаться эффективным способом воздействия на потенциальных клиентов.

Email-платформа Litmus приводит данные о том, что 53% email-рассылок открывают с мобильных девайсов. Открываемость писем Google-почты с мобильных устройств, по сведениям Google, составляет 75% пользователей.

Большинство пользователей читает электронную почту на смартфонах и планшетах. Вы учитываете этот факт при составлении маркетинговой стратегии?

1.Краткость

b_56f01ca3ccf41.jpg

Как известно, она - сестра таланта. А на мобильных устройствах с ограниченным размером экрана это становится особенно актуально. Изъясняйтесь понятным языком, длинные предложения разбивайте на несколько коротких. Старайтесь не использовать сложноподчиненные предложения. Текст должен читаться легко, чтобы его без труда можно было воспринять “на ходу”.

И не забывайте о строке темы письма. Если на компьютере при открытии почты нам видны 60 символов, то на мобильном устройстве это количество уменьшается до 25-30 символов. Как ни странно, урезание темы письма до 30 символов и менее может оказаться довольно сложной задачей. Самый лучший вариант заголовка для привлечения внимания читателя - 5-6 слов в форме вопроса. Например:

“Хотите больше времени?”

“Пишем бестселлер за 30 дней”

“О чем говорят Ваши потребители”

2. Адаптивный формат

b_56f01cb70402f.jpg

Чтобы добиться максимальной читабельности текста, используйте формат с одним столбцом. Выбирайте шрифт размером 14 пунктов и более. На маленьких экранах разобрать мелкий шрифт, порой, становится настоящим квестом. Зачем Вашим клиентам излишние сложности?

Ширина сообщения должна составлять 600 пикселей. И не ставьте несколько ссылок рядом. Очень легко промахнуться и нажать не туда.

3. Акцент на изображение

b_56f01ccc89e3d.jpg

Безусловно, изображения привлекают внимание читателей. Но разрешения дисплеев различных устройств могут сильно разниться. Например, IOS от Apple отображает изображения автоматически. На Android же поворот изображения отключен. Если в Вашем электронном письме несколько изображений, они могут отображаться в виде белых блоков. В таком случае маркетологи рекомендуют использовать так называемый альтернативный текст - название изображения, описывающее его содержание. В случае, когда изображение не отображается на мобильном устройстве, клиент хотя бы будет знать, что там нарисовано.

Прежде чем отправлять email-рассылку, протестируйте ее на нескольких мобильных устройствах, чтобы избежать возможных ошибок при открывании письма клиентом.

4. Заметный призыв к действию

b_56f01cea4844a.jpg

Не секрет, что люди читают почту через мобильные устройства урывками - в перерывах между парами/уроками, в обеденное время или в транспорте. Соответственно, время прочтения ограничено - не факт, что они прочитают Ваше письмо полностью.

Ваш призыв к действию должен быть заметным и фигурировать в начале письма. Упростите задачу читателям - озвучьте цель Вашего маркетингового сообщения.

Сделайте ссылку на Ваш call-to-action достаточно крупной, чтобы она была заметна на маленьком экране. Пальцы не настолько точны и миниатюрны, как курсор мыши. Не забывайте об этом.

И не переусердствуйте с перелинковкой. Если пользователю для совершения целевого действия, нужно будет нажать на ссылку более одного раза, есть опасность, что он просто забросит это дело и закроет письмо.

Идеальный call-to-action заключен в квадрат размером 40-50 пикселей и не имеет вокруг никаких лишних ссылок.

А какие еще необходимые условия мобильного email-маркетинга посоветуете Вы? Ждем ответы в комментариях.

© BYYD •Мобильная рекламная платформа

0
Первые Новые Популярные
Alex Safa
Что бы проводить рассылку на мобильные устройства идеально подойдёт сервис standartsend.ru они очень удобно подбирают формат таких писем
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать