Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
BYYD +37
Мобильная рекламная платформа
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Отчет Invoca. Часть 1. Поведение клиентов при телефонных консультациях

76 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Недавнее исследования Invoca.com показало различия между онлайн и офф-лайн каналами сферы digital. В сегодняшнем выпуске разберем поведение клиентов при телефонных консультациях с компаниями.

Итак, постепенный переход оффлайн-сферы в онлайн, параллельно с растущим уровнем мобайла, повсеместное перераспределение маркетинговых бюджетов компаний в сферу digital предъявляет владельцам бизнеса новые вызовы.

Invoca для своего отчета проанализировала более 58 миллионов звонков в более чем 40 отраслях деятельности, чтобы понять, какова роль такого вида коммуникации на сегодняшний день. А мы, в свою очередь, проанализируем, какое место в данном рейтинге занимает мобайл.

Итак, стоит отметить, что в 2015 году количество входящих звонков от клиентов, которые пришли через digital, достигло 92% (увеличение на 8% по сравнению с 2014 годом). Кроме того, большинство этих звонков приходит именно посредством мобильного поиска. Кликабельные кнопки с контактами и номерами телефона компаний позволяют облегчить коммуникацию клиентов с бизнесом и ускорить время конвертирования посетителя интернет-ресурса в лид.

Рассмотрим некоторые любопытные данные.

Звонки

Около ⅔ американцев, владеющих смартфонами, несмотря на то, что они регулярно перемещаются между онлайн- и оффлайн-сферами, продолжают активно звонить компаниям, чтобы подробнее узнать о продуктах и услугах.

Детально — 42% людей как минимум раз в неделю звонят компаниям посредством мобильных телефонов. 48% потребителей осуществляют звонок благодаря контактному номеру телефона, который указывается в мобильном поиске. Эти цифры отчетливо демонстрируют, что современные пользователи очень ценят свое время и желают получать ответы на интересующие их вопросы в максимально сжатые сроки. Наличие кнопки вызова в мобильной рекламе бизнеса дает компании дополнительный бонус для продвижения и продажи продуктов и услуг.

Длительность звонка во многом зависит от специфики бизнеса и целей клиента. Средняя продолжительность телефонного разговора клиента с компанией на сегодняшний день составляет 4 минуты 52 секунды, что на 18% дольше, чем в 2014 году. И это говорит о повышении качества телефонных звонков. Благодаря постоянным усовершенствованиям в области inbound-маркетинга компании могут вести развернутую статистику и анализировать, какие товары и услуги будет актуальнее всего предлагать тем или иным потребителям. Это не только увеличивает их лояльность, но и повышает вероятность принятия решений о покупке непосредственно во время консультации с оператором.

Консультация

24% людей предпочитает заполнять онлайн-форму, предоставленную на сайте компании.

65% связываются с представителями бизнеса через телефон.

Картинка с консультацией

Как видно из отчета, “мультиканальность” потребителей становится все более очевидной.

79% людей во время нахождения в Интернете, регулярно меняют девайсы, а 69% совершают покупки оффлайн после просмотра товара в интернет-магазине.

b_5776963b34d7e.jpg

Пока традиционные оффлайн-каналы продолжают делать упор на телефонные обзвоны и консультации, прогрессивные маркетологи внедряют эти возможности через мобайл и перенаправляют клиентов туда, куда им необходимо, — указывают контактную информацию с кликабельной кнопкой в тексты email-рассылок, на веб-сайты, в контент мобильных приложений и т.п.

В 2015 году количество звонков, “приведенных” из мобайл-каналов, составило 54%.

Используя во всех каналах контактную кликабельную кнопку, Вы значительно увеличиваете шансы эффективной коммуникации с клиентом. Вы предоставляете клиенту комфортное обслуживание и быстрый доступ к интересующей его информации — он отмечает свои выгоды и становится более лояльным к Вашему бренду.

Время звонка

Чтобы компании могли предоставлять клиентам максимально качественные и оперативные консультации, им необходимо знать, когда потребители наиболее активны.

Отчет Invoca приводит следующие данные.

Понедельник считается самым насыщенным звонками днем. Количество входящих телефонных обращений на 55% превышает их объем в самый “непопулярный” день — воскресенье.

Самое “горячее” время для звонков в рабочие дни — с 11.00 до 23.59, в выходные — с 12.00 до 00.59

Вице-президент по маркетингу Invoca Кайл Кристенсен считает, что распространение цифровых маркетинговых каналов может значительно сместить на задний план такой традиционный канал, как телефонный звонок. Но, как известно, у любой медали есть обратная сторона. Поскольку современные клиенты — активные пользователи интернет-ресурсов,то компании, которые проявляют активность в digital-среде окажутся в выигрышном положении. Основная выгода, которую они получат, — возможность интеграции inbound-маркетинга в другие каналы воздействия. Например, у Вашего потенциального клиента есть гораздо больше шансов узнать подробнее о компании и позвонить непосредственно консультанту, если Ваш бизнес будет полноценно представлен в онлайн-среде.

Именно в этом и проявляется комплексный подход к онлайн- и оффлайн-каналам.

© BYYD •Мобильная рекламная платформа

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать