Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
BYYD +37
Мобильная рекламная платформа
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Турция И Бразилия стали «мобильнее»

12 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мобайл продолжает захватывать мир все более смелыми и ощутимыми шагами. На этот раз мы видим скачок в распространении смартфонов среди населения Турции и Бразилии. Об этом пишет eMarketer

В жаркой Бразилии, ассоциирующейся у нас с карнавалом и зажигательными танцами, дело обстоит следующим образом. Люди в возрастном диапазоне от 16 до 64 лет предпочитают использовать мобильные телефоны вместо серфинга по десктопным сайтам или времяпрепровождения в социальных сетях. По данным S4M, Tapestry и Pointlogic за февраль текущего года, около 80% опрошенных используют телефоны для отправки имейлов, звонков и переписки.

Простые функции — в приоритете

b_57dfb1337e0f3.jpg

Можно было бы предположить, что для этих целей достаточно самых обычных мобильных устройств, однако в докладе утверждается, что опрошенные были фактическими владельцами смартфонов и использовали их для прослушивания музыки и поиска информации.

Если конкретизировать разброс касательно использования смартфонов, то 70% пользователей читали на них новости, а 60% — ежедневно просматривали профили в социальных сетях. Но для 8 из 10 владельцев смартфонов приоритетными функциями девайсов являются такие простые действия как использование электронной почты, совершение звонков и отправка текстовых сообщений в мессенджерах.b_57dfb133a9d59.jpg

Отчет за июнь 2016 говорит о том, что в Бразилии в среднем пользователи смартфонов с операционной системой Android проводят час своего времени в WhatsApp и более получаса в таких приложениях для мгновенного обмена сообщениями как Kakao и Kik. Учитывая, что на одном смартфоне есть возможность использовать несколько мессенджеров сразу, неудивительно, что мобильные потребители Бразилии чатятся ежедневно.

По прогнозам eMarketer, в 2016 году количество мобильных пользователей Бразилии составит 133,5 млн человек.

Рост Интернета в Турции

Согласно результатам исследования Турецкого статистического института на август 2016 года, с 2008 года практически удвоилось (с 32,2% до 58,3%) количество пользователей Интернета в возрасте от 16 до 74 лет. Несмотря на то что b_57dfb133ce770.jpgв Турции интернет-пользователей мужского пола априори больше, с 2008 года гендерный рост оказался практически равнозначным. Самый большой скачок среди обоих полов пришелся на период с 2015 по 2016 год.

В 2015 году в Турции количество Интернет-пользователей составило 61% мужского населения. В этом году данный показатель составляет почти 68%. Показатель среди женщин вырос с 42% до 49%.

Большую роль в увеличении охвата Интернетом сыграл рост использования смартфонов населением Турции.

Отчет Deloitte, опубликованный в апреле текущего года, отметил, что в 2013 году 67% респондентов в возрасте от 18 до 50 являлись владельцами смартфонов. В 2015 году идентичный показатель составил 85%.

Несомненно, повсеместно увеличилось и количество владельцев ноутбуков и планшетов, что максимизировало интернет-охват населения. Но начиная с прошлого года смартфоны все же играют ведущую роль в этом процессе.

По оценкам eMarketer, в этом году чуть более половины населения Турции (51,2%) будет использовать Интернет. Более ¾ из них — пользователи смартфонов, а 28,6% — планшетов.

© BYYD • Мобильная реклама

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать