Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
27 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Формируем позитивный пользовательский опыт. Вот, что НЕ надо делать

​Мы работаем на переполненном конкурентном рынке. Большинство компаний соперничают друг с другом за одну аудиторию. И позитивный пользовательский опыт может стать хорошим преимуществом в этой конкурентной борьбе.Звучит просто, но это не совсем так. Мы уже писали, что нужно сделать, чтобы создать позитивный пользовательский опыт. А теперь поговорим об обратной схеме — что точно делать не нужно.

1. Не пытайтесь определить позитивный пользовательский опыт

%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA1-1.

Успех — субъективный показатель. Для каждого человека позитивный опыт может означать разное. А вот неудача — менее субъективна. Поэтому, гораздо проще пойти от обратного — представить, каким может быть плохой пользовательский опыт. Мы подскажем: не релевантные страницы, раздражающие объявления, длинный процесс оформления заказа.

Представьте действие пользователя на сайте в реальном времени и тогда вы точно будете знать, какой сайт будет удобным. Вы знаете, что клиенты уходят со страниц, которые долго загружаются — доведите скорость загрузки до параметра менее одной секунды. И также знаете, что каждый раз авторизовываться на сайте — крайне неудобно. Сделайте так, чтобы данные пользователя оставались в системе.

2. Не тратьте время на бесполезные метрики

%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA2-1.

Выбирайте те метрики, которые будут репрезентативны конкретно для вашего бизнеса. Например, для кого-то абсолютно ничего не значит стоимость клика — не дает полезной информации для оптимизации продвижения. А вот отслеживание эффективности, наоборот, имеет первостепенное значение.

Рекомендуем обратить внимание на то, какие метрики являются для вас наиболее важными. Например, изучайте производительность — набор метрик, который позволяет понять, кто и когда приходит на сайт и какие действия совершает. Обычно это же подразумевает измерение CLV — ценности «жизни» клиента.

То, что позволяет принимать долгосрочные решения по развитию РК и бренда — точно должно быть в списке обязательных метрик. Например, вы знаете, что пользователи , которые скачали ваше приложение — с высоким CLV. Вы можете использовать этот факт для того, чтобы охватить потенциальных пользователей вашего приложения. Ведь вы знаете, какой пользовательский опыт они ожидают. Конечно, это не всегда означает, что вы получите конверсии, но возможности привлечь таких пользователей больше.

3. И не упускайте полезные метрики

Чтобы принимать оптимальные решения для своих клиентов, вам нужно знать, что они делают прямо сейчас. И это возможно. Понимание того, как поведет себя пользователь, даст возможность спрогнозировать — будет ли он следовать конверсионной цели. А эта информация, в свою очередь, поможет оптимизировать креативную стратегию — в частности, не тратить деньги на нецелевую аудиторию.

Компания HomeAway — один из крупнейших сервисов в США по поиску недвижимости для отпуска — точно следовала этим правилам. Это помогло увеличить количество заказов на 46% в год, и прибыль — на 115%. Об этом написали в своем блоге Google USA.

Хотите быть уверенными в том, что ваша целевая страница привлечет клиентов и приведет пользователей к конверсии? Мы поможет создать позитивный пользовательский опыт. Напишите нам!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать