Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
203 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Оптимизация целевой страницы, или Почему разработать классный рекламный креатив — недостаточно?

​Сегодня опытные маркетологи понимают, что уже не могут полагаться только классный рекламный креатив и традиционные стратегии добычи клика. Рентабельность инвестиций зависит не от того, сколько человек кликнет на вашу рекламу. Количество покупок и конверсий, вот что важнее. Для этого нужна оптимизация целевой страницы

Pre-click стратегии уже недостаточно

Тем не менее, компании продолжают тратить большую часть бюджетов на привлечение пользователей. Безусловно, рекламный креатив — супер важно. Вам нужно разработать качественный ролик или Rich Media банер, найти свою аудиторию, создать персональный посыл, а еще использовать геотаргетинг и, в конце концов, написать классный заголовок.

Если вы все сделали правильно, наверняка получите заветные клики и переходы на рекламу. Но на этом все не заканчивается. Если не привлечь пользователя посадочной страницей, он уйдет. Просто закроет ваш сайт/лендинг/приложение.

Пример неудачной посадочной страницы

Итак, в соцсетях попалась реклама сети отелей. Кнопка внизу призывно говорит «Забронировать». Да, переходим по ней!

b_5c17478a78fca.jpg

Но забронировать не получается…

Страница после клика выглядит таким образом.

b_5c17478ab1d11.jpg

Во-первых, открылся англоязычный сайт. Все бы ничего, элементарный английский не проблема. Но в шапке можно выбрать русский. Почему этого не сделал сразу рекламодатель?

Во-вторых, во главе экрана стоит видео. И это хорошо — видеоролики сейчас в цене. Вот только его не видно — зато черный экран очень отчетливо. Даже стоп-кадр не выбрали, а жаль.

И в-третьих — кнопка Book now (пользователь пришел за бронированием, как и обещала реклама) находится далеко не во главе страницы. А чтобы увидеть предложения, нужно будет сделать несколько скроллов вниз.

Словом, все не так уж и плохо и при наличии реальной цели — забронировать — скорее всего пользователь бы это сделал. Но вот заинтересовать так, чтобы бренд запомнился — нет. А ведь далеко не каждый человек из вашей целевой аудитории так быстро согласится на бронь.

Это яркий пример некачественной пост-клик оптимизации.

Оптимизация целевой страницы так же важна, как и качественный рекламный креатив

Такой подход гарантирует то, что клик по вашей рекламе приведет к конверсии. Направляйте пользователей на целевую страницу с соответствующим посылом, которая будет соответствовать теме вашей рекламы. И сделайте ее удобной, особенно для мобильных устройств.

И немного статистики — фактически, средний коэффициент конверсии целевой конверсии с помощью пост-клик оптимизациидостигает 22%. Тогда как без нее — всего 3%. Это данные западной платформы Instapage. И очень показательные.

Так как негативный пример был выше, хочется остановиться и на позитиве. Для чистоты эксперимента это будет та же таргетированная реклама в соцсетях.

Вот пример рекламного креатива — бренда косметики.

b_5c17478aecd05.jpg

А вот — целевая страница. Бинго! Тут сразу же предлагают ознакомиться с продуктом и купить его, увидеть цены, а первый товар даже «влез» в первый экран. Отлично.

b_5c17478b3d556.jpg

Оптимизация целевой страницы — преобразование кликов в потенциальных клиентов и продажи. Если вы не хотите получить высокий показатель отказов, стоит подойти к вопросу комплексно. Пишите нам, проконсультируем.

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии