Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
228 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Нативная реклама: как не тратить бюджеты впустую?

​В 2019 году нативная реклама должна быть в приоритете. Но как сделать так, чтобы бюджеты не сливались впустую? Рассказываем.

Нативная реклама: почему вам нужно инвестировать?

Сначала остановимся на причинах популярности нативной рекламы. В отличие от стандартной медийной рекламы, которая уже порядком надоела пользователю, нативные объявления лучше ориентированы на потенциального клиента и вписываются в контекст.

%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%

Это увеличивает ценность компании в глазах пользователей, повышает вовлеченность. А также улучшает намерения покупки. Кстати, узнаваемость брендов, которые используют нативные объявления, увеличивается на 82%.

Таким образом, инвестиции в этот канал нужны и важны, но как не потратить деньги зря?

1. Грамотно распределить расходы

Аналитические компании прогнозируют, что в 2020 году расходы на нативную рекламу достигнут 10 млрд долларов. Дороже всего стоит размещение на авторитетных сайтах с высокой посещаемостью и настоящими пользователями.

Да, чем больше вы платите, тем больше получаете. Главное — проверить аудиторию на площадках и убедиться, что она пересекается с вашей ЦА. Вкладывать бюджет можно только туда, где точно есть ваши пользователи.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1

Пример нативной рекламы, размещённой через платформу BYYD

2. Правильно измерить KPI

Неправильные измерения = принятие неправильных решений по оптимизации рекламных кампаний. Это критическая точка, где маркетологи могут потерять деньги.

Например, если измерять только количество кликов, можно сильно ошибиться. Ведь на самом деле они не дают никакой информации, кроме той, что ваш рекламный креатив сработал. А вот то, насколько релевантен ваш трафик и интересна ли посетителям ваша продукция — так и останется загадкой.

Нет, это не значит, что CTR вообще должно исчезнуть из вашего аналитического списка— просто расширьте показатели и отслеживайте непосредственно то, что принесет вам потенциальные деньги. Это позволит не растрачивать бюджет зря.

Чтобы найти такие показатели, важно определить цели: повысить узнаваемость, получить больше продаж, презентовать на рынке новый продукт?

И не забывайте про ROI. Окупаемость инвестиций имеет решающее значение для успеха вашей рекламной кампании.

3. Понять источники трафика

Еще одна причина, почему количество кликов не является показателем успеха — посетители могут быть ненастоящими. Согласно отчету о трафике за 2016 год, более половины занимают боты. Фейковые клики могут сильно повредить вашей рекламной кампании и даже повлиять на репутацию в глазах поисковых систем.

Так называемое скликивание — нецелевые клики — также может быть результатом мошеннических действий конкурентов с целью потратить ваш бюджет зря.

Поэтому важно проверить, сколько реальных клиентов посещают вашу целевую страницу. Например, вы заметили, что ваш CTR и трафик быстро растут, а показатели вовлеченности низкие. Зато отказы — высокие. Это может стать сигналом к тому, что с нативной кампанией что-то не так.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1

Пример нативной рекламы, размещённой через платформу BYYD

4. Сосредоточьтесь на оптимизации тех стратегий, которые конвертируют

Оптимизация— основа нативной рекламы, так как она напрямую связана с эффективностью ваших объявлений и получаемой прибылью. Как оптимизировать стратегию?

Сузьте список площадок для размещения

Как мы и говорили — чем качественнее площадки для размещения вашей рекламы, тем меньше вы потратите зря. Проанализируйте список, где вы можете демонстрировать свой рекламный креатив, и не забудьте соотнести это со своей целевой аудиторией.

Ставьте во главу качество и актуальность контента

Лучшая тактика привлечения клиентов после попадания к вам на целевую страницу — качественный контент. Это повысит вашу репутацию в Интернете, узнаваемость бренда и поможет создать эмоциональную связь с аудиторией.

  • Хватит писать только продающие тексты — попробуйте сосредоточиться на создании полезных сообщений, которые имеют отношение к отрасли и представляют истинную ценность для читателей.
  • Проанализируйте сайт издателя перед написанием. Нативная реклама должна соответствовать форму, стилю того сайта. Посмотрите, о чем там пишут и придумайте актуальную тему, которая нашла бы отклик у вашего читателя. Это относится к рекламе, которая размещается по договору между рекламодателем и издателем, в ручном режиме.
  • Инвестируйте в разные форматы контента. Например, после просмотра видео пользователю с вероятностью 64% быстрее захотят купить товар, по сравнению с текстами.

Нативная реклама — еще один канал, который привлекает трафик. Сегодня это один из лучших рабочих форматов. Попробуйте внедрить его в свою стратегию прямо сейчас — с помощью рекламной платформы BYYD. Регистрируйтесь!

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии