Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
120 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Ловим пользователя в нужное время в нужном месте: программатик-реклама в действии

​Сейчас, когда пользователь привык получать нужную информацию здесь и сейчас, программатик-реклама потихоньку превращается в тенденцию.

Так как с ее помощью можно настроить нужные алгоритмы и доставить конкретное сообщение — конкретному человеку. Это то, что определяет маркетинговую стратегию многих брендов.

Программатик-реклама в 2019-м году в цифрах

В этом году расходы в этом сфере достигнут $45 миллионов.

  • На США придется 58% глобальных рекламных расходов — это все еще крупнейших рынок программатик в мире.
  • Программатик-ТВ тоже растет. eMarketer прогнозирует, что рекламодатели в США купят $3,8 миллиарда в программной ТВ-рекламе в 2019 году.
  • В 2019 году почти 80% расходов придется на мобильную рекламу, а не на десктопы.

Для тех, кто не работает в рекламном пространстве, этих цифр должно быть достаточно, чтобы мотивировать вкладываться и работать с программатик. Поэтому несколько слов о том, как именно работает процесс.

Как работает программатик-реклама?

Наверняка хотя бы раз вы отмечали рекламу, которую видите во время работы в приложениях и на веб-сайтах. Для некоторых до сих пор удивительно, что пара обуви, которую они только что смотрели на сайте, «ходит» за ними по другим страницам. Но ничего паранормального здесь нет — так работает таргетированная реклама, в том числе и программатик.

Есть два основных компонента: платформы на стороне спроса (DSP) и платформы на стороне предложения (SSP). Бренд или агентство использует DSP, чтобы выбрать, какие показы они должны приобрести и за сколько. Издатели используют SSP для продажи рекламных мест. Эти две платформы работают в реальном времени, чтобы обеспечить наиболее правильное и простое взаимодействие.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1

В считанные секунды, когда загружается веб-страница, собранная информация о пользователе и посетителе передается между рекламными платформами, чтобы определить, какое объявление следует разместить на этой странице. Это рекламное место продается по наибольшей цене на аукционе, и реклама покупателя размещается в приложении или на сайте — все в течение миллисекунд.

Отличительные черты

Программатик-реклама может быть хорошей стратегией для вашего бизнеса, если вы ищете целенаправленные каналы, которые позволят минимизировать нецелевые клики. Программатик-реклама позволяет более точно и персонализировано обмениваться сообщениями и медиа. И это более эффективная методология, чем вся реклама в целом, которая основана на объеме показов.

Программатик-реклама приводит к более эффективным расходам и это часто основное преимущество для брендов. Она делает покупку, размещение и оптимизацию рекламы проще, но лучше — поскольку она осуществляется с помощью технологий и алгоритмов. Поскольку цены согласованы как покупателем, так и продавцом, программные объявления также имеют гарантированные показы.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1

В наши дни удобство — это конкурентное преимущество. Воспользоваться преимуществами программатик можно прямо сейчас — зарегистрироваться на платформе и протестировать возможности для своего бизнеса.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.