Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
18 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

4 причины добавить маркетинговое видео в свою стратегию

Ниже приведены 4 способа, с помощью которых видеомаркетинг может развить ваш бизнес, увеличить продажи и конверсии.

Специалисты все чаще используют маркетинговое видео для продвижения товаров и услуг. Видеоролики также помогают представить бренд потенциальным клиентам и построить прочные отношения с существующими покупателями.

В среднем компании публикуют 18 роликов каждый месяц, согласно исследованию HubSpot. Одно лишь это подчеркивает постоянно растущий спрос на видео и его большую ценность для маркетинга. Что из этого следует? Очевидный вывод: настало время включить маркетинговые ролики в стратегию своего бренда. Или же вы рискуете остаться позади конкурентов.

1. Маркетинговое видео может улучшить SEO

Исследование HubSpot показало: 65% опрошенных руководителей компаний сказали, что они посещают веб-сайт после просмотра фирменного видео. Это показывает, что высококачественный видеоконтент, который повышает вовлеченность зрителей и вызывает интерес потребителей, может привлечь трафик на ваш сайт. Не стоит недооценивать важность, потому что трафик и скорость кликов являются основными факторами рейтинга Google. Таким образом, чем больше трафика и кликов на видео вашего сайта, тем выше ваш сайт будет на страницах результатов поиска (SERPs).

IRGwDBe8yT2ePMgz_0—55lvtjq9d4_Y4bdxAToJ

Поисковая система теперь может распознавать тысячи элементов изображения в видео. Google Video Intelligence API способна каталогизировать соответствующие ключевые слова в видео, что может дать огромное преимущество в SEO.

Видео также помогает SEO, потому что оно оптимизируется для разных устройств. Поскольку различные видеоплатформы, такие как Youtube и Vimeo, подстраиваются под разные размеры экрана и оптимизированы для мобильных устройств, значит, у бренда получится охватить более широкую аудиторию.

С алгоритмами Google все более приоритетными становятся страницы с видеоконтентом в результатах поиска, что особенно важно.

А чтобы маркетинговое видео принесло еще больше положительных моментов для SEO, следуйте простым правилам.

  • Записывать короткие ролики. Видео длиной менее двух минут получают наибольшее участие. Поэтому важно донести свою точку зрения в кратчайшие сроки. Четырехминутное видео все еще может хорошо работать. Но все, что дольше, может потерять значительную зрительскую аудиторию.
  • Записать субтитры. Когда вы транслируете текст из звука в своем видео, боты Google могут сканировать ваш контент с большей точностью.
  • Оптимизировать видео. Добавление соответствующих заголовков, подтекстов, описаний и мета-тегов также может помочь поисковым ботам эффективно сканировать видео.
NX2Qx8f6C0WzVp9KjuC-Rif0qoHOfitVuRa8mtAf

2. Видео удерживает пользователей на странице

Средний пользователь тратит на 88% больше времени на странице с видео. И это больше, чем с любым другим типом контента, согласно данным, опубликованным в статье Forbes.

Одной из причин может быть то, что для большинства людей просмотр видео — более интересный процесс, чем чтение текста. Другой причиной может быть то, что люди, как правило, запоминают информацию лучше, когда она визуализирована в коротком ролике.

Видео сочетает в себе слуховой и визуальный смысл. Другими словами, объединяет две вещи, которые привлекают наше внимание: шум и движение.

Люди — очень визуальные существа. В среднем мы обрабатываем визуальные эффекты в 60 000 раз быстрее, по сравнению с текстом. Кроме того, большая часть информации, поступающей из мозга, является визуальной. Это означает, что зрители лучше запомнят сообщения через видео, чем через текст. И из-за этого средний зритель запоминает 95% смысла контента, когда просматривает его, по сравнению только с 10% содержания, которое было прочитано.

А более высокие показатели удержания клиентов позитивно влияют на SEO.

eSu1pU7o9XpdEpgElMvPVqxrkZ59Gedg75YuqfHp

3. Видео приводит к большому количеству конверсий

Добавление видео на целевую страницу может увеличить конверсию на 80%. И замена изображения на видео на целевой странице, скорее всего, увеличит конверсию. Почему? В видео — более подробное описание вашего продукта или услуги. По мере того как зрители становятся более вовлеченными, они, скорее всего, запомнят сообщения. Они также склонны больше доверять брендам после просмотра видео. И доверие в конечном итоге может привести к конверсии.

4. Видео более доступно для совместного использования

Согласно данным Wordstream, социальное маркетинговое видео получает на 1 200% больше акций, чем текстовый и графический контент вместе взятые. На таких платформах, как LinkedIn, видео используется в 20 раз чаще, чем другие типы контента. Что делает видео таким доступным? Ролики не только интересны, но и приносят практическую ценность, предоставляя советы и лайфхаки.

Когда вы решите добавить видео в свою маркетинговую стратегию, обязательно определитесь с бюджетом и желаемым ROI. И рассмотрите, какие типы видео будут работать для вашего бренда, чтобы максимизировать отдачу.

b_5d0663e1e07a7.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии