Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
18 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Реклама в мобильном приложении: 3 способа извлечь прямую выгоду

В статье мы обсудим три тактики маркетинга в приложении, чтобы вы могли с максимальной выгодой использовать эту среду.

Ожидается, что экономика приложений достигнет $ 120 млрд в 2019 году. Вот почему реклама в мобильном приложении становится все более важной. Для рекламодателя размещение in-app позволяет улучшить таргетинг, взаимодействие и отслеживание данных, а также рентабельность инвестиций на 41%. Кроме того, 77% брендов уже выразили заинтересованность в инвестировании в рекламу in-app. В статье мы обсудим три тактики маркетинга в приложении, чтобы вы могли с максимальной выгодой использовать эту среду.

1.Видеореклама в приложении

Менее навязчивая, чем баннерная реклама. Видеообъявления являются одними из наиболее эффективных рекламных форматов для того, чтобы привлечь внимание пользователей. Статистика это подтверждает: вовлеченность пользователей в мобильное видео в приложении превосходит все другие форматы рекламы на 50%.

Что следует иметь в виду при работе с видеорекламой в приложении.

Использовать общепринятый стандарт. После массового перехода к потреблению контента в приложениях, появился VAST (Video Ad Serving Template) — полезный инструмент, который должен быть в вашем арсенале. По сравнению с видео с браузерными технологиями, они получают в пять раз больше CTR, быстрее загружаются и в целом имеют более захватывающий пользовательский интерфейс.

Перейти на полный экран. Полноэкранные объявления будут привлекать внимание пользователей, поскольку экраны смартфонов продолжают увеличиваться в размерах. Полноэкранные видео дают самый высокий процент отклика, обеспечивая рост показов на 38%.

Использовать интерактивное видео. Интерактивные видео вовлекают потребителей в рекламный опыт, запоминаются на 32% больше и в 9 раз увеличивают намерение покупки. Предоставьте пользователям подробную информацию о том, чего ожидать от взаимодействия с вашей видеорекламой, сделайте навигацию доступной и простой, и персонализируйте креатив, чтобы пользователи могли создавать уникальный опыт для себя.

2. Игровой контент

Игровой контент занимает значительное количество времени, которое пользователи проводят в приложениях, а это значит, что вы не можете позволить себе игнорировать рекламу в этих форматах.

Потребители в два раза чаще говорят, что чувствуют себя расслабленными, играя в мобильные игры, чем при использовании социальных приложений. Ниже приведены два метода, которые вы можете использовать для рекламы на мобильном телефоне, не прерывая игровой опыт.

Видео за вознаграждение предлагает пользователям вознаграждение в приложении в обмен на просмотр видео. При использовании этого формата рекламы максимизируется вовлеченность. Но важно правильно интегрировать контекстно-релевантные моменты в приложении, например, показывать видео за вознаграждение перед началом нового уровня, или когда у игрока заканчиваются ходы или жизни.

Внутриигровые события. Например, партнерство с разработчиками для создания внутриигровых событий, которые дают игрокам новую цель, может помочь повысить узнаваемость бренда. EA и Maxis сотрудничали с модным брендом ASOS, и это позволило пользователям одевать своих персонажей Sims в одежду ASOS или покупать одежду, представленную в игре.

enHBe67sb_G-ZiWaOxBt52VsZcZ-kTLjwQwW-8BV

Чтобы обеспечить фирменный опыт, который понравится геймерам, создайте свое игровое событие вокруг основных целей игры. Предлагайте предметы, которые напрямую входят в существующий игровой процесс и дают реальные награды.

При размещении рекламы в игровых приложениях работайте с партнером, который обладает проверенным опытом в области мобильных игр, убедитесь, что ваша реклама органично вписывается в игру и исследуйте свою целевую аудиторию, чтобы узнать, какая категория игр лучше всего подходит вашему продукту.

3. Играбельная реклама в мобильном приложении (Playable Ads)

Играбельную реклама, с которыми пользователи могут взаимодействовать, считают эффективной 71% ведущих рекламодателей. Если вы планируете инвестировать в этот формат, вот несколько вещей, которые следует иметь в виду.

Дайте инструкции. Предоставьте пользователям четкие и короткие инструкции в начале вашего игрового объявления, чтобы они знали, как работать в игре. Используйте короткие видеоролики, интуитивно понятные визуальные подсказки. И текст: какие действия вы хотите, чтобы они выполняли и как их выполнять, например, как в этой рекламе Kellogg.

H6v9dEnWCik1nIyvXH9h1md2bvS7VEJrBGUiO_vW

Не просите пользователей предпринимать сложные шаги или выполнять длительные задачи. Они должны быть в состоянии взаимодействовать с играбельной рекламой одним пальцем. Если ваше игровое объявление включает таймер, сделайте обратный отсчет видимым и дайте пользователям достаточно времени для завершения игры.

Запомните свою конечную карту. Конечные карты позволяют пользователям взаимодействовать с вашим брендом за пределами видео. Вы можете использовать карты Auto End, которые появляются после остановки таймера или карты No Auto End, которые появляются, когда пользователь завершает игру. Проверьте оба варианта, чтобы увидеть, что работает лучше всего.

Используйте удобный для мобильных устройств CTA и убедитесь, что он виден и доступен. Вы также можете добавить ссылки на социальные сети в свою конечную карту, чтобы стимулировать активность.

Хотя играбельная реклама популярна, она необязательно хорошо подойдет для каждого бренда. Если такие понятия как «веселый» и «игривый», являются частью идентичности вашего бренда, подумайте об инвестировании в этот формат. Используйте глубокую аналитику и A/B тестирование для отслеживания эффективности рекламы.

Что еще нужно знать о мире приложений?

В то время как реклама в мобильном приложении предоставляет немало преимуществ, обратите внимание, что мошенничество все еще остается проблемой. Инвестируйте в инвентарь премиум-приложений и работайте с рекламными платформами, которые будут уделять приоритетное внимание brand safety и работают только с приложениями из White list. Например, в BYYD есть именно такие установки и принципы. Наша платформа работает исключительно с надежными приложениями.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1

Реклама в мобильном приложении — это новый захватывающий способ охвата потенциальных клиентов. Оставайтесь в курсе событий в этой развивающейся области и проводите свои исследования, чтобы увидеть, как вы можете максимально использовать этот быстро расширяющийся канал.

b_5d22d69775921.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии