Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
119 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

4 cовета по оптимизации рекламной кампании в приложении

В этой статье дадим лучшие практики оптимизации рекламной кампании в приложении.

Видеореклама в приложении — лучший выбор, когда дело доходит до вовлечения пользователей и скорости приобретения конверсий, так как дает большую отдачу инвестиций. Но это не означает, что другие форматы, такие как Rich media и даже баннеры должны быть совсем списаны со счетов. Простые форматы объявлений по-прежнему эффективны для брендов, которые стремятся максимизировать охват. В этой статье дадим лучшие практики оптимизации рекламной кампании в приложении.

1. Проработайте целевую страницу

Когда пользователь нажимает на объявление, он ожидает, что попадет на страницу и получит более подробную информацию. Любые акции или специальные предложения должны быть четко указаны на вашей целевой странице.

Для рекламодателей приложений: помните, что каждый лишний шаг на пути к конверсии ведет к отказу. Поэтому откажитесь от ненужных действий и сделайте навигацию и возможность заказа максимально простой.

2. Используйте сразу несколько форматов объявлений

Каждый формат рекламы — от баннеров до видео — имеет уникальные преимущества, которые бренды и рекламодатели могут использовать для достижения результатов. Некоторые РК обладают меньшим бюджетом или более конкретными целями, и требуют использования только одного формата рекламы. Другие всегда выиграют от использования различных форматов и видеорекламы.

Рассмотрим те, что мы предлагаем использовать на платформе BYYD.

Fullscreen-баннеры

Могут показываться как статичная картинка или Gif (несколько слайдов). Запускается очень быстро и обещает кликабельность в 1,5%.

При запуске и оптимизации рекламной кампании в приложении может возникнуть соблазн просто повторно использовать медийные объявления из рекламы для десктопа. Но в мобайле важно учитывать уникальный размер экрана и среду в приложении, что мы и делаем.

ERUK7X2ezJ5EC5iX-sVbxS3RG9erbNcGWw8lY5WB

Нативный формат

Привлекателен тем, что не выглядит как прямая реклама — объявление адаптируется в контекст приложения и не вызывает отторжения у пользователя, желания закрыть сразу же рекламу и отказаться от нее. Средний CTR таких объявлений — 1,8%.

FbCPC0KuDPw_h3iUztdqXuugErLr7PutLOGUtT3d

Rich Media

Rich Media — динамичные объявления — позволяют продемонстрировать большой объем информации, по сравнению с предыдущими форматами. А также показать пользователю больше и привлечь его за счет необычных эффектов, от которых сложно оторвать глаз. Средний CTR таких объявлений — 2%.

RvfGhFDq5t9WqwhU4WtbOvOH7imb2hnS-MmonIWP

Видео

Самый популярный формат, с чего мы и начали статью. Можно выпускать ролики в двух вариантах. До 15 секунд, который пользователь не сможет пропустить и досмотрит до конца, и от 15 секунд. Динамичное воздействие обеспечивает соответствующий CTR — в среднем 4-4,5%.

znYNrEbkorE1GlLiKdXufhLPiEPjwPd0MVHRJcXj

Запуская видеорекламу, важно убедиться, что ролик имеет смысл без звука, так как большинство мобильных видеороликов просматриваются именно так. Самые успешные видеообъявления в приложении также привлекают пользователей в течение первых трех-четырех секунд. Как правило, они демонстрируют приложение или продукт в использовании и рассказывают простую историю.

3. Используйте данные для детального таргетинга

Приложение передает более точные данные о пользователе, по сравнению с веб-сайтом. Поэтому рекламодатели могут сосредоточиться на своих наиболее релевантных клиентах. Параметры включают в себя таргетинг на пользователей по местоположению, языку, демографии и другим параметрам. Таргетинг по местоположению особенно ценен и уникален. Данные GPS могут быть точными (от 10 до 100 метров), а геозона позволяет рекламодателям ориентироваться на конкретную географическую область, даже на район города.

4. Загрузите отчет о взаимодействии и конверсиях в приложении

Преимущество размещения рекламы через программатик-платформу еще в том, что есть прямой доступ к аналитике. Например, мы в BYYD демонстрируем, где именно показываем рекламу, и как она работает. Больше никаких скрытых источников трафика, никаких затрат на рекламу, которая не доходит до пользователя.

Вы также можете использовать данные и аналитические сведения для оптимизации рекламной кампании в приложении, определяя конкретные форматы объявлений и среды в приложении.

b_5d2588906d2fd.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии