Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
145 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Интерстициальная реклама: тенденции и советы для мобильных рекламодателей

Комбинация отображения в полный экран и динамического показа делает интерстициальную рекламу мощным инструментом для рекламодателей, которые хотят донести свое сообщение до пользователя.

Интерстициальная реклама (Interstitial Ads) — полноэкранная реклама, закрывающая собой интерфейс приложения или веб-браузера. Это тип мобильных объявлений, которые показываются в естественных точках перехода приложения. Комбинация отображения в полный экран и динамического показа делает интерстициальную рекламу мощным инструментом для рекламодателей, которые хотят донести свое сообщение до пользователя.

Интерстициальная реклама бывает двух видов.

  • Это статические полноэкранные объявления, которые отображаются, например, при переходе между уровнями в игре или между статьями в новостных приложениях.
  • И интерстициальные видеоролики — функционируют аналогично и демонстрируются во время этих точек перехода. Видеоконтент обычно можно пропустить через 5, 15 или 20 секунд.

Чтобы вы могли с максимальной пользой применять эту рекламу в приложении, вот несколько тенденций и советов, которые помогут повысить производительность кампании.

Использование роста интерстициальной видеорекламы

Мобильная видеореклама стремительно растет. Только в США расходы, по прогнозам, достигнут $ 16,4 млрд в 2019 году, а двузначный процентный рост прогнозируется в течение следующих нескольких лет. Все форматы мобильных видеороликов испытывают сильный рост, но интерстициальная реклама считается одним из лучших видов.

Например, видео за вознаграждение тоже можно причислить к этому типу, а оно постепенно становится победителем с точки зрения общего роста.

%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA-1.j

Интерстициальные медийные объявления генерируют выгодные цены за клик

ROI имеет решающее значение для любой кампании. Например, совместный отчет Smaato и Lift off о взаимодействии и конверсиях в приложениях 2019 говорит, что interstitials стоят в 4,5 раза больше, чем баннерная реклама на основе eCPM, но коэффициент кликабельности (CTR) у них в 18 раз выше.

По исследованиям тех же Smaato, интерстициальная реклама дает даже лучшую отдачу за клик, по сравнению с нативными объявлениями.

Для кампаний с чистой производительностью эффективны интерстициальные медийные объявления. Хотя этот формат стоит дороже, высокий ROI стоит того.

Интерстициальная реклама обеспечивает хорошее первое впечатление у пользователя

Первые впечатления очень важны, это касается и интерстициальных объявлений. Поскольку они являются полноэкранными, рекламодатели могут привлекать пользователей гораздо лучше, чем баннеры или нативные объявления. Тем не менее, креатив для этих объявлений должен быть хорошо проработан. Пользователи тратят 22% времени на интерстициальное медийное объявления в поисках крестика, чтобы закрыть рекламу.

Имея это в виду, очень важно, чтобы рекламный креатив был не только привлекательным с точки зрения дизайна, но и продуманным со стороны юзабилити. Использование точных параметров таргетинга для охвата наиболее релевантной аудитории решит вопрос с лучшей отдачей. Это гарантирует, что желаемая аудитория видит кампанию. А покупка премиум инвентаря в самых популярных приложениях поможет повысить уровень вовлеченности.

b_5d2827e0a32de.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.