Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
250 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему вертикальное видео стало популярным и как его использовать?

Вертикальное видео стало набирать популярность. Рассказываем, как использовать его в своей маркетинговой стратегии.

В последние несколько лет производители смартфонов быстро улучшают качество своей продукции, особенно камеры. Сегодняшние флагманские смартфоны могут захватывать изображения и записывать видео с качеством, которое сопоставимо с некоторыми зеркалками начального уровня. Кроме того, дисплеи на смартфонах тоже высокого качества, поэтому просмотр фильмов на ходу больше не является чем-то удивительным. Этих двух факторов достаточно, чтобы изменить способ потребления и создания видеоконтента.

По состоянию на третий квартал 2018 года, 52,2% всего трафика веб-сайта во всем мире было создано с помощью мобильных телефонов, по сравнению с 50,3% в предыдущем году. Это 2,2% показывает, что мобильные устройства медленно, но верно берут на себя долю трафика веб-сайта.

Большинство веб-сайтов уже реагируют, приспосабливаются к мобильным устройствам. Прямо сейчас видеоконтент медленно смещается в пользу мобильных устройств, поворачиваясь вертикально.

Почему вертикальное видео не использовали раньше?

Основной фактор, почему вертикальное видео рассматривались как нечто плохое, в том, что большинство людей все еще предпочитали использовать ПК или ноутбук для просмотра онлайн-видео. В отчете Statista прогнозируется, что число мобильных зрителей видео постепенно увеличивается с 2014 года, а самые большие скачки прогнозировали в 2018 и 2019 годах.

Почему оно стало популярным?

Instagram, Facebook и Snapchat — быстрый рост платформ социальных сетей, которые поощряют вертикальный контент, являются основной причиной популяризации вертикального видео. Кроме того, Instagram запустил IGTV, который в двух словах как бы замена YouTube. Тот же YouTube постепенно вносит изменения в свои мобильные приложения и веб-сайты, чтобы соответствовать потребности вертикального видео.

Еще одна причина, по которой вертикальное видео набирает популярность, — это его соответствие потребностям мобильных пользователей. Когда вы смотрите 30-минутный эпизод Теории Большого Взрыва, поворот телефона вбок несколько терпим. Но когда вы смотрите серию 1-минутных видеороликов, поворот телефона назад и вперед немного раздражает, не так ли?

Большинство пользователей социальных сетей делятся, комментируют и прокручивают ленту новостей со своих смартфонов. В июле 2018 года Facebook получил 168 миллионов активных мобильных пользователей в США — это примерно 50% американцев.

Создавая вертикальные видеоролики, вы улучшаете опыт работы мобильных пользователей с вашим брендом.

Как вписать вертикальное видео в свою стратегию?

Предлагаем короткую инфографику.

%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA-3-4
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии