Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как чернушники просчитались и сами себя наказали

1 504 26 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Когда конкуренты не могут конкурировать в честном бою, то берут на вооружение подленькие методы черного PR. Это история о том, как наши клоны устроили акцию черного PR, но просчитались.

Привет дорогие друзья! Пишу очередную статью о том, как пакости конкурентов идут на пользу нашему проекту.

Совсем недавно на наш сервис была организована DDoS атака, после отбития которой клиенты прикипели к нам еще больше. Они переживали вместе с нами, писали слова поддержки и предлагали помощь.

Я рассказывал об этом на своей странице в соцсети, но ребята конкуренты не сделали вывод.

Сегодня моё утро началось со звонка клиента с рассказа о том, что звонят конкуренты - сервис pozvonim и предлагают свои услуги, причем под соусом того, что CallbackKILLER загибается, ворует данные пользователей и на нашем сайте одни вирусы.

После этого они отправляют два письма. Первое о том, что у наших клиентов если они будут продолжать работать с нами будет все плохо, из поиска Яндекс и Гугл они вывалятся и потеряют всю свою аудиторию.

А следом шлют рекламное письмо начать пользоваться их услугами, причем предлагают полностью баланс перенести с нашего кабинета.

Я не понимаю как они считают свою экономику, есть подозрения что никак.

Мы всей командой дружно посмеялись над их "остроумным" ходом, но уже сразу поняли, что это только повод сплотить наше дружное сообщество пользователей CallbackKILLER. Хотя нас и копируют внешне, невозможно скопировать организацию клиентского сервиса и оперативное и внимательное обслуживание каждого клиента.

Мы сразу подготовили письмо по базе наших пользователей:

b_56531ea69560a.jpg

b_56531eaeb8f63.jpg

Так же сделали пост во ВКонтакте с таким же содержанием.

И понеслось: ответы на письма, звонки от клиентов, слова поддержки. АААА! Это просто огонь, когда ты видишь насколько можешь сделать счастливыми и довольными своих клиентов. Лояльность просто зашкаливает. Нам впервые за нашу пятилетнюю историю бизнеса удалось такого добиться, потому что все силы мы сконцентрировали на продукте.

Как поддержали нас клиенты

b_56532131835ef.jpg

=======

b_56532152bf10b.jpg

=======

b_565321951f4d8.jpg

=======

b_565321c374fd1.jpg

=======

b_565321db155c0.jpg

=======

b_565322009250f.jpg

=======

b_5653221a15d6d.jpg

=======

b_565322363e81b.jpg

=======

b_5653224fed388.jpg

=======

b_565322b8006ad.jpg

=======

b_565322d2c8a27.jpg

=======

Перечитываю, а сам улыбаюсь. Так приятно! Посчитаем завтра потери, сколько реально пользователей они ввели в заблуждение этой уткой.

P.S. Что не убивает, то делает нас сильнее.

+6
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
было интересно почитать... дико плюсую!
Ответить
CallbackKILLER
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
mav
Огонь! Спасибо!
Ответить
Cackle
Облачные сервисы для сайта
CallbackKILLER
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
Александр Бубнов
Миниатюра к записи зачет :)
Ответить
CallbackKILLER
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
mav
Спасибо!
Ответить
Алексей Дикун
По мне, так эти жалкие попытки подкосить CallbackKILLER,
делают вас только популярней.
Ответить
CallbackKILLER
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
mav
Это точно) Спасибо за поддержку!
Ответить
Александр
Детский сад "Сопелька" ....
Ответить
CallbackKILLER
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
mav
Да, мы как дети, но мы этим гордимся, потому что смотрим на мир открытыми глазами и радуемся каждому моменту. Много кто нас за это осуждает, но это не суть важно, это все наносное, обществом привитое. Мы не серьезные, но за то очень любим наших клиентов и обожаем то что делаем.
Ответить
Pragmatika
Продуманные и понятные сайты для продажи товаров и услуг в интернете.
Николай Яковенко
Это вам в прошлый раз отвечала менеджер Позвоним? Или наоборот вы ей? Уже забыл и запутался.

Тогда вас уделали.
Ответить
Pozvonim.com
Сервис удержания клиентов, обратный звонок на сайт
Игорь Фомин
Анна, (Хотя я очень сильно подозреваю что вы вовсе не Анна а какой нибудь Георгий) От ваших телодвижений в конечном итоге только пострадает клиент, который будет вынужден, если ему очень нужно, пользоваться другим скриптом определения профилей ВКонтакте. Раз вы так не любите людей то это ваше дело)
Ответить
CallbackKILLER
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
Гусева Диана
Я долго смотрела на Вас со стороны и не как не комментировала происходящее, но Вы ребятки в край обнаглели, я не Алексей и добротой не отличаюсь! Сейчас я буду писать очень длинный и содержательный комментарий, приятного чтения))
Итак первое, что хочу обсудить – это Вашу не благодарность, мы вышли на рынок обратных звонков совершенно недавно и стартанули с уникальным на то время предложением, а именно «Бесплатный». Так же у нас была реализована своя монетизация, где каждый клиент мог выбрать свое использование сервиса под свой карман. Вы же ребятки, как и остальная масса обратных звонков работали по модели «Высокие цены», так продолжалось до тех пор пока Вы не увидели CallackKILLER! Вы скопировали весь текст с нашего лендинга, скопировали наше УТП, скопировали нашу монетизацию, наши расценки просто один в один, Вы даже не удосужились хоть немного придумать свои слова и цены))) И знаете, когда начали писать и звонить люди рассказывать о Вашем воровстве, все что мы сделали – это улыбнулись) Знаете почему? Потому что не жалко)
Переходим ко второй части моего повествования;) Теперь поговорим о ненавистной Вами функции «Ловец профилей ВК». Эта функция была реализована нами, только по запросам наших клиентов, был массовый наплыв таких просьб, а иногда и требований. Когда мы делали этот функционал для заказчиков, мы предупреждали о рисках. До Вашего выступления против нас, мы уже убрали эту функцию отовсюду, она была доступна только старым пользователям. И скажите уже наконец то правду)) Клиенты в разговоре с Вами часто говорили о таком функционале и Вы в этим сильно проигрывали, поэтому Вы и пошли таким путем)) Все же просто как раз, два, три)
Мы хотя бы сделали то, что просят и на что давали согласие, а вот Вы людей конкретно отспамили, они на это не давали согласие.
Ребятки, но самое стремное – это то, что Вы клиентам говорите, что это мы Вас скопировали, Вы говорите мы закроемся, говорите много чего)) Вопрос зачем? Если у Вас все хорошо, даже офис с логотипчиком))) Какая милость))
Я честно скажу, не представляю как Вы нанимаете людей на работу и как прививаете у них лояльность к работе в Вашей компании, если у Вас нет ничего своего, кроме бешенного маркетинга.
Я Вам хочу дать совет: У Вас очень много энергии и сил, потратьте это на свой продукт, смотрите в сторону своего продукта, Вы поймите пока вы будете смотреть в сторону нашего продукта, Вы будете на шаг позади всегда.
Ну все, спасибо за внимание! Пойду работать, а Вам пожелаю заиметь свою фантазию)
Ответить
Михаил
Понимаю вашу юность и наивность, вы еще не знаете, что за
разработку вредоносных программ на заказ бывают последствия.
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Еще за нарушение 152-ФЗ.
Ответить
CallbackKILLER
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
Гусева Диана
Перед тем как упрекать за нарушении закона, нужно посмотреть на себя "Позвоним", а конкретно на Ваши спам атаки на пользователей, которые не давали на это согласие.
В России существует ответственность за распространение спама в Интернете. Пункт 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (далее — Закон N 38-ФЗ) дает определение рекламы. Таковой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. В п. 4 названной статьи установлено, что реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации, является ненадлежащей. Согласно ч. 1 ст. 18 Закона N 38-ФЗ распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на ее получение. При этом реклама признается переданной без предварительного согласия последних, если ее распространитель не докажет, что такое согласие было получено. Отправитель рекламы обязан немедленно прекратить ее распространение в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. Сеть Интернет относится к средствам электросвязи (Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.09.2008 N 17АП-5887/2008-АК, п. 2 письма ФАС РФ от 19.05.2006 N АК/7654 «Об особенностях отдельных способов распространения рекламы»). В соответствии с ч. ч. 1 и 7 ст. 38 Закона N 38-ФЗ нарушение физическими или юридическими лицами законодательства о рекламе влечет за собой гражданско-правовую, административную и иные виды ответственности. Нарушители по рассматриваемым правонарушениям привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.3 КоАП РФ. Часть 2 ст. 38 Закона N 38-ФЗ указывает, какие меры могут принять лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы. Такие лица вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о: — возмещении убытков (включая упущенную выгоду); — возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц; — компенсации морального вреда; — публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламы). Данный вывод подтверждается Постановлениями Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.10.2010 N 17АП-9162/2010-АК, от 03.09.2008 N 17АП-5887/2008-АК, Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.02.2009 по делу N А64-6021/08-15.

Начните менять мир с себя)) Глядишь все за Вами потянуться))
Ответить
Михаил
почитайте пожалуйста, что означает спам, а затем пишите
Ответить
Артур Королев
Эти терки между клонами хантера все еще актуальны? Вроде как ажиотаж прошел ведь.
Ответить
CallbackKILLER
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
mav
Не, все только начинается )
Ответить
Adlast
Медийная реклама в обход adblock'eров
Jst Trvsk
mav & co, радуйтесь и наслаждайтесь!))
Вам бесплатный консалтинг, баг трекинг и лёгкий "волшебный пинок" от пзвнм.ком.

А по факту, ситуация неприятная и очень сильно похоже на привычное поведение лиц пубертатного возраста.

Недобросовестная конкуренция ли это? Я не уверен! Суд пусть решает :)
Беспокоит другой вопрос: Неужели нет никакой этики у современных ИТ предпринимателей?
Вместо того, чтобы расширять аудиторию и искать новые рынки - решили поиметь базу существующих клиентов. Это просто о**еть! Так нельзя поступать, хотя бы в рамках существующих морально-этических норм!
Ответить
CallbackKILLER
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
mav
Согласен. Я тоже думаю, что надо над продуктом и клиентским сервисом работать, а не такими вещами заниматься. Но этой действительно делает только сильнее. Я реально от души благодарю позвоним.
Они второй раз уже прокачивают нас. Первый раз, когда скопировали нашу модель и тексты с сайта. Клиенты говорят они нам звонят и рассказывают, что их CallbackKILLER скопировал.

Не жалко - пожалуйста. Мы прокачались, использовали это как инфоповод.

А сейчас ни один клиент не ушел, только вокруг нас сплотились. Больше всего интересно, как считается экономика. Такие затраты на прозвон наших клиентов, телефонная связь, время сотрудников. Похоже, что нет экономической целесообразности, а только злость.

А теперь еще спамят ВКонтакте нашим пользователям. которые репостили наши записи (находят их в поиске ВК). Ну по сути все на их совести.

Еще раз скажу спасибо ребята! Огонь нас прокачиваете, говорю без всякого сарказма.

P.S. Jst Trvsk спасибо за поддержку!
Ответить
Дикий Лид
Агентство интернет маркетинга
Олег imarketer
Интересно, а проект ли это sparka?
Ответить
CallbackKILLER
Единственный бесплатный сервис обратного звонка за 24 секунды
mav
Какой проект?
Ответить
Федько Куракин
Кейс похож на "историю как я интернет кидалу раскрыл"
Ответить
Игорь Носкин
Согласен с Алексеем и Дианой.
От себя добавлю: есть такая каста людей, которые вместо того, чтобы своими делами заниматься - лезут не в свое дело. Практически смыслом своей жизни ставят цель - говнять другим. И в Советском Союзе такие же были, которые кляузы писали.
Вот только по итогу оказывается, что эти "говнари" сами первыми и обсираются, т.к. потратили все свое время не на укрепление своего дела, а на пакости всяческие.
Вот такие пироги.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать