Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
130 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как заработать 8 миллионов за полгода на криптовалюте

Не так давно мы брали интервью у создателя мобильной автомойки Fast and Shine Олега Герасимова. Это не единственное детище молодого предпринимателя: он держит нос по ветру, чувствует дуновения рынка и с легкостью переключается с одного проекта на другой. В период повального увлечения криптовалютами Олег не растерялся и создал со своей командой компанию Get Crypto.

b_597593d771b0c.jpg

Команда Envybox by Callbackkiller: для своих читателей мы попытались добыть интересный и полезный материал — опыт, рекомендации и мастер-классы от специалистов в различных областях.

Что такое криптовалюта простыми словами?

Слова «блокчейн» и «криптовалюта» с каждым днем все больше становятся на слуху. Криптовалюта — это виртуальные деньги, которые может заработать любой желающий. В отличие от привычных электронных денег, они не привязаны к банкам, их нельзя обналичить и нельзя подержать в руках. И тем не менее они существуют — и пользуются в последнее время огромной популярностью. Биткойн был первой криптовалютой в мире и остается по сей день одной из самых известных.

Что такое блокчейн простыми словами?

Появившись в 2008 году, биткойн не вызывал больших эмоций, но уже спустя несколько лет разработчики смогли увидеть огромный потенциал в применении технологии «блокчейн». За время существования биткойна его курс вырос в 3 миллиона раз!

Блокчейн — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Проблема многих современных систем заключается в их централизации: как правило, все входящие данные обрабатываются на едином сервере, а при его взломе возможно хищение ценной информации.

При использовании технологии “блокчейн” все транзакции обрабатываются самими участниками системы, что обеспечивает ее максимальную безопасность и защищенность.

В последний год появляется все больше стартапов, основанных на технологии «блокчейн». Наиболее известный — «Эфириум», одним из применений которого является заключение smart-контрактов.

Для расчета внутри этой системы существует своя криптовалюта — «эфир». То есть, если я хочу провести какую-то операцию в «Эфириуме», я должен купить «эфира», который у меня будет списываться в качестве комиссии за использование системы.

Блокчейн «Эфириум» является лишь одним из примеров. Таких систем становится все больше, все они имеют разное применение.

Что такое майнинг простыми словами?

Криптовалюты можно не только покупать на специализированных биржах, но и добывать самостоятельно. Тех, кто занимается добычей криптовалют, называют «майнерами». Задача майнеров — поддерживать систему в рабочем состоянии. По сути, они предоставляют системе свои вычислительные мощности для ее поддержания. В качестве вознаграждения майнеры получают криптовалюту данной системы. Так, в блокчейне «Эфириум» майнеры получают «эфиры», которые можно затем на бирже поменять на любую привычную валюту.

Для майнинга используются специально адаптированные компьютеры, которые получили название «фермы». Наиболее эффективно вычисления для «Эфириума» производятся видеокартами. Как правило, на одну материнскую плату устанавливается до 6 карт.

Сами фермы для добычи криптовалют потребляют значительное количество электроэнергии — около 1 кВт/ч для 6 видеокарт. Они требуют постоянного обслуживания: надо поддерживать рабочую температуру видеокарт, чтобы они прослужили долгое время.

Таким образом, если одну-две фермы и возможно держать в домашних условиях, то уже при 3-х постоянно работающих в вашей квартире станет душно, и «автоматы» будет выбивать даже при включении чайника.

b_597594074df1a.jpg

Сколько можно заработать, собрав одну такую ферму? Вопрос сложный, ведь все зависит от того, какую криптовалюту вы добываете и какой курс данной валюты на бирже сегодня. Учитывая сильную волатильность курсов, сложно делать прогнозы. В качестве примера можно рассмотреть случай с «эфиром»: людям, которые добывали эту валюту прошлой осенью, а весной ее поменяли на доллары, достаточно было двух недель для того, чтобы окупить свои вложения.

Как на этом заработали мы?

Полгода назад мы активно погрузились в майнинг. В наш офис мы установили 6 ферм — остались довольны полученными результатами, но понимали, что большее количество поставить в таких условиях не получится. Ведь, как я уже говорил, уже при 3-х постоянно работающих фермах в помещении становится душно и выбивает «автоматы» даже при малейшей нагрузке.

Тогда мы начали оборудовать свое первое помещение для «промышленного» майнинга. Важные критерии такого помещения: мощная система вентиляции или кондиционирования, большие входные электрические мощности, идеальная чистота и отсутствие пыли. Мы подготовили и оборудовали помещение под первые 50 ферм и стали сдавать в аренду свободные полки на стеллажах для сторонних лиц.

К нам стали обращаться знакомые и партнеры по бизнесу, которым тема майнинга стала тоже интересна, и мы придумали выгодную схему сотрудничества: стали брать фермы к себе на хранение и обслуживание за 30 процентов от прибыли — намайненных денег. В аренду были включены расходы на электричество, интернет, гарантийное обслуживание.

b_5975941f53fd6.jpg

Модель начала пользоваться успехом, и мы стали масштабироваться. На сегодняшний день мы имеем уже 4 полностью оборудованных помещения под 200 ферм суммарно. Стартовый капитал составил 6 миллионов рублей. Каждое помещение оборудовано охранной системой и находится под постоянным контролем наших технических специалистов. Помимо хранения ферм, мы также занимаемся их сборкой — комплектующие поставляем напрямую от производителей.

Всего за полгода активного майнинга мы заработали 8 миллионов рублей. Наши клиенты — люди как с одной фермой, которую они решили перенести из своей квартиры к нам, так и инвесторы, заказавшие у нас сборку и установку 20 ферм.

В конечном итоге мы подготовили полную инфраструктуру для работы с инвесторами и открыли новую нишу в бизнесе. В планах до конца года — обеспечить мощности под 1500 ферм. Учитывая растущий спрос на нашу услугу, цели более чем реалистичны. Сейчас проект уже успешно реализован в Москве — недавно нами было принято решение о запуске франчайзинга Get Crypto для масштабирования в регионах. Нам действительно есть, чем поделиться, и наш опыт будет полезен коллегам из регионов.

Как на этом можете заработать вы?

Франчайзинг Get Crypto дает возможность воспользоваться нашим опытом для создания полноценного бизнеса, основанного на поставке, сборке и хранении ферм. Наши технические специалисты готовы оказывать консультационную поддержку на всех этапах работы: как на стадии организации помещения для хранения, так и в вопросах технического обслуживания ферм. Профессиональные маркетологи помогут настроить правильную таргетированную рекламу для продвижения сервиса в вашем городе.

Cтоимость франшизы составляет 390 000 рублей, роялти (компенсации за франшизу) не требуется. Окупаемость при соблюдении всех наших инструкций составит около 2 месяцев. В стоимость франшизы также входит одна «ферма», которая будет приносить доход с первого дня работы и служить презентационным образцом для ваших потенциальных клиентов.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать