Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
120 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Day of great person / Аргентинский футбольный гений

Единственный 3-кратный обладатель «Золотого мяча ФИФА» и «Золотой бутсы», лучший бомбардир в истории «Барселоны» и «Эль-Классико». Единственный футболист забивший пять мячей в одном матче Лиги чемпионов УЕФА - Лионель Месси.

Детство этого футболиста, как и у многих выходцев из южноамериканских стран, прошло тяжело. Его отец был простым рабочим на сталелитейном заводе, а мама была уборщицей. Он был четвертым ребенком в семье.

Месси начал заниматься футболом в 5 лет, в местном клубе, тренируемым его отцом Хорхе. На первые занятия, его отводила бабушка, единственная, из его семьи, кто хотела, чтобы Месси стал футболистом. В возрасте 11 лет у него был диагностирован дефицит гормона роста. Лечение стоило 900$ в месяц.

Позже, Месси приехал на просмотр в клуб «Барселона» и спортивный директор Карлес Решак был настолько впечатлен талантом игрока, что уговорил клуб оплатить переезд семьи Месси в Европу, а также лечение, стоившее 90 тысяч евро в год.
В 2014 году Лионель Месси стал призером серебряных медалей чемпионата мира по футболу в Бразилии, а так же «Барселона» заняла второе место в чемпионате Испании.

b_53c649c009dfd.jpg
+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать