Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Студия мобильной и веб-разработки
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Представитель нашей студии едет на финальный этап Международной студенческой олимпиады для разработчиков

188 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
— Эта олимпиада называется ACM ICPC. Первый финал чемпионата мира проводился аж в 1977 году. С тех пор соревнование проходило ежегодно. В олимпиаде участвуют студенческие команды, состоящие из 3 человек, причём все участники должны представлять один университет.
Screen Shot 2014-06-12 at 16.59.19— Сколько команд едет от Украины? Или вы — единственные?— В этом году Украину впервые представят в финале сразу 5 команд: Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко, Одесского национального университета им. И.И. Мечникова, Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина, Таврического национального университета им. В.И. Вернадского (г. Симферополь) и Винницкого национального технического университета.

— Как проходил отбор в финальный этап олимпиады? Как вообще выглядит процедура отбора участников на предварительных этапах и в полуфиналах, какие задачи должны решить программисты, чтобы дойти до заключительной стадии соревнований?— Чтобы попасть на финал чемпионата мира украинским командам нужно пройти 3 этапа. Первый этап — областной. Второй этап — региональный, в нём соревнуются команды из нескольких соседних областей. Украина поделена на 5 регионов — Западный, Центральный, Восточный, Южный и Киевский. Третий этап — полуфинал чемпионата мира по юго-восточной Европе, который с 2011 года параллельно проводится в Винницком национальном техническом университете и Бухарестском политехническом университете.
Screen Shot 2014-06-12 at 16.58.46География региона включает Албанию, Болгарию, Хорватию, Грецию, Молдавию, Румынию, Турцию, Ливан, Израиль, Македонию, Кипр, Украину и Сербию. Однако, Албания и Ливан не участвуют в соревнованиях, а Израиль и Хорватия выбрали для участия другие европейские полуфиналы (что допускается правилами) с более слабым составом участников. Редко участвуют в соревнованиях команды Греции и Кипра.
В последние годы призовые места достаются, как правило, украинским командам, в том числе, первые, с 2005 г. — только украинским. Начиная с 2009 г. в первую десятку, из примерно 80-ти участвующих в полуфинале команд, в финал пробиваются 1-2 не украинских команды. Вот, например, информация о прошлом полуфинале.
Screen Shot 2014-06-12 at 16.54.03— Расскажите немного о себе: кто из вас чем занимается в настоящее время. Чем планируете заниматься далее, помимо участия в соревнованиях такого уровня?Олег Морфиянец: Мы все учимся в магистратуре. Лично я планирую поступать в аспирантуру ВНТУ, это даёт больше времени для изучения того, что интересно лично тебе. Также, это даёт возможность поехать на стажировку в крутую компанию, вроде Google (в Токийском офисе которой я уже прошёл стажировку) или Facebook. Сейчас я тренируюсь в спортивном программировании, прохожу курсы на Coursera, думаю над тем, в какой области я бы хотел работать в будущем.

Михаил Граник: Я учусь в магистратуре ВНТУ, а также, работаю Android-разработчиком в Componentix. Конечно, я стараюсь уделять некоторую часть своего свободного времени тренировкам в спортивном программировании, без этого пройти на финал было бы невозможно. По поводу будущего – точной картинки у меня пока что нет, разве что в ближайшие пару лет не планирую надолго покидать Украину.

Сергей Кашубин: Также, учусь в магистратуре ВНТУ, недавно прошёл стажировку в компании Google, где мне очень понравилось. Пробую изучать различные области знаний на MOOC- платформах (Coursera, edX, etc) чтобы понять, чем мне на самом деле интересно будет заниматься в дальнейшем. Пока что первое место разделяют биоинформатика, нейронауки и машинное обучение.

(Полный текст интервью)
+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать