Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Обучаем дизайнеров с помощью критики.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

5 правил убрать предателя с дороги

5 558 44 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как не отчаиваться и создать мега-крутой продукт, когда твою идею украли?

Привет, меня зовут Михаил, я — стартапер.

В начале сентября у меня появилась идея создать сообщество, где дизайнер сможет опубликовать свою работу, получить адекватную критику и оценку, что поможет исправить ошибки, убрать недостатки. Этой идеи я дал название «Criticize My Work».

Где-то через дня два, мне написал Григорий, предложив создать сайт. В то время у меня была своя группа во Вконтакте, которая показал, что идея классная.

Подумав, я решил найти команду, которая сможет реализовать идею. За две недели был создан дизайн и написана небольшая часть кода. Дальше Гриша пропал...

b_54d10f8513385.jpg

b_54d8a459c6e3e.jpg

А что делать, если пропадает человек, который должен был писать движок? Я предпочел найти новых, ими стали Павел Зиновьев, Владимир Раду и Михаил Кононеко. Но, сейчас не о них. Через недели две, я зашел на Спарк прочесть новые статьи и вижу.. и вижу там проект «Slash Me Now». А знаете, кто его создатель? Конечно же потеряшка-Григорий!

Увидев их проект и сайт, к тому же нерабочий (падающий раз в пять минут), к тому же еще и с украденным дизайном, я решил посоветоваться со своим другом —Константином из Lemonza.. Он посоветовал написать этот топик и помог оформить его.

Хотя, по факту, все ниженаписанное — его писанина.

b_54d113a7ee81d.jpg

Не сказать, что это поможет вам создать крутой проект и обогнать конкурента, но доставит ехидное удовольствие и позволит выплеснуть злость. У меня это получилось меньше чем за полчаса: попробовал залить пять работ, всё, кранты, сайт упал.

Всё-так и мир оберегает меня и хорошо, что теперь у меня другая команда, мой сайт не ляжет с пяти пользователей. Во всём плохом ищите хорошее — это придаст вам сил.

b_54d113d391c59.jpg

Именно этим я и занимаюсь сейчас, написание статьи помогает собраться с мыслями и объединить людей вокруг себя, сделать их более лояльными к нашему проекту и противопоставить плагиату.

Еще одна цель этой статьи — объединиться и обменяться мыслями с теми, кто уже попал в такую ситуацию.

Как поступали вы? Что можете посоветовать, поделитесь опытом — нам всем будет полезно.

Но главное правило статьи — не ныть, а нести пользу людям, рассказать о ситуации и дать реальные советы по её разрешению, собрать группу людей, желающих помочь.

b_54d1140958749.jpg

Это самый важный шаг, ведь именно на людях держится мир. Ведь люди создают идеи, они их копируют, преобразуют, люди делают жизнь легче и лучше.

Я приглашаю всех дизайнеров, которые хотят делиться и комментировать свои работы, выбирать лучшие, совершенствовать навыки, делиться опытом. А еще мы рады любой вашей поддержке в распространении этой полезной информации.b_54d11460349fd.jpg

Как я уже сказал: " Во всём плохом ищите хорошее — это придаст вам сил.". Теперь мы понимаем, что идея без людей слишком уязвима.

А теперь мы жаждем выслушать вас. Какие классные фишки, идеи вы хотите рассказать нами?

Пишите прямо здесь и в этом топике, мы сделаем всё возможное, чтоб сделать вас счастливыми, чтоб создать поистине грандиозный сервис.

b_54d114e61feab.jpg

Ну что ж, когда мы вместе соберемся в одну тусовку и реализуем крутою идею, плагиатеру даже и не останется возможности существовать.

А сейчас я очень хочу спать и даже нет никакого желания торопить события, давайте наслаждаться тем, что происходит сейчас и не забегать вперед. А просто заниматься тем, что доставляет нам удовольствие и делает мир счастливым. Ведь только так можно создать действительно полезный и грандиозный проект.

b_54d11518bcb6b.jpg

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Александр Марченко
Я думал, что все Эти были сожжены еще во времена Гитлера, но нет же….
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
нууу, зачем антисемитизм;(
Ответить
Инна Тистык
На самом деле шаг должен был быть только один -- сделать лучше.
Пользователям как правило плевать, кто там всё придумал и был первым, им важно только личное удобство (за исключением самых идейных, коих единицы). Так в свое время небезызвестный паблик "Подслушано" своровал идею у "Секретов" и стал гораздо популярнее и успешнее оппонента. Нужно просто делать лучше. И тщательнее выбирать товарищей :)
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
Инна, так и есть, конкуренция развивает.
Ответить
Грищёв Сергей
"создать мегакрутой продуй" — вот об этом расскажите, это интересно
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Грищёв Сергей
Прочитайте внимательно текст
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
Автоисправления на маке жжёт;)
Ответить
Сергей Добров
"Создать идеальный продукт" и "обогнать конкурента" - это ущербный путь. Сразу вспомнилась книга "Стратегия голубого океана". Почитайте!
1. Обгоняя конкурента, вы создаёте т. н. "красный океан".
2. Что для вас является идеальным продуктом, знаете только вы сами. Ваша аудитория, скорее всего, не разделит вашего мнения.
3. Выпустите свой продукт. Не идеальный, а прототип, с минимальным функционалом. И спросите у рынка, что он хотел бы видеть. Вполне возможно (99%), что рынок не удовлетворит ни ваш продукт, ни продукт конкурента. И это хорошо! Потому что, когда вы поймёте, что это никуда не годится, то сами не захотите признавать авторство ))). Зато будете знать, в какую сторону двигаться!
4. Если сможете удовлетворить потребности ЦА, то и конкуренции не заметите. А лучше всего ищите точки соприкосновения и взаимовыгодное партнёрство с конкурентами. И ничего личного, - это бизнес ;)
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Okkama
Блог о быстром старте проектов
Евгений Болтян
Очень хорошие у вас идеи. Сейчас конкуренция и так очень большая. Я считаю что лучше взаимопомощь, чем любой деструктив.
Ответить
Сергей Добров
Кто бы ни играл на рынке, всегда есть возможность отстроиться от конкурентов. Не знаю в деталях возможности указанных сервисов.
Приведу общеизвестный пример:
YouTube и Vimeo конкуренты? Два видеохостинга, казалось бы. А ниши абсолютно разные. Первый — это пиар и реклама, а второй — приватность.
Так что нет смысла устраивать гонки, если можно спокойно развивать СВОЮ идею. В противном случае, если рынок перспективный, его займёт кто-то более другой )
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
очень мудрые мысли
Ответить
Сергей Добров
Евгений, спасибо! Это не мои идеи. Это классические принципы стартапа и бизнеса. Хотя, польщён )))
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Grrow.me
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Тимур Салюков
А что скажет Гриша?
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
ну а ты бы что-то сказал?)
Ответить
Okkama
Блог о быстром старте проектов
Евгений Болтян
А Гриша ничего не скажет. Мы просто сделаем выводы и пойдем дальше. Вместо того, чтобы ругаться и ломать сайт, лучше обратить внимание на свой.

Дизайн был не украден, а сделан полностью свой. Он больше похож на дизайн дрибла, чем на то что вы показали здесь.

Я напишу статью о том, какие препоны могут ставить конкуренты и как с ними бороться. Чтобы Михаил и его друзья не решили сделать плохого, мы принципиально злом на зло отвечать не будем.
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
Жень, я тож за добро;) И желаю всем успеха!
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
По сути сейчас мы хорошо пиарим сразу 3 сервиса: CMW, SMN и Lemonza;) Все в плюсе;) А еще круче будет если CMW и SMN объединятся)
Ответить
Dmitry Demidov
Контент-копирайтер, маркетолог, SMM
Дмитрий Демидов
Конкуренция позволяет делать сервисы лучше)) поступок подлый, но не стоило ожидать уникальности своего проекта в целом, и появление аналогичных сервисов не заставило бы ждать) просто он ускорил этот процесс)
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
ага, ведь без конкуренции все деградируют;)
Ответить
Арсений
Вообще я не понимаю переживаний за то, что вашу идею украли, потому что это выглядит как признак неуверенности в том, что вы можете свою идею хорошо реализовать.

Во-первых вам следовало бы похвалить себя — ведь если вас копируют, то это значит, что вы движетесь в правильном направлении :). Копирование — это такой лайк-шэр мира стартапов.

Во-вторых внимательно следить, за тем что делают проекты клоны, возможно, такое наблюдение даст вам дополнительную информацию и избавит от необходимости проверять теории, которые реализовал ваш клон. И в-третьих, да, делать круче.

А политика конфронтации с клоном… Ну чёрт знает, мне как пользователю, например, совершенно наплевать кто у кого что там украл, важно только то, чья реализация лучше, ведь идея без реализации никому не нужна.
Ответить
Michael Huber
Я с вами полностью согласен.
Ответить
EXPO4
Специализированный портал о выставках нового формата
Иван Илинов
Стоит ли написать тут, что вы сами идею спиздили или не стоит? Если обсуждать предысторию, то был паблик Linch который был создан в июня и контент которого составляли мусорные сообщения из Flat и Low Poly пабликов в духе "Я вот тут нарисовал, прокомментируйте". Этих сообщений стало так много, что решено было сделать Линч паблик и всех выгнать туда. Потом через 3 месяца появились вы, и флаг бы вам в руки с вашей идеей, главное было, что мы очистили контент во Flat пабле,.а остальное не важно.
Ну и говорить о том что у вас тут украли, караул, вам не стыдно? Скажем так, первым был Лебедев с бизнес линчем.
Ответить
Арсений
Ну тут типа хотели с чуваком поработать, а он вот так вот взял и поступил.

А оригинальных идей не бывает — всё украдено до нас. Вопрос только в реализации.
Ответить
Vladimir Bushmanov
Арсений Sigiller, О поверь, бывают. Просто мало у кого фантазии хватает. Да и думать — это ведь так сложно. Легче сделать как другие, только лучше. Отполировать до блеска и сдувать пылинки.
Ответить
Арсений
Никаких гарантий, что о том же не подумал кто-то раньше.
Да и не в фантазии дело или в том, что думать — сложно. Это не сложно.

А вот делать то, что никто не делал раньше — это сложно. Никто не хочет брать риски первопроходца на себя.
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
Главное не идея даже, а люди вокруг неё;)
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
Прям хороший текст я написал, обсуждаемый;)
Ответить
frostegater
Опыт разработчика во многих сферах мне подсказывает, что с людьми по имени Григорий лучше не связываться :D да простят меня хорошие Григории
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Michael Huber
Кстати, я тоже в этом убедился.
Ответить
Антон Калашников
Украли дизайн? о боги, если это дизайн, то я Фидель Кастро!
По факту, тут никто ничего не украл, идея не уникальная и уже реализованная в 100500 раз лучше несколько раз. Если вы считает пару цветных прямоугольников дизайном, то спешу вас огорчить, дизайн это кое что другое, а именно инструмент взаимодействия пользователя с продуктом. Рекомендую сосредоточиться на своем сайте и поменьше жаловаться.
Как же бесят нытики....
Ответить
Michael Huber
Кто-то ныл? Мы просто хотели рассказать нашу историю.
Ответить
Антон Калашников
ждите историю от меня, как у меня угнал велосипед мой сосед-алкоголик, и что я с этим сделал!
Ответить
AlgaTeh
Производство сверх прочных деталей машин
Аркадий Балаган
А что вы все хотите. Это сайт создан для того чтоб воровать идеи. Когда я описываю проект, описываю лишь некое название, но не суть и не идею как его воплотить. Есть хорошие слова "Бизнесмен не то кто работает, а тот кто зарабатывает на чужом труде", и видимо Гриша это высказывание знает. Гриша молодец. НЕ во обиду автора, сам виноват.
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Согласен с каждым пунктом!
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
Пунктами статьи?) Или комментов?
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
окей;) с каждым шагом.
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
хотя я с первым и пятым не согласен;)
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
почему? "СДЕЛАЙ ЕГО!" ))) По-моему норм, отличная жирная точка.
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
потому что не экологично;)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать