Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
64 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Моя история: Как я запустила свой бизнес с нуля

Почему одним людям годами не удается пробить свой «финансовый потолок», а другие легко достигают желаемого? Как избавиться от качеств, которые мешают нам зарабатывать больше и получать удовольствие от своего дела?

С чего все началось

Меня зовут Дарья Трутнева, я занимаюсь бизнесом с 18 лет. Когда мне был 21 год, мы организовал компанию по ландшафтному дизайну вместе с сокурсницей Антониной, с которой учились на архитектурном факультете. Я поделилась с ней своей идеей по производству конструкций для вертикального озеленения с автополивом (фитостены), и она сразу же влюбилась в проект. В итоге мы сами разработали, запатентовали и начали продавать свой продукт.

Процесс разработки и тестирования конструкции занял год. Прибыль бизнес практически не приносил: продажи были маленькими и несистематическими, а полученный нами доход полностью не покрывал расходы. Несмотря на это, мы не сдавались. Около двух лет занимались бизнесом, не приносящим ничего, кроме радости от самореализации. Признаюсь, не раз возникали моменты, когда мы решали все бросить — до такой степени тяжело было заниматься делом, не приносящим финансовых результатов! Не бросили лишь потому, что были вместе и поддерживали друг друга. А еще очень любили наше детище. Мы искали разные варианты решения проблем, понимая: продукт классный, он определенно интересен, а значит должен продаваться. Но возникали лишь единичные заказы. Конечно, если бы не они, то, возможно, мы бы оставили эту идею, однако время от времени Вселенная подкидывала нам приятные возможности. Например, заказы от крупнейших компаний, таких, как «Газпром», «МТС», «Сбербанк», «ЛУКОЙЛ». И все же о каком-то стабильном бизнесе, дающем доход, в тот момент не могло быть и речи.

Изменишь сознание — изменится мир вокруг

Я интуитивно чувствовала: все проблемы находятся в нашей голове, бизнес — лишь отражение внутреннего состояния его владельца. Я много об этом читала, искала возможности выхода из ситуации. И вот к концу 2012 года обнаружила инструмент трансформации: надо стремиться находить ответы внутри себя. Можно сказать, что именно в тот момент сложился пазл: многолетние поиски привели к инструменту, который впоследствии систематизировался, а позже появилась методика по работе с подсознанием — ее лишь надо было применить на практике.

Начала я, конечно, с себя, так как существовала конкретная задача, которую мне необходимо было решить: начать наконец-то получать доход от бизнеса.

Анализируя ситуацию, я пришла к выводу: долгое время, уже занимаясь бизнесом, я считала, что деньги — это что-то неважное, что они мешают духовно развиваться — такими были мои жизненные установки, мои приоритеты. (Замечу, что деньги в моем сегодняшнем понимании никоим образом не могут помешать духовному развитию, ведь для полноценной жизни человеку необходим баланс между материальной и духовной составляющими — это неразделимые вещи.)

Меняться было сложно, однако результат не заставил себя ждать — в моей жизни начали происходить заметные перемены! Говорят, что после работы с психологом изменяется взгляд на многие вещи, но я хотела, чтобы поменялось не только видение мира, а моя действительность, факты. Я желала легко достигать того результата, о котором мечтала, и чтобы эти перемены происходили через приятные действия, а не через «жесть». Удивительно то, что именно так и случилось.

Все это послужило основанием для создания в 2015 году компании Super Ego, команда которой обучает механизмам достижения значительных результатов в короткий срок через изменение установок подсознания. Она появилась вследствие моего желания поделиться с другими созданной системой по работе с подсознанием. В апреле 2015-го нас было трое – хрупкие женщины, загоревшиеся этой идеей. Тогда мы только начали рассказывать о методике по работе с подсознанием, а первое обучение прошли сразу 265 человек. Оно строилось в формате коучинга — 9 занятий за 3 недели. Наш курс быстро набирал популярность, в том числе за рубежом. Конечно, мы понимали, что проводить одновременное обучение людей, живущих в разных странах и разных часовых поясах невозможно. В то же время видели, что люди, ощутившие первые результаты, проявляют все больший интерес к нашей методике, и нам хотелось обучить ей каждого желающего вне зависимости от его места жительства и социального статуса.

Содержание каждого занятия было настолько насыщенным, что человек в течение двухчасового коучинга просто не успевал освоить теорию, чтобы эффективно применять знания в жизни. Так коучинг перерос в инфопродукт Master Kit – методику, которая применима в любой сфере жизни. Прошло всего полтора года, и ее используют уже более четырех тысяч клиентов из 38 стран.

Сейчас у нашего проекта 25 000 пользователей, из них 5 000 человек решили стать партнерами и продвигать инструмент по работе с подсознанием.

Работа на результат

Я не раз замечала, что на тренинги по бизнесу часто приходят люди, подсознательно отгораживающие себя от положительного результата. Их деятельность напоминает биение головой о стеклянную стену: они видят, что у окружающих есть результат – доход, но не могут понять, почему им не удается добиться того же. Именно такой была и я, пока не осознала: мало знать бизнес-технологии — необходимо изменить подсознание для их успешного внедрения и не сомневаться в том, что все получится.

Главный вывод, который я сделала: наш успех, достижения и деньги как результат деятельности зависят не от того, сколько мы работаем, а от того, хотим ли мы этого подсознательно. Если человек начнет трансформировать внутренние причины событий, то и вокруг него все начнет меняться. Внешнее окружение отражает внутреннее состояние.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Дарья Трутнева
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать