Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
65 5 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Криптосети, инновации, добро

Возможно Вы уже слышали такие слова, как криптовалюты, майнинг, блокчейн и так далее. Мы решили несколько с другой стороны посмотреть на данную хайп-тематику и вывернули все на сторону добра! ;)

Начало 2017 года ознаменовалось резким ростом криптовалют. Хайп вышел в массы. Все повально начали закупаться криптой, фермами для майнинга, инвестировать в ICO и заниматься другими странными для простого человека делами. Но суть повествования не о том.

Так как наша небольшая команда заявляет, что мы впереди планеты всей и умеем скрещивать технологии с добром, нас просто не могло пройти стороной новое технологическое увлечение народа.

Если есть желание подробнее узнать о технологиях, можете зайти в гости в интересный блок о криптовалютах CryptSeller, а мы пока продолжим нашу историю.

Люди делают деньги на криптовалютах. Пусть это будет хайп или не будет хайп, пусть это будет или не будет пирамида. Пусть завтра все лопнет или не лопнет. Нас это волнует мало. Нам необходимо здесь и сейчас придумать, как эти технологии мы можем применять на благо общество и в рамках основных целей проекта.

На волне всеобщего майнингового помешательства активно начали в сети распространяться так называемые "скрытые майнеры" - программы, скрытно устанавливаемые на компьютеры обычных пользователей.

Что делают эти программы? Собственно, ничего плохого для компьютера пользователя они не делают, кроме того, что приносят прибыль хакерам, которые данные программы распространяют. Но как это возможно?

Эти программы не показывают рекламу, они не крадут данные, не рассылают спам, они просто выполняют сложные математические вычисления. Если отбросить все технические нюансы, то выглядит это примерно так:

  • множество компьютеров объединяются в единую сеть (по технологии блокчейн);
  • сеть представляет собой средство обмена некими внутренними монетами (криптомонеты, криптовалюта, криптотокены);
  • через эту сеть любые люди могут пересылать друг другу монеты, как-будто деньги через электронные платежные системы;
  • каждый компьютер в сети занимается подтверждением корректности все переводов монет между пользователями;
  • за эту работу компьютеры получают вознаграждение в виде процента от суммы перевода;
  • полученные монеты на специальных биржах можно обменять на обычные деньги.

Криптовалюты - новый способ обмена деньгами между людьми по всему миру. Люди покупают монеты, вкладывая свои деньги, передают монеты другим. Другие люди обменивают монеты на деньги. Происходит круговорот денег и крипто монет.

Отлично. Думаем дальше.

Если хакеры зарабатывают деньги на таких скрытых программах, почему нам все не повернуть на сторону добра? Мы решили создать свою сеть ДоброДелов, каждый их участников которой поставит на свой компьютер специальную программу для майнинга монет. Программа оптимизирована специально таким образом, чтобы не напрягала пользователя, использовала только часть свободных ресурсов, не мешала работе. А все вырученные средства мы передадим по обычной практике в благотворительные фонды.

Так мы и сделали.

Мы запустили первую версию продукта.

Одним из больших плюсов криптосетей является полная прозрачность. Каждый пользователь интернета может посмотреть статистику всех транзакций. Кто-то считает, что криптовалюты анонимны, но это не так. Они полностью открыты и в этом их большой плюс. Поэтому мы открыто можем говорить, сколько участников в проекте, какова мощность сети, сколько монет мы получаем, сколько это в рублях и это все легко проверить.

Единственный момент - это если Вы будете гонять компьютер 24 часа в сутки, вместо привычных 3-4 часов, то у Вас возрастут расходы на электричество пропорционально этому времени. А если у Вас итак компьютер всегда включен для торрентов или просто так, то изменений никаких Вы не заметите.

Пока сложно сказать, на сколько активно люди готовы принимать участие в такого рода проектах.

С одной стороны все красиво и удобно - не нужно ничего вообще делать, чтобы как-то помогать. Нужно только поставить программу, которая будет что-то делать, а я стану участником большой сети ДоброДелов и привнесу свой вклад.

С другой же стороны есть страх перед новым и непонятным. Непонятно, что за криптовалюты, что за майнинг, что вообще за программа и насколько она безопасна.

Вопросов может быть много. На какие-то основные вопросы мы постарались ответить на нашем сайте, но уверены, что могут быть и другие. И мы готовы дать любые ответы на любые вопросы.

А Вы готовы принять участие в проекте и жертвовать не деньги, а часть свободных ресурсов своих компьютеров? ;)

Присоединяйтесь!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
дмитрий суздалев
Мне кажется не лишнем было бы указать для пользователей
Ответить
дмитрий суздалев
что плата за электроэнергию возрастает, что бы люди мало понимающие сам процесс, потом не хватались за голову.
Ответить
ДоброДелка
Мы успешно совместили инновации, современные технологии и добрые дела
Дмитрий Доброделов
Дмитрий, спасибо за комментарий!

Так как речь идет о майнинге не более чем на 50% от ресурсов процессора, если они не заняты другими процессами, то плата за электричество не возрастет.

Только если у человека был включен компьютер, например, 3 часа в день, а теперь он будет включен 24 часа - тогда да, электричество будет потребляться в несколько раз больше. Но это очевидно.
Ответить
дмитрий суздалев
Мне понятно как и на сколько, я к тому что неплохо бы это все же указать, мой 800 ватник со старенький гтх680 прожорлив был) А вообще идея ваша мне нравится, молодцы.
Ответить
ДоброДелка
Мы успешно совместили инновации, современные технологии и добрые дела
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать