Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
656 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Отчет о вручении собранных подарков детишкам на Новый год 2014

Все подарки, собранные в рамках проекта ДоброДелка нашли получателей в общественной организации инвалидов "Даун-Центр", объединяющей около 300 семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна

Немного затянули с поиском получателей собранных подарочков. Точнее, откладывали этот процесс на последний момент, так как хотелось собрать как можно больше подарков и порадовать больше детишек.

b_54b147829840f.jpg

Оказалось, не так просто найти детишек, которым нужны подарки к Новому году. Возможности и времени звонить по всем детским домам не было, кроме того, хотелось упростить процесс, воспользовавшись преимуществами социальных сетей.

К сожалению, очень малое количество дет домов представлено в соц сетях, а возможности существующих на сегодняшний день агрегаторов ограничены и не позволяют напрямую связаться с представителями домов. Рассылки на электронные почты результатов тоже не давали.

Попытка зайти через координирующие организации, такие как Петербургские родители, тоже не привела к результату.

Положение спасло наличие дружественных контактов в Комитете по социальной политике. Достаточно быстро мы узнали о существовании общественной организации инвалидов "Даун-Центр", объединяющей около 300 семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

b_54b146136facd.jpg

30 декабря наша команда посетила "Даун-центр" и осталась очень приятно удивлена. Это место, где царит добро, человеческое тепло и домашний уют.

b_54b1463f17d95.jpg

b_54b1465a55aa4.jpg

b_54b1469b963c6.jpg

b_54b14675d1cd3.jpg

b_54b14687c311a.jpg

Я достаточно нейтрально отношусь к людям с любыми отклонениями от "общепринятных норм". Дауны для меня всегда были некими изгоями, одиночками, которые живут в специальных центрах и не могут быть самостоятельными личностями.

Теперь могу сказать с уверенностью - я сильно ошибался. Дауны - это обычные люди, которые живут среди нас, работают, творят, достигают высот в своей деятельности не хуже других людей. Только жить таким людям значительно труднее, часто родители отказываются от своих детей уже при рождении. В ряде роддомов врачи настоятельно рекомендуют проститься с ребенком, чтобы не усложнять себе жизнь. Сложно представить, что в эти моменты чувствуют родители, но им явно не легко дается любое решение.

В первую очередь поддержка требуется самим родителям. И счастье, что есть такие организации, как "Даун-Центр"! Это не просто обучающий центр, это огромное сообщество родителей, у которых есть дети с синдромом Дауна. Это добрый, душевный, понимающий и помогающий коллектив, который смог наладить работу центра, организовать проведение занятий с преподавателями, который смог построить прекрасный и уютный развивающий центр для детишек. Коллектив, который не просто помогает людям, а отдает себя, свою душу другим людям, делая счастливыми сотни родителей и детей.

Очень здорово, что деятельность ДоброДелки началась именно с этого центра!

Я считаю это очень удачным началом создания принципиально нового ДоброМира!

P.S. Еще раз спасибо всем, кто принял участие в данной акции, и отдельное спасибо поставщику подарков и нашему партнеру - ООО "Галатея", сети фирменных магазинов КФ имени Крупской.

b_54b146e177222.jpg

b_54b14705722a9.jpg

b_54b14716363e0.jpg

b_54b14742a1384.jpg

b_54b1475785469.jpg

+6
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать