Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
169 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Бизнес и просветление: как мы продвигали тренинги саморазвития

Несмотря на огромное количество книг, очень многие отправляются за советами к коучу. Почему люди уверены, что самостоятельно им не разобраться в своей собственной жизни? Ведь если ты вызвал на откровенный разговор самого себя, ты уже прошёл половину пути.

b_5c404f385af6f.jpg

Один довольно известный в определённых кругах владелец строительной компании однажды передал управление своим бизнесом родному брату, а сам отправился в Индию искать смысл жизни. Вернулся он, как вы понимаете, другим человеком, полным сил и желания передать накопленные знания всему человечеству. Он правильно питался, практиковал восточные единоборства и издавал свои книги, в которых пытался достучаться до людей, рассказывая о правильном пути к достижению своих целей. Он приглашал людей на свои мастер-классы и тренинги, но желающих личностно расти оказывалось не более трёх. Вот именно в том момент мы и встретились.

Приняв участие в организации его очередного тренинга, в наших головах возникла явная картинка огромной толпы, возносящей к небу неиссякаемый поток самых добрых слов по отношению к мастеру. А вместе с ней и события, которые привели эту толпу, выстроились в целостный видеоряд. Так родилась идея продвижения тренингов саморазвития и личностного роста Германа Скороходова (имя мастера мы, по понятным причинам, изменили). Название PR-компании было провокационным – «Свидетели Скороходова». А суть заключалась в следующем: во-первых, элегантно одетые молодые женщины, появлялись в определённых общественных местах парами, излучая всем своим внешним видом состояние безграничного счастья. Привлекая внимание людей, они легко вступали в диалог и с радостью рассказывали о своей прекрасной жизни, которой они обязаны именно Скороходову; вторая группа девушек разъезжала по городу на велосипедах в ярких футболках и шортах, которые в формате распустившейся весны открывали не только прелести девичьих тел, но и стилизованную надпись на них «Я люблю Скороходова», выполненную в технике временного тату. В поддержку милым барышням выступил тизер на билбордах и ситилайтах, с изображениями успешных мужчин и женщин, которые стоят на пороге вашего дома и зовут вас собой к счастливой жизни.

«На секту смахивает», - усмехнулся Герман и, почесав бороду, добавил – «Но это забавно и мне нравится. Запускайте». Денег у него хватает, поэтому он, не моргнув глазом подписал смету и уехал на два месяца в Гималаи для очередного просветления. Мы с непередаваемым восторгом погрузились в работу: провели отбор кандидатов в «свидетели» с учётом внешних и интеллектуальных данных; привлекли двух портных для пошива индивидуальной линейки одежды с узнаваемыми элементами; научились технике мехенди, расписывая ноги не только участниц, но и свои; выбили пятнадцать центральных мест для наружной рекламы на условиях только оплаты печати и монтажа изображений; получили одобрение элитных магазинов на присутствие наших персонажей в качестве покупателей и даже изготовили сувенирную продукцию. Да даты старта оставался один день, когда мы получили письмо от Скороходова, в котором он говорил о том, что его миссия поменялась и ему уже не нужна толпа зевак, затерявшихся в поиске смысла жизни, он предпочитает заниматься индивидуально. Для этого он продлевает своё путешествие, а нам шлёт привет.

Мы впали в состояние полного ступора на целую неделю. С одной стороны, работа была полностью оплачена, а с другой, удовольствия мы не получили, потому что процесса реализации так и не прочувствовали. А потом вдруг снизошло озарение: «Ёлки-палки, ведь даже если не увидели финал пути, само путешествие было столь увлекательным, что впечатлений хватит на несколько лет вперёд!». И с того самого дня мы стали официальными свидетелями Скороходова и на наших лицах неподдельные улыбки от осознания собственной уникальности.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии