Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
52 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Три ошибки в подготовке новогоднего корпоратива и как их избежать. Памятка для руководителя

Новогодняя суета владеет умами коллег с декабря по февраль. Согласно статистике, 60% работников офисов крупных, средних и мелких компаний возлагают на новогодний корпоратив большие надежды. И отличиться, и в меру напиться, и, возможно, с начальством, то есть с вами, навек подружиться. Независимо от выбранного на собрании масштаба праздника, существуют детали, предугадать которые не сможет никто в вашей компании. Но это и правильно, ваши сотрудники – профессионалы своего дела, которым очень хочется, чтобы в финале уходящего года, и на старте нового, их похвалили именно за достижения и за вклад в общее дело. Поэтому, уважаемые руководители, ознакомьтесь с тремя главными ошибками в процессе подготовки и предлагаемыми решениями. Уверены, это вам обязательно пригодится.

b_5c474888d40cc.jpgМы уже оплатили банкет в ресторане и там будет шикарная шоу-программа.

Дело в том, что все ресторанные площадки красочно описывают преимущества празднования именно у них: авторская кухня, изысканные напитки, атмосфера, шоу-программа... СТОП! А вот тут стоит углубиться поподробнее. Эта самая шоу-программа чаще всего сводиться к подбору артистов, которые перемещаются по городу из заведения в заведение. Те, кто побогаче, привозят «столичную звезду»: поющую, танцующую, вещающую, играющую и совсем с ума сводящую. Это позволяет владельцам намного быстрее привлечь Вас. НО. Позвольте спросить, а кто из арт-директоров ресторанных заведений настолько проникнется Вашим корпоративным духом и напишет индивидуальный сценарий для Вашей компании? Даже не буду предлагать варианты ответов, Вы их и так знаете. Ведущий на данном вечере может запомнить имя руководителя. И это максимум. Имена, должности и заслуги каждого сотрудника останутся незамеченными. Итогом станут невысказанные тосты и затаённые обиды, которые заливаются изысканными напитками.

Решение: Заказывая банкет в таком ресторане, абсолютно спокойно требуйте дополнительную скидку в 20%, мотивируя это тем, что у вас своя шоу-программа, для проведения которой от заведения требуется лишь место, куда вставить флешку и радиомикрофон. И вот при таком подходе уж точно никто без внимания не останется.

Подарки для сотрудников поедет покупать Агнесса Ивановна из отдела маркетинга.

Да, Агнесса Ивановна знает очень много об анализе рынка, продвижении вашего бренда, политике, которую ведут конкуренты. Так почему бы ей спокойно не составить итоговый отчёт и набросав спокойно план на будущий год, сходить в парикмахерскую перед походом в ресторан? А если вдруг ей выпадает такое задание, как закупка подарков, то она мало того, что в течение недели постоянно отсутствует на рабочем месте, так ещё и Валю из бухгалтерии берёт с собой в походы по торговым центрам. Результатом становятся игрушки и магнитики в виде символа наступающего года, а также, новые платья и причёски Агнессы Ивановны и Вали. И причём, за Ваши деньги. Всё это опять же приводит к невысказанным тостам и затаённым обидам, которые заливаются изысканными напитками.

Решение: Оставить сотрудников в покое для завершения всех рабочих дел. Найти время и составить поимённый список сотрудников, с указанием должностей и заслуг каждого, добавив детали в виде памятных дат и уникальностей. Это поможет не только определить форму подарка, но и значительно сэкономить бюджет.

Шампанского попьём и по домам, мы на банкет не заработали.

Даже если у вас из сотрудников вы и кошка, всё равно, поздравлений не избежать. Ведь на самом деле важно не их количество, а душевность и тёплые слова, которые, как известно, даже кошке приятны. И хватит причитать, что прибыль маленькая. Главное, она есть. И в будущем году надо просто пересмотреть свой подход к работе, что-то поменять. Неужели вы думаете, если ваша копания насчитывает десяток сотрудников, а офис находится на окраине, вы и ваши коллеги не заслужили достойного праздника? Водитель, кладовщик, продавец и скромные менеджеры ждут прежде всего, вашего внимания, а не дорогих подарков, лимузинов и ресторанов. То, что они рядом с вами, означает их преданность. Потому что Новый Год всегда искренний, без невысказанных тостов и затаённых обид, которые заливаются изысканными напитками.

Решение: Раздвинуть мебель и соорудить барную стойку в самом большом помещении, которое у вас есть. Помимо шампанского, выставляйте закуски. Причём не только магазинные, потому что найдутся в вашем коллективе те, кто всех удивят новогодними блюдами собственного приготовления. Новогодняя музыка польётся из колонок компьютера и вот тогда, поверьте, к вам тоже придёт Дед Мороз и Снегурочка, чтобы исполнить ваши самые сокровенные желания.

Откуда мы это знаем? Всё очень просто, более двадцати лет Служба Деда Мороза является частью волшебной мастерской исполнения мечты Dva Jiraffa. Расскажите нам, как вы хотите поздравить своих друзей, партнёров, коллег. И поверьте, чем быстрее вы это сделаете, тем приятнее вам будет спокойно и радостно встречать Новый Год!!!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
Вроде месяц назад все корпоративы прошли, а тут вы с советами)
Ответить
Dva Jiraffa
Развитие бренда, исключая шаблоны и правила. Рискуем сами и призываем вас!
Кристина Лари
Праздник всегда продлить хочется, Николай )))) А советы эти актуальны в подготовке любого корпоратива. Тем более, скоро накатит вторая волна февральских и мартовских праздников.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.