Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

Как создается анимационный ролик

Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Продвижение школы астрологии Марка Русборна: 1756 заявок и 285 продаж

Размеры PornHub, Запретный контент в Facebook и живые обложки Вконтакте

ГК ПИК в Кунцево поддерживают боты

CRM для очень маленького бизнеса / фрилансера

Ответили в директ: самые раздражающие приемы SMM

Как мы ходили на WildBerries за пассивным доходом

Деньги — не главное: что действительно важно для запуска стартапа

105 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

"У тебя Сбер? Сейчас кину." Теперь еще сложнее!

Пару недель назад мы уже делились своими мыслями по поводу доначисления подоходного налога с поступлений на карту физлица. Нами было высказано предположение, что слухи об этом в СМИ будут иметь вполне реальное продолжение. И оказались правы.

b_5b48c5246c40b.jpg

Новость о том, что налоговики запросили доступ ко всему массиву данных по движению денег, уже вышла. Итак, что же ждет нас всех?

Налоговики обратились в Минфин за расширением полномочий налоговых органов в борьбе с незаконными доходами граждан. Вот выдержка из письма:

Одновременно обращается внимание на целесообразность рассмотрения вопроса о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, связанных с расширением полномочий налоговых органов в целях совершенствования работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности. В частности, распространить полномочия налоговых органов по истребованию информации по счетам физических лиц, открытым в банках, вне рамок налоговой проверки.

Что это значит?

А то, что очень скоро все данные по банковским счетам будут доступны в любой момент времени налоговым инспекторам. А если учесть то, что они научились обрабатывать и хранить большие объемы данных и сами рассчитывать налоги, то вполне себе смогут рассчитывать налоги сами с наших переводов. Будут некие контрольные точки. Но не факт, что они будут работать корректно.

b_5b48c19c523b6.jpg

Как происходит сейчас. Программа считает, а мы с вами ничего не можем с ней сделать. И чтобы программу перебороть и доказать, что она не права, приходится проходить сем кругов ада. А ради 4-5 тыс налогов не многие будут способны это делать.

Сейчас уже наблюдаю такую картину: в прошлом году было массовое незаконное списание транспортного налога со счетов физлиц за давно проданные авто (сбой в базе ГИБДД или ошибка при выгрузке данных), многие не стали возвращать небольшие суммы, так как это действительно очень сложно и сама процедура растягивается на многие месяцы. Так что можно уже спрогнозировать, что нас ждет в ближайшее время!

b_5b48c1a575b61.jpg

Напоминаем, что в основном это коснется самозанятых людей, которые не зарегистрированы как ИП и получают доход путем перевода на банковскую карту. Например:

  • блогеры
  • арендодатели
  • продавцы на авито
  • фрилансеры

и все те, кто оказывает различные услуги или продает товары, при этом получая доход переводом на карту банка. Важно понимать, что подозрение вызывает большое количество транзакций от различных людей или ежемесячные, еженедельные транзакции от одного и того же человека на одну и ту же сумму (сдача квартиры в аренду).

Как избежать внимания со стороны налоговой?

  • Зарегистрировать ИП

Самым простым способом, если вы осуществляете предпринимательскую деятельность или просто стабильно получаете доход на карту банка, является регистрация себя как ИП.

  • Ожидать закона о самозанятых

Ожидается, что вскоре выйдет приложение для самозанятых граждан, где можно будет легко вести учет своей деятельности, выписывать чеки, а также выплачивать налог в размере не более 6%.

  • Наличные

Тоже вариант, но не рекомендуем. Со всеми заказчиками наличными рассчитаться сложнее и дольше, чем переводом.

И, немного фактов:

b_5b48c344479e2.jpg

Поэтому именно со Сбербанка начнутся проверки налоговой!

Уважаемые предприниматели, регистрируйтесь по закону, платите налоги. Сейчас есть еще время грамотно подобрать систему налогообложения и вывести вашу деятельность в правовое поле. Еще есть время законно оптимизировать налоговые отчисления.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как стать поставщиком государства: пошаговая инструкция

Как создается анимационный ролик

Что выбрать SMM или SEO, что эффективнее для продвижения малого бизнеса?

Комментарии
Первые Новые Популярные
Кот Олигарха
Неуплата налогов в нашем государстве - это форма скрытой борьбы. Пока деньги на лечение детей собираются через смс, а чиновники могут себе позволить коттедж на закрытой территории, нет смысла просить платить налоги с чистым сердцем.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать